Ликвидация аварии на коллекторе Советского района идет полным ходомАварийная служба Водоканала проводит ремонтные работы на канализационном коллекторе Советского района Ростова.

Провал коллектора произошел на улице Каширской  вечером 13 апреля. Аварийная ситуация осложняется тем, что поврежденный участок канализационной трубы пролегает на значительной глубине — 9 метров под землей. В устранении аварии заняты серьезные силы: четыре ремонтные бригады и 10 единиц техники.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, сегодня к шести утра по ул. Каширской, 1, был вырыт котлован глубиной 5 метров, откачена вода. Аварийщики приступили к замене вышедшего из строя участка трубы.

Чтобы уменьшить количество сточных вод, поступающих в коллектор, сделаны необходимые переключения. Вода с пониженным давлением подается в часть домов Советского и Железнодорожного районов. Остальные «сидят» без холодной воды и канализации. В числе пострадавших от цивилизационного катаклизма оказались 260 тысяч жителей обоих районов донской столицы.

— Ограничение водоснабжения будет сохраняться до окончания ремонтных работ и запуска коллектора, — сообщили в пресс-службе ростовского Водоканала. — Сейчас вода идет самотеком и доходит только до первых этажей. Включить ее не представляется возможным: сразу начнет заливать.

Ориентировочный срок возобновления полноценной поставки ресурса — утро 16 апреля. А пока подвоз драгоценной влаги в «обезвоженные» районы осуществляется местными комбинатами благоустройства. Бутилированная питьевая вода в супермаркетах и маленьких магазинчиках второй день пользуется повышенным спросом.

Главные ростовские «податели воды» не уходят от ответственности. Информацию, связанную с аварийной ситуацией на коллекторе,  ростовчане могут получить по многоканальному телефону круглосуточной «горячей линии» Водоканала:
283-17-17.

Читайте также:


Ваш выбор

Наш опрос

Когда к вам приезжает аварийка в случае ЧП?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки: аварияРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru