Вызывать "аварийку" - дело нервноеВ жилищно-коммунальной сфере Ростова существуют десятки аварийных служб.

Чтобы не путать потребителя, в городе работает единая информационно-диспетчерская служба департамента ЖКХ и энергетики: 05 или 244-25-98. В идеале горожанин по всем вопросам должен обращаться сюда. Однако бывает, что по различным причинам звонящий остается неудовлетворенным.

Поэтому мы и решили создать краткий справочник аварийных служб Ростова. Поднять эту тему сейчас, двое суток спустя после крупнейшей городской аварии ЖКХ на 68-м коллекторе, весьма актуально1.



Оглавление.

I. Основные понятия: кто что должен и за что отвечает.

  1. Границы ответственности.
  2. Оплата.

II. Аварийные диспетчерские службы Ростова.
III. Аварийные службы коммунальных предприятий Ростова:

  1. Холодная вода и канализация.
  2. Горячая вода и тепло.
  3. Свет.
  4. Газ.

IV. Аварийные службы управляющих компаний Ростова.

I. Основные понятия: кто что должен и кто за что отвечает

Большинство аварий в ЖКХ сопровождается повреждениями сетевого хозяйства, при этом все ЧП можно условно разделить на внутридомовые и уличные. Внутридомовые устраняются силами аварийной службы организации, которая эксплуатирует многоквартирный дом (т. е. управляющей компании). Уличные аварии на магистралях — силами коммунальных предприятий.

1. Границы ответственности

Границами ответственности в сетевом хозяйстве столицы Южного округа между жилищным и коммунальным предприятием в многоквартирном доме обычно является стена (за исключением некоторых товариществ, эксплуатирующих и вводы в МКД), а в индивидуальных домах (и отдельных ТСЖ) — «задвижка» или колодец люка, где врезан домовой ввод.

2. Оплата

Хорошая УК должна иметь свою аварийную службуКоммунальные предприятия должны устранять аварии на своих объектах бесплатно, поскольку эти работы уже являются одной из составляющих тарифа на их услуги. В идеале аналогичного следует требовать и от жилищных предприятий (УК) в ходе составления договора управления МКД. Но при этом от них не потребуешь безвозмездного устранения ЧП на территории квартиры — если это не предусмотрено вышеупомянутым документом.

Вместе с тем в Ростове и других городах есть управляющие компании, не имеющие собственных аварийных служб. Эксперты ставят под сомнение целесообразность выбора собственниками жилья такого предприятия, поскольку устранение аварий входит в перечень операций первой необходимости.

В домах ТСЖ ответственность за устранение аварий несет товарищество.

Если собственники выбрали форму непосредственного управления МКД, коммунальное предприятие также устраняет аварии до границы ответственности. Ликвидацию ЧП внутри дома собственники осуществляют либо своими силами, либо нанимают подрядное предприятие.
В роли последнего может выступить и ресурсоснабжающая организация, но только по обоюдному согласию2.

II. Аварийные диспетчерские службы Ростова

Одновременно со службой 05 курируют устранение всех уличных (коммунальных) аварий ЖКХ в Ростове районные диспетчерские службы. В них можно обращаться с любыми запросами об устранении аварийных ситуаций, к которым относятся в том числе и неспиленное засохшее дерево или открытый люк.

Телефоны аварийных диспетчерских служб Ростова

Район городаТелефон
Кировский262-05-63
Ленинский240-20-07
Октябрьский245-03-45
Ворошиловский235-11-11
Железнодорожный222-45-70
Пролетарский251-66-65
Первомайский252-31-32; 252-16-18

*Примечание: телефон аварийной службы Советского района Ростова не указан3.

III. Аварийные службы коммунальных предприятий Ростова

Зимой аварии ЖКХ - не редкостьОдновременно в случае уличного ЧП можно обращаться и непосредственно в аварийные службы коммунальных предприятий Ростова:

1. Холодная вода и канализация

Аварийная диспетчерская служба водоканала Ростова: 283-17-17.

2. Горячая вода и тепло

Централизованную поставку тепла и горячей воды в городе осуществляет сразу несколько предприятий, таким образом, жильцу загодя есть смысл узнать, чьим же он является клиентом. На случай порывов теплотрасс приводим телефоны аварийных служб двух основных поставщиков тепловой энергии Ростова:

  • «Лукойл-Ростовэнерго»: 234-89-44;
  • «Теплокоммунэнерго»: 274-50-15.

При этом отдельные дома (незначительная часть в общей доле жилого фонда мегаполиса) получает этот энергоресурс от местных управляющих компаний, которые в сфере ЖКХ являются многопрофильными предприятиями. К таковым относятся «Коммунальщик Дона», «Элита-Сервис» и некоторые другие.

3. Свет

Если вследствие уличной аварии в доме погас свет, стоит обратиться в «аварийку» по месту жительства.

Районные аварийные службы электросетей Ростова

Районы городаТелефон
Кировский и Ленинский232-07-37
Октябрьский
и Ворошиловский
299-67-92
Советский
и Железнодорожный
268-33-42
Пролетарский
и Первомайский
251-96-27

Хороший электрик - на вес золотаОдновременно в сфере электроснабжения в Ростове существует и «вышестоящая» городская аварийная служба: 251-56-22 (городские электросети).

Уличное освещение

Если на улице не горят фонари, звонить следует в «Ростовгорсвет»: 266-81-90.

4. Газ

Без комментариев: 04.

IV. Аварийные службы жилищных предприятий Ростова

Перечислить телефоны всех аварийных служб управляющих компаний Ростова не представляется возможным, поскольку на момент написания данной статьи их было более 80, рынок постоянно меняется. При этом не все УК имеют такие подразделения (подробности — в разделе I).

Ниже мы приводим контакты аварийных служб некоторых крупных УК Ростова:

ПредприятиеТелефон
ООО ЖКХ "Кировский"234-24-66
ООО УО ЖКХ266-21-41
ООО ЖКХ240-20-07
ОАО ПЖКХ «Лидер»293-09-41
ООО "Юг-ТТ"278-37-27
ООО "СУ-3"245-22-05
ОАО "ЮгЖилСервис"245-23-33
ООО "Тоник"245-23-33
МУ МПП ЖКХ274-66-88
ООО "Пульс"2-300-400
ООО ЖКХ233-88-33
ООО "Железнодорожник"236-05-85, 244-88-31
МУП "ЖЭУ-5"257-91-63
ООО "Запад"278-69-29
МУ МПП ЖКХ222-69-03
ОАО "Коммунальщик Дона"252-11-91
ООО "Филипп"252-26-15

Источники:

  1. Ростов-Дом: В Ростове треснул 68-й коллектор?!
  2. Постановление правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», пункт №7.
  3. Официальный сайт мэрии Ростова.

Ваш выбор


Наш опрос

Когда к вам приезжает аварийка в случае ЧП?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Смотри в оба!См. также:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 122

  1. Антон пишет:

    Добрый день! От жильцов дома Таганрогская 135. За эту неделю (октябрь 2016 г) подвал нашего дома второй раз с интервалом два дня затопила канализация. Проблема заключается в том, что неисправна (забита) канализационная труба ВОДОКАНАЛА и поэтому наш подвал затопляет фекалиями.
    И что делать то?
    Исправно платим за услуги УК (управляющей компании), ВОДОКАНАЛУ за отвод воды.
    А подвал нашего дома Таганрогская 135 в настоящее время затоплен фекалиями.

  2. Игорь пишет:

    Добрый вечер!
    На протяжении 2 годов(2014-2016) на улице миллеровкая дом 103 г.Ростов на Дону, после 23.00 выключается свет на фонарном столбе, ежедневно!
    А с 24 ноября вообще прекратил даже включаться!!!! Пожалуйста дайте обратную связь!!!

    • Ростов-Дом пишет:

      Это редакция информационного сайта, Игорь. Обращайтесь в аварийную службу.

  3. Галина пишет:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать когда в сентябре 2016 жильцами дома 56 по улице Еременко вызывала аварийная служба в связи с отключением электроэнергии в 1 подъезде?

    • Ростов-Дом пишет:

      Вопрос “когда жильцами вызывала аварийная служба” не понятен, Галина.

  4. Галина пишет:

    Мне нужно узнать, в какой день вызывалась аварийная служба, когда произошла авария и по какой причине. Как я могу это узнать?

    • Ростов-Дом пишет:

      Ну, точно не на информационном сайте, где работают журналисты, а не аварийщики.

      Попробуйте навести справки в самой аварийной службе. Конечно, там резонно заинтересуются причиной вашего любопытства. И почему, собственно, вы его проявляете спустя два месяца после аварии, если она имела место быть.

  5. Галина пишет:

    Спасибо

  6. Анна пишет:

    Здравствуйте! Подскажите, в многоквартирном доме, который обслуживается управляющей компанией, на протяжении двух лет из за погодных условий выключается электричество по всему дому. После звонка в аварийную службу ук приезжает дежурный электрик, который разводит руками, говорит что он не залезет до скрутки проводов, что нужна вышка, которую должны купить сами жильцы и уходит. Жильцы сами палками стучат по проводам, что приводит к подключению к электроэнергии. Ситуация повторяется. К кому обращаться за помощью, если обслуживающая компания ничем не может помочь? И неужели сами жильцы рискуя жизнью сами должны лезть в электричество, чтоб его подключить?

    • Ростов-Дом пишет:

      А аварийное место находится в зоне ответственности управляющей компании или поставщика электроэнергии?

      Если за ликвидацию аварии отвечает УК, то и ремонт должна производить управляющая компания, используя собственное оборудование. Возможно, электрик вводит вас в заблуждение. Напишите жалобу от лица собственников на имя директора управляющей организации.

  7. Вера пишет:

    Вопрос по отключению горячей воды в ночное время!
    В нашем доме, по улице Штахановского, 19. (обслуживающая компания ТСЖ Бирюза -1) ежедневно в ночное время из крана горячей воды идет холодная! Т. е. до 12 ночи, горячая вода есть, а после 12 и до 5-6 утра ее нет. Интересно, это во всем Ростове так? И почему вообще это происходит, куда обращаться с таким вопросом?

    • Ростов-Дом пишет:

      К сожалению, ситуация с недостаточной температурой горячей воды по ночам типична для Ростова, причем независимо от района. И скорее всего, за нее несет ответственность поставщик коммунального ресурса.

      В принципе, законодательство дает право в этом случае составлять акт о недопоставке коммунальной услуги и требовать перерасчета. Механизм действий описан здесь:

      http://rostov-dom.info/2009/09/akt-o-nedopostavke-zhilishhno-kommunalnykh-uslug-zhku/

  8. Татьяна Ивановна пишет:

    Для составления Акта о недопоставке надо обращаться председателю с печатью, в районное отделение Теплосети. На заявлении получить подпись начальника и отнести заявление к своему инспектору. Только тогда инспектор выйдет по адресу и составит Акт. Только такой Акт принимается Теплосетью.
    А теперь подумайте, кто пойдет составлять Акт в 24 часа ночи, если они работают до 17.00?
    В 2015 г. наше ТСЖ 2 раза составляло такой Акт. Были суды с Теплосетью, в т.ч. и по недогреву горячей воды. БЕСПОЛЕЗНО. Недогрев не пересчитали. Мы выиграли 5 судов у Теплосети, в т.ч. апелляционный, по неправомерному начислению за отопление по нормативам при наличии работающих счетчиков. Судились больше года. Но за недогрев горячей воды Теплосеть перерасчета не сделала. Сейчас получаем с них по судам расходы за услуги адвоката.

    • Вера пишет:

      Ну я так себе и представляла))) чтобы добиться чего либо, надо либо телевидение приглашать, ну или на выступлении президенту об этом вопрос задать весной, только тогда возможно, ситуация изменится.

  9. Александр пишет:

    Здравствуйте. На Волкова 31 выключают второй день свет во всем микрорайоне. Узнать не у кого. Все телеф.заняты у диспетчеров.
    Как узнать что происходит??

    • Ростов-Дом пишет:

      Александр, попробуйте дозвониться в единую диспетчерскую службу 05. Это тоже бывает не так легко, следует проявить настойчивость.

  10. Анастасия пишет:

    Слушайте, имейте совесть, в конце концов!
    На переулке Канонерском, постоянно вечером в районе 8-9 вечера и часа на 3-4 выключают свет, и это происходит очень часто! Люди идут домой, чтоб искупаться и покушать с работы, а приходишь, и вечер нет света! Достали!
    Выключайте его когда люди НА РАБОТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • валерий пишет:

      Анастасия Обратитесь в МРСК Юга или в ПАО ТНС Энерго по электронной почте они примут меры к виновникам.

  11. Роман пишет:

    доброй ночи!!! был бы очень счастлив, если Мое сообщение прочитал бы кто нибудь из тех кто отвечает за подачу электроэнергии на ул. Каскадная и прилегающих к ней улицах…. в то время когда людей пачками закидывают в космос, корейцы изобретают и испытывают ядерные ракеты, в медицине уже научились пришивать отрубленную голову, электрики первомайского района никак не могут научиться привязывать провода так, что бы они от сквозняка не обрывались, а если вдруг НЕОЖИДАННО в нашем городе в котором наверное раз в 100 лет идет дождь он ливанет….. то мы как обычно к нему не готовы, наверное потому что мы живем в Африке и дождь для нас такая редкость и НЕОЖИДАННОСТЬ…..и мы как кроты сидим в своих норах в темноте!!!!…. В КРЫМ за год свет протянули, а на улице Каскадной, два провода связать не могут 12 лет!!! сегодня 18.04.2017г. примерно в 17 часов после дождя который шел 20 минут отключилась электроэнергия, сейчас пишу это сообщение с мобильного телефона, время 22 часа 40 минут. вы наверное пешком идете к нам????

    • Ростов-Дом пишет:

      Роман, сайт “Ростов-Дом” – это средство массовой информации. Здесь работают журналисты, а не энергетики.

      С претензиями вам стоит обращаться по адресу, то есть в Ростовгорсвет. Телефон приведен в статье.

  12. Ольга пишет:

    Добрый день!
    Очень хотелось бы знать,когда на Западном, а именно ул. Еременко включат горячую воду?
    Изначально озвучили, что отключение будет с 10 по 15 мая, позже сроки увеличили до 20 числа.Сегодня уже 22-е, горячей воды так и нет.
    9 мая целый день и утром 10 числа из крана шел кипяток, холодной воды не было, а вот ближе к вечеру 10 холодную все таки дали и отключили горячую, которую мы ждем до сих пор.
    Пытались дозвониться хоть в какую-нибудь службу, телефоны заняты везде, ощущение что трубку просто сняли, чтоб никто не доставал.

    • Ростов-Дом пишет:

      Попробуйте позвонить в департамент ЖКХ и энергетики Ростова, Ольга.

      16 мая сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев отдал распоряжение своему заму по ЖКХ “взять ситуацию с горячей водой под контроль”.

      Цитируем по изданию donnews.ru:

      “Виталий Кушнарёв велел не отключать горячую воду в Ростове больше чем на 10 дней. На Западном её включат уже 16 мая, а в центре — 17 мая.

      Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв велел максимально сократить сроки отключения горячей воды в целях профилактики.

      — У нас очень большие перерывы между окончанием отопительного сезона и запуском горячего водоснабжения при переходе на летний период. Необходимо сокращать эти сроки до минимума. Как мне известно, горячая вода будет отсутствовать в различных районах города от двух недель до месяца. Это недопустимо! Нам для того, чтобы переключиться на обеспечение горячей водой, достаточно недели, максимум 10 дней.

      Градоначальник поручил департаменту энергетики и ЖКХ, а также своему новому заму по вопросам ЖКХ Владимиру Сакеллариусу взять ситуацию на контроль.

      — Я прошу меня информировать о любых проблемах. Лично буду выезжать на место и разбираться в ситуации, — заявил Кушнарёв.

      В департаменте энергетики и ЖКХ градоначальника заверили, что уже к вечеру 16 мая горячая вода вернётся в дома жителей Западного, а 17 мая — центральной части Ростова”.

  13. Наташа пишет:

    Возле дома по ул. Киргизская, 8 стоит ларек, который работает круглосуточно и продает пиво.Законы не для всех ИП. Эл-во незаконно подключено к МКД.

    • Ростов-Дом пишет:

      Жалуйтесь в соответствующие инстанции!

      Цепочка действий может выглядеть так:

      1. Написать заявление в управляющую компанию, чтобы она периодически выполняла проверки.
      2. Обратиться в энергосбыт.
      3. По приезде специалиста, который будет проверять факт хищения, составить акт, а также сфотографировать доказательство в присутствии свидетелей и собрать с них подписи.
      4. Обратиться в суд и прокуратуру.
  14. Жанна пишет:

    Здравствуйте! У нас в многоквартирном доме по улице Миронова 6,уже 6 день из крана идёт сильно ржавая вода. Такая картина у нас продолжается периодически уже 4год, как переехали в этот дом. Сил уже нет, раздражает. Куда обращаться, как сделать перерасчет. Председатель Жкх на телефон звонки не отвечает. Спасибо

  15. Нина пишет:

    “Доброй Ночи” уже несколько дней по ул Стартовой невозможно дышать из-за едкого запаха гари с тлеющей свалки и днем и ночью. Спать с закрытыми окнами не возможно. Когда прекратится эта экзекуция над жителями города или обязательно нужны смертельные случаи от отравления этим дымом чтобы наши власти зашевелились?

  16. Людмила пишет:

    В доме.3 по ул.1-я Краснодарская отсутствует холодная вода с 15.07. 2017г. Восстановить водоснабжение не получается,так как управляющая компания “Железнодорожник” ссылается на городской водоканал, а городской водоканал ссылается на управляющую компанию. Подскажите, как можно решить эту ситуацию и восстановить водоснабжение при такой жаркой погоде.

  17. Ростов-Дом пишет:

    Вопрос слишком абстрактный. Хотя если даже ресурса нет по вине водоканала, обязать его исправить ситуацию обязана УК Железнодорожник, а не жильцы, поскольку она предоставляет дому услугу по управлению недвижимостью.
    В чем причина отсутствия водоснабжения?

  18. Алёна пишет:

    Добрый день! В доме на улице Волкова Ворошиловского района с 24 июля отсутствует подача горячей воды. Никаких оповещений,объявлений об этом нет. Хотелось бы знать причину и когда возобновится подача воды?

    • Ростов-Дом пишет:

      Обратитесь в управляющую компанию с этим вопросом, Алена. Сейчас в разных районах Ростова идут очередные аварийные работы в связи с обнаруженными порывами сетей.

  19. Маргарита пишет:

    Здравствуйте!
    На улице Станиславского 149 уже третий день нет холодной воды,а горячей нет уже больше месяца.Никаких оповещения и объявлений об этом нет.
    Хотелось бы знать причину и когда возобновиться подача вода?

    • Ростов-Дом пишет:

      Обращайтесь с запросами в коммунальные службы, Маргарита.

  20. Павел пишет:

    Здравствуйте,беспокоят жильцы Нансена 435.Третий день в части дома нет света(не приходит фаза с подстанции),звонили по всем инстанциям и в районную администрацию и в 05 и в электро сети ответ у них один это не наше!УК на удивление молодцы бегают колышутся,но к сажаленью не могут помочь,так подстанция не в ихнем ведении.Помогите!!!!

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Павел.

      Мы – средство массовой информации, у нас работают журналисты. К сожалению, восстановить вам подачу электроэнергии не в наших силах. Продолжайте взаимодействовать с УК – по закону она является исполнителем коммунальных услуг и обязана обеспечивать их предоставление потребителю в полном объеме и вовремя.

      Также попробуйте обратиться с коллективной жалобой на непредоставление услуги в городской департамент ЖКХ и энергетики:

      http://rostov-gorod.info/administration/structure/departments/dzkh-eg/

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru