IMG_1004Согласно определению Российской Энциклопедии по охране труда, авария – опасное событие, состоящее во внезапном разрушении каких-либо элементов технических устройств и/или строительных сооружений или в опасном нарушении нормального режима работы или течении каких-либо процессов (см.: «Российская энциклопедия по охране труда»). Если авария создала угрозу жизни и здоровья либо повлекла человеческие жертвы, она именуется катастрофой. Одна из главных отличительных особенностей аварий в ЖКХ перед рядом других отраслей (напр., судоходства) в том, что главной причиной их возникновения является сверхнормативный износ основных фондов, а не человеческий фактор.

Но при этом низкая компетенция персонала либо халатное отношение к выполняемым обязанностям и умышленное нежелание работников адекватно реагировать на предаварийную ситуацию очень часто выступают факторами, усугубляющими негативные последствия. Третьей причиной являются различные природные катаклизмы.

Справочник аварийных служб Ростова (адреса и телефоны)

Оглавление:

1. Статистика и профилактика.
2. Локальные аварии.
3. Сроки устранения:

4. Аварии ЖКХ в Ростовской области (крупнейшие примеры).

1. Статистика и профилактика

Хорошо, когда аварийка приходит вовремяВозникновение аварии в одном секторе ЖКХ нередко влечет аварийные ситуации в других сферах, а также смежных отраслях. Большинство аварий в коммунальном комплексе происходит в осенне-зимний период.

Поэтому в теплое время года предприятия ЖКХ должны выполнять широкий перечень работ по подготовке эксплуатируемого хозяйства (в том числе — и многоквартирных домов) к приближающемуся отопительному сезону. Работы курируют организуемые при городских/районных и областных администрациях штабы по подготовке к зиме.

По завершении осенне-зимнего периода подводятся итоги, выявляются слабые места. Несмотря на пессимистичные прогнозы, даваемые некоторыми инженерами в 1990-х, которые предсказывали, что начало 21-го века станет эпохой массовых катастроф в ЖКХ вследствие недоремонта, в последние годы в целом отмечается регулярное снижение численности глобальных аварий (по словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина).
В качестве оптимистичного примера можно привести аварийную статистику ростовского водоканала — одного из крупнейших предприятий ЖКХ Ростовской области.

Одной из причин является резкое увеличение финансирования, выделяемого из различных источников на выполнение профилактических работ. Кроме того, крупные ЧП, связанные с потерей транспортируемых потребителям коммунальных ресурсов (вода, газ, тепловая энергия)  влекут колоссальные убытки для самих предприятий ЖКХ. В последние годы у руководителей предприятий ЖКХ появился мощный экономический стимул не допускать глобальные аварии, учитывая следующие факторы:

  1. Резкое удорожание тарифов на услуги ЖКХ и себестоимости производства поставляемых коммунальных ресурсов.
  2. Частичный переход отрасли на рельсы рыночной экономики, акционирование ряда предприятий.

dia

2. Локальные аварии

Некоторые частные управляющие компании и ТСЖ стали делать основную стратегическую ставку на профилактику, в частности – ежегодное выполнение в эксплуатируемых домах планово-предупредительного ремонта (ППР). Такие работы отечественным законодательством не предусмотрены, однако, по мнению руководителей передовых жилищных предприятий, экономически выгоднее один раз выполнить ППР, нежели нести убытки от различных ЧП.

Еще одна распространенная профилактическая мера, также не предусматриваемая законодательством, но приносящая прибыль — совершение управдомом ежедневного обхода эксплуатируемых многоквартирных домов, от кровли до подвала, с последующим занесением результатов в специальный журнал. Но при этом во многих объектах не выполняются обязательные мероприятия.

Вместе с тем, провести анализ локальных аварий в ЖКХ не представляется возможным, поскольку многие из них остаются официально не зафиксированными, а зачастую и не замечаемыми ни работниками отрасли, ни потребителями. Пропавший люк, висящая над домом сухая ветка, выбитое в подъезде окно — события, которые уже можно относить к локальным авариям. Нередко их устранение осуществляется в течение нескольких лет.

3. Сроки устранения

Ликвидацией аварий в ЖКХ занимаются аварийные службы,организуемые при ресурсоснабжающих предприятиях и управляющих компаниях. Кроме того, в ряде населенных пунктов работают соответствующие общегородские (районные) учреждения. Телефонов различных «авариек» великое множество. Поэтому миссию посредника между ними и потребителями выполняет городская служба «05», предоставляя информацию от потребителей коммунальщикам и от коммунальщиков — потребителям.

Практически все аварии должны устраняться бесплатно, поскольку выполнение данных работ и содержание аварийных служб является одной из составляющих при формировании тарифа на соответствующую услугу. Исключения составляют:

  • Внутриквартирные аварии собственников жилья.
  • В некоторых случаях — внутридомовые аварии на объектах, избравших форму непосредственного управления.

Сроки устранения аварий в ЖКХ оговариваются рядом СНиПов и другими нормативными документами. В зависимости от масштабности ЧП они могут варьировать от нескольких недель и даже месяцев (допустим, в городе произошло землетрясение) до нескольких часов.

а) Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда оговаривают следующие сроки устранения внутридомовых аварий:

Неисправности конструктивных элементов и оборудованияПредельный срок выполнения ремонта
Протечки в отдельных местах кровли Сутки
Повреждения системы водоотвода (водосточных труб, воронок, колен, отметов), расстройство их | креплений 5 суток
Утрата связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, угрожающая их выпадениемСутки с немедленным ограждением опасной зоны
Разбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов, форточек, балконных и дверных полотен Зимой – сутки, летом – 3 суток
Отслоение штукатурки потолка или верхней части стены, угрожающее ее обрушению5 суток с немедленным принятием мер безопасности
Протечки в перекрытиях, вызванные нарушением водонепроницаемости гидроизоляции полов в санузлах 3 суток
Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) Немедленно
Повреждение одного из кабелей, питающих жилой дом. Отключение системы питания жилых домов или силового оборудования. 2 часа
Неисправности аварийного порядка (короткое замыкание в элементах внутридомовой электрической сети и т.п.)Немедленно
Неисправности в системе освещения общедомовых помещений (с заменой ламп накаливания, люминесцентных ламп выключателей и конструктивных элементов светильников) 7 дней
Неисправность лифтаНе более суток

б) Сроки устранения аварий в коммунальном хозяйстве:

— на водоводах, канализационных магистралях и теплотрассах напрямую зависят от диаметра магистрали, которая может быть от 50 до 1000 миллиметров и в большинстве случаев варьируют от 8 до 36 часов (основной принцип: чем толще — тем дольше). Если устранение аварии требует газосварочных работ, как правило, предприятию выделяется не менее суток. На ликвидацию порывов, возникающих на крупнейших магистральных коммуникациях, предусмотрено не менее 3-х дней;

— в сетях электроснабжения также зависят от масштабности ЧП. Если в результате порыва остались без света один или несколько домов, как правило, «аварийщики» должны ликвидировать последствия ЧП в течение одного светового дня;

— в сфере благоустройства. До одного светового дня дается на замену сгоревшей лампочки в уличном фонаре, сгнившей (украденной) крышки люка, а также ликвидацию засохшего дерева.

4. Аварии ЖКХ в Ростовской области (крупнейшие примеры)

а) Порыв ростовской канализационно-насосной станции «Северная-1», расположенной в районе Зоопаркаодна из крупнейших жилищно-коммунальных аварий в Ростове, в ходе которой был установлен антирекорд по длительности устранения негативных последствий, составивший 16 лет. Причинами ЧП, произошедшего в 1990-м году, послужили аварийное состояние объекта и чрезмерные нагрузки на канализационную инфраструктуру, человеческий фактор отсутствовал.

Сточные воды хлынули в проходящую по соседству реку Темерник, при этом ликвидировать ЧП на данном участке не представлялось возможным. В дальнейшем ростовский Водоканал дезинфицировал аварийный сброс хлоркой, что снижало негативные последствия. Объемы впадающих в водоем нечистот по годам сильно разнились, к 2005 году их удалось сократить до 8-12 тысяч кубометров (т. е. миллионов литров) в сутки.

temerПо оценкам ряда экологов, авария послужила одной из причин гибели реки Темерник (одновременно с Водоканалом в нее сбрасывали сточные воды и расположенные по соседству промышленные предприятия, поскольку у них также не было технической возможности подключиться к канализационной сети). Кроме того, ЧП нанесло удар по городской экономике, сдерживая развитие стройкомплекса мегаполиса, так как новые предприятия и дома неизбежно являются «производителями» новых стоков. В 90-х годах на территории Ростова с регулярной периодичностью издавались постановления, запрещающие строить новые объекты, которые по истечении определенного временного отрезка отменялись.

Полностью устранить аварию удалось лишь в 2006 году, когда был введен в эксплуатацию проходящий параллельно реке крупнейший в городе коллектор №68.

б) Красносулинская катастрофа. Произошла в период аномально холодной зимы 2006 года. Непривычные для Ростовской области морозы спровоцировали многочисленные порывы на водопроводных сетях в Красном Сулине. В результате возникла необходимость перекрыть подачу ресурса в весь город. После производства операции не была сброшена вода из питающего город от магистральных сетей 600-миллиметрового водовода. При этом проходящий над землей многокилометровый магистральный водовод не был подготовлен к зиме, на нем отсутствовало утепление.

Транспортируемый ресурс в тридцатиградусный мороз остался в трубе в неподвижном состоянии.  Дальнейшее развитие событий напоминало физический опыт, который ставят школьники:   налить в бутылку воды, выставить ее ночью на мороз, а утром найти треснувшей. Застывшая вода разорвала около 2 километров магистрали. Еще около 2,7 км. удалось отогреть, в течение нескольких суток сжигая под трубой старые автомобильные шины и древесный мусор.

По оценкам ряда экспертов, сковавший коммуникацию лед грозил расползтись по коммуникациям дальше, и Красный Сулин имел шанс остаться вообще без водоканала. Поэтому в ходе ликвидации ЧП рассматривался вариант частичной эвакуации населения. На устранение аварии потребовалось 10 дней, хотя по нормативным документам подобные ЧП ликвидируются в течение 1,5-2 месяцев, причем, в теплое время года.

niva_212в) Обрушение пирамидальных тополей в Ростове. В последних числах января 2005 года в Ростове произошло массовое обрушение пирамидальных тополей. Накануне ЧП в городе был обильный снегопад, резко сменившийся оттепелью, а затем – ночным похолоданием. По данным городского Департамента ЖКХ и энергетики, образовавшуюся на стволах и ветвях наледь не выдержали более тысячи деревьев. По данным пресс-службы городского управления по делам ГО и ЧС, один человек, вышедший во двор, был убит пирамидальным тополем, несколько — ранено. Рухнувшие деревья порвали электротранспортные коммуникации, временно прекратив движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов, а также 24 высоковольтные линии и около 200 разводящих электросетей.

Отсутствие электроэнергии не только оставило без света жителей сотен домов, но и остановило работу 43 котельных, что повлекло сбои в теплоснабжении. Одновременно остановка котельных привела к резким перепадам давления на теплотрассах, спровоцировав многочисленные порывы. Только один из них, в районе улиц Ленина и Шеболдаева, оставил без тепла и горячей воды 2 образовательных учреждения и 37 жилых домов. Вечером ЧП удалось устранить, а утром на этом же участке произошел порыв еще большей мощности…


Ваш выбор


Наш опрос

Когда к вам приезжает аварийка в случае ЧП?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


РЕКОМЕНДУЕМ:




Смотри в оба!См. также:

questionmark3Есть вопрос? Задай его на форуме сайта “РОСТОВ-ДОМ”. Умник

Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    Статья написана в 2009г ,но актуальна всегда. В муниципальной квартире по заявлению ООО”УК ЖКХ”ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК” с мая месяца по письменному заявлению нанимателя инв 2гр,ветерана труда не устраняет течь холодной воды на трубе подпитки к отопительному прибору. Эти работы относятся к текущим и оплачиваются по ст тех обслуживания ежемесячно. Течь появилась при некачественно выполненной работе слесарем этой УК при замене ржавых труб на пластик.Поэтому пожилому человеку в сорокоградусную жару приходиться ходить к знакомым и родственникам для гигиенических процедур. Но оплату наниматель производит в полном объеме . У слесарей нет ни стыда не совести. Чтобы что нибудь изменить в сфере ЖКХ надо начинать выполнять качественно свои обязанности всему персоналу УК ЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru