Коллектор №68: вид изнутриПо замыслам проектировщиков 1980-х, срок эксплуатации крупнейшего канализационного объекта должен был составить 500 лет.

Вчера ночью в Ростове произошла крупнейшая техногенная катастрофа, последствия которой могут поставить под вопрос экологическое и экономическое благополучие мегаполиса. Просевшие в районе улицы Нансена (и переулка Дальнего) грунты повредили крупнейший канализационный коллектор №68. Альтернативы этой магистрали, переправляющей на очистные сооружения треть городских нечистот, не существует. А в связи с этим можно констатировать, что, если авария серьезна, впору останавливать весь городской стройкомплекс.

Пущенная в эксплуатацию в 2006 году подземная новостройка являлась гордостью и красой всей донской канализации. Без нее в Ростове невозможно строить новые районы — в том числе и Левенцовский, проект которого называется местными чиновниками «политическим», связанным с обеспечением россиян доступным и комфортным жильем. Неспроста мэр Ростова Михаил Чернышев в своем блоге заявил, что выходит из предвыборного отпуска брать под личный контроль устранение аварии.

Что же случилось?

«Поврежден»… Такими словами пока комментируют в Ростове свершившееся должностные лица. Что же здесь произошло конкретно, пока никто не говорит. Официальные сообщения и релизы весьма размыты, здесь преобладают общие слова, конкретики очень мало.

По версии пресс-службы водоканала Ростова, рекомендующей для изучения подробностей “открывать сайт городской мэрии”, о последствиях катастрофы «спецам» самим мало что известно, поскольку сначала необходимо в коллектор спуститься и выполнить обследование. Для этого сейчас сбрасываются сточные воды, что технически сделать непросто. Действительно, на некоторых участках диаметр проложенной под землей магистрали превышает 3,5 метра. Но все-таки, похоже, у нас чего-то недоговаривают.

Парижская клоака - сестра 68-го коллектора?

Парижская клоака — сестра 68-го коллектора?

По замыслам проектировщиков, ряд операций по обслуживанию этого современного объекта производится в автоматическом режиме, благо объект был введен в эксплуатацию в XXI веке, и это все-таки не клоака средневекового Парижа.

Более того, коллектор предусматривал минимизацию человеческого участия в эксплуатации, будучи снабженным такими передовыми опциями, как, например, компьютерный контроль над коррозией магистрали. Кстати, сюда ежегодно предполагалось запускать понтон с телероботом, производящим съемку внешней поверхности трубы.

Таким образом, создается впечатление, что «ничего не знать» коммунальщики могут лишь в том случае, если стихия как-то вывела из строя «автоматику». Но почему бы  не сообщить хотя бы об этом? Вторая версия менее оптимистична: в результате  подвижек грунта на каком-то участке магистраль треснула. И сейчас выявляются последствия порыва.

Плохое место

Думали, что строим на века...

Думали, что строим на века...

Участок, где стряслось ЧП, на протяжении многих лет был крайне скверным. Еще в ходе строительства объекта здесь ходуном ходила земля — чтобы прорубать подземный тоннель, в почву запускали сжиженный газ, отгоняющий движущуюся землю и воду, также замораживали грунты специальным оборудованием. От стихии проложенная магистраль была защищена слоем гидроизоляции, превышающим своей толщиной 20 сантиметров.

Масштабы природной катастрофы впечатляют и другими показателями. На данном участке магистраль проходит на тридцатиметровой глубине. Между тем произошедшие подвижки грунта разрушили проходящий по улице Нансена железнодорожный путь, приостановив движение поездов. При этом, по сообщениям официальных источников, дальнейшего развития техногенных процессов здесь не наблюдается.

В настоящее время ростовский водоканал откачивает из магистрали сточные воды. По завершении этих работ в поврежденный коллектор смогут спуститься люди. Что пока делать с ежесекундно вырабатываемыми нечистотами, которые могут задушить Ростов, непонятно. В свое время говорилось, что завершение строительства 68-го коллектора в Ростове — вопрос жизни и смерти…

300 лет эксплуатации

Магистраль принимала содержимое целого ряда других крупных ростовских коллекторов диаметром от 200 до 1000 миллиметров, а также стоки промпредприятий. Пока городской водоканал решил расконсервировать канализационную насосную станцию
«Северная-1»,
работавшую до пуска в эксплуатацию этого объекта.

Между тем и в прежние годы со своей задачей она физически не справлялась. В результате в реку ежесуточно выливалось 8-12 тысяч кубометров нечистот (в советские времена —
до 100 тысяч), что послужило основной причиной гибели водоема. После ввода в эксплуатацию 68-го коллектора часть русла Темерника расчистили, потратив на эти работы немало бюджетных средств, большие планы по возрождению реки замышлялись и на нынешний год…

Есть ли свет в конце тоннеля?

Есть ли свет в конце тоннеля?

По версиям проектировщиков, срок эксплуатации 68-го коллектора должен составить 300–500 лет.
В ходе проектировки подобные магистрали, стоящие миллиарды рублей, относят к категории «вечных» объектов. И действительно, сегодня в Ростове реконструируют (а не демонтируют!) еще один из крупнейших коллекторов — «Генеральный», диаметром 2 метра, построенный до революции и переживший на своем веку, кроме всего прочего, бомбежки в Великую Отечественную.

Срок эксплуатации коллектора №68 от торжественного пуска до первой аварии, повлекшей его, если надеяться на лучшее, временный выход из строя, составил 3 года 7 месяцев…

Олег ПЕТРУШИН

НАША СПРАВКА

Какая она, гордость и краса канализации Ростова?

  • Коллектор №68 относится к канализационным объектам глубинного типа, проходит от 9 до 40 метров под городом (на различных участках). За счет искусственно созданной «горки» нечистоты удается самотеком разогнать
    до 10 км/ч
    без использования насосного оборудования, что повышает пропускную способность магистрали и снижает себестоимость тарифа.

  • Объект берет начало в окрестностях Зоопарка (диаметр трубы здесь
    1,84 метра)
    , движется к реке Темерник и далее – к Рабочей площади. Затем труба идет параллельно Темернику вниз к Дону. По мере спуска магистраль обогащается содержимым новых врезанных коллекторов, поэтому ее диаметр расширяется и достигает на некоторых участках 3,605 метра. Через Дон стоки переправляются по трем дюкерам, проложенным под рекой, после чего следуют еще несколько сот метров на Левобержные очистные сооружения (через реку, напротив — Железнодорожный вокзал).

  • Протяженность магистрали – 6,5 километров, на ее маршруте построены
    8 шахтных колодцев,
    два из них снабжены встроенными лифтами.

  • Строительство коллектора №68 шло более 10 лет, общая его стоимость
    (в ценах 2006 года) превысила
    1,2 млрд руб.

  • В ходе работ в подземный объект неоднократно спускались высшие руководители города и области, в том числе — губернатор Дона Владимир Чуб. Кроме Ростова, аналогичные объекты эксплуатируются только в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

См. также:

Комментарии: 9

  1. Прораб пишет:

    Мать честная, это ж сколько дряни вновь польет в Темерничку!
    А чиновники всем головы морочат и стрелки переводят. Успокаивают, что водоснабжение в городе стабильно. Дескать, ребятки, будет вам водичка, хоть коллектор и накрылся.
    Это как сумасшедшим в психушке из анекдота врачи обещали воду в бассейн налить за хорошее поведение!

  2. Ростов-Дом пишет:

    Уважаемый oberst, то, что вы сообщили, крайне интересно.
    Вы располагаете достоверной информацией? Рады будем пообщаться с вами на эту тему письменно – по адресу rostov-dom@list.ru или устно – по телефону 8-928-153-76-82.

    С уважением –
    редакция сайта “Ростов-Дом”.

  3. oberst пишет:

    Этот коллектор разрушили не оползни-плывуны, которых там никогда и не было, а сами железнодорожники устроившие прямо над коллектором отстой супертяжёловесных составов, земля там прямо ходуном ходит. И если вновь пустить по коллектору сточные воды , то они вымоют новые пустоты под железной дорогой на Москву, и поезда сойдут с рельсов. Нужно срочно прокладывать на этом участке новую усиленную монолитную трубу 3,5 метра диаметром. Нельзя же оставить Ростов без канализации, и без дороги на Москву.

  4. Сергей Владимирович пишет:

    И чем эта история закончилась? Уже три месяца прошло, канализация вроде работает. Неужели Темерник вновь загадили?

  5. Ростов-Дом пишет:

    История продолжается. Половину города перевели на почасовой режим подачи воды (чтобы уменьшить нагрузку на канализационные сети). С Темерником возникли новые экологические проблемы. В ближайшие дни мы намерены вернуться к этой теме.

  6. Олеся пишет:

    Интересно и когда это всё закончится? Мы что будем в течении нескольких лет получать воду по часам? Ведь у нас в России пОкА передадут коллектор водоканалу, пока он займётся его ремонтом 5 лет пройдёт. У меня почти два месяца нет холодной воды дают с 6 до 8-9часов утра и с 21 до 24 часов, правда последнюю неделю хоть с 19 часов дают воду спасибо.

  7. Татьяна пишет:

    Приятельница, живущая по адресу Стачки 188/1 рассказала, что в их доме уже 3 недели нет гоячей воды и холодную постоянно отключают. ЖЭУ-3, расположденное на Быковского, предлагает скинуться жильцам по 400 руб с носа на закупку труб для ремонта коллектора.
    По моему это мошенничество. Какая связь между коллектором и горячей водой в доме?

  8. Ростов-Дом пишет:

    Добрый вечер, Татьяна!

    Описанный вами случай действительно очень похож на бессовестную попытку сыграть на неосведомленности людей и на их усталости от бытового дискомфорта.

    Между коллектором и отсутствием горячей воды нет и не может быть никакой связи. Это во-первых. А во-вторых, ремонт 68-го коллектора, как главной муниципальной канализационной магистрали, осуществляется за счет города, а не жильцов. И уж точно ЖЭУ-3 к сбору и распределению средств на починку коллектора не может иметь ровно никакого отношения.

    Мы уже сообщали, что Ростов строит по соседству с 68-м еще один коллектор протяженностью 1250 метров и 250-метровую перемычку, в обход поврежденного участка: http://rostov-dom.info/2010/05/68-jj-kollektor-ukorotilsya/

    Повторимся: за счет муниципалитета, а не сидящих без воды жителей Ростова!

    Горячей же воды нет не из-за поломки коллектора, а из-за обычной в это время года сезонной профилактики котельных. Подскажите подруге и ее соседям, чтобы не поддавались на провокации недобросовестных исполнителей коммунальных услуг.

    • Дмитрий пишет:

      Я в принципе готов заплатиь “управляющей компании” за ремонт и левневой канализации, и за замену труб, но только в чет дальнейших платежей за коммуналки… Сам работа гл.энергетиком и все проблемы ЖКХ знаю… но куда деваютчя деньги выделенные из бюджета??? ОБЭП ну где вы чатитесь?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru