Коттеджный поселок привлек сотни ростовчан, ориентированных на высокие стандарты благоустройства.

Выбрать загородный дом для постоянного проживания — задача не из легких. Он должен быть не только красивым, удобным и долговечным, но и обеспечивать качество жизни не хуже, чем в городе.

За последние годы сотни ростовчан нашли решение этой головоломки, начав строить дома в коттеджном поселке «Приозерье», всего в двух километрах от Ростова. Его застройщику удалось обустроить качественную землю, расположенную в экологически чистом месте и оснащенную всеми необходимыми современными коммуникациями.

Коттеджный поселок уже состоялся!

Земля продается по весьма демократичным для нашего города ценам — 350 тысяч рублей за сотку. На сегодняшний день риски покупателей участков в «Приозерье» сведены к нулю: все коммуникации проложены и работают.  Здесь возведено более половины домов, предусмотренных проектом, и сотни семей избрали «Приозерье» для постоянного проживания.

— Поселок начал строиться в 2007 году, — рассказывает руководитель проекта коттеджного поселка «Приозерье» Светлана Соловьева. — На первом этапе мы продавали готовое жилье, и эти дома уже заселены. У нас осталось два десятка земельных участков, то есть можно сказать, что более 90% поселка купили.

Жизнь доказала: у «Приозерья» высокий потенциал и хорошие инвестиционные перспективы. Во многом это объясняется удачным соседством.

Дома и улицы Приозерья
Дома и улицы Приозерья
Дома и улицы Приозерья
Дома и улицы Приозерья
Дома и улицы Приозерья
Детская площадка

Два стратегических соседа «Приозерья»

С Ростовом-на-Дону коттеджный поселок связывает крупная федеральная трасса —Таганрогское шоссе. Проехав по нему пару километров, за считанные минуты окажешься в городе, откуда по улице Таганрогской можно попасть в любой район донской столицы: Западный, Военвед, Северный.

Панорама Приозерья.
Непосредственно к «Приозерью» примыкает сельское поселение Ленинаван, являющееся одним из «спутников» Ростова, подобно Аксаю и Батайску. И если географическая близость мегаполиса позволяет ростовчанам не порывать со столицей ЮФО социальных, родственных и деловых связей, то второй сосед дает жителям поселка все блага сельской местности. Это и экологически чистые деревенские продукты, и отсутствие промзон в окрестностях, и живописные места на берегу озера. В погожие выходные здесь проводятся спортивные рыбалки, организуются пикники.

В Ленинаване давно сформировалась социальная инфраструктура: школа, детский сад, есть и гипермаркет. Так что жители «Приозерья» могут делать выбор между продуктами «с грядки» и товарами в современной упаковке.

Земля для дома

Покупая землю под строительство дома в том или ином районе Ростова, заранее сложно предположить, что же в ней «закопано» — какого качества коммунальные коммуникации и какие проблемы возникнут с монополистами при подключении жилья к городским сетям. В «Приозерье» — все новое и современное, поэтому строиться здесь, в окружении сотен домов, уже не страшно.

Земля со всеми коммуникациями

Еще одно преимущество поселка — наличие централизованной канализации. Жильцам не придется ни пользоваться «дворовыми удобствами», ни всю жизнь мучиться с автономным септиком.

Вода — ростовская, питьевая. «Приозерье» врезано в один из крупнейших городских водоводов.

Каждый участок имеет техусловия на врезку в электросети с потреблением 14–15 кВт электроэнергии. Таких мощностей хватит любому дому и останется с запасом «на вырост». Никаких дополнительных поборов за подключение к уличной канализации, водоводу, электроэнергии и газопроводу застройщиком не предусмотрено.

Площадь большинства продаваемых земельных участков — около шести соток. Это самый популярный вариант у желающих построить дом.

За калиткой

Начинается «Приозерье» со шлагбаума и КПП, территория комплекса огорожена. Сдавая в эксплуатацию новые дома, застройщик в то же самое время завершает и свои последние обязательства перед клиентами, благоустраивая и асфальтируя новые улицы. Пройдясь по уже обустроенным авеню, убеждаешься: они являются гармоничным продолжением жилья и двора.

Помимо свежеуложенного асфальта, тротуаров и «лежачих полицейских», «Приозерье» отличает единый «фирменный» архитектурный стиль, чем вряд ли сможет похвастать какой-либо из городских микрорайонов частного сектора. По словам руководителя проекта Светланы Соловьевой, тон местной архитектуре задал сам застройщик:

— Мы предлагаем собственникам застраивать свои участки домами в единой цветовой гамме и не выше двух этажей. Пастельные тона окрашенных фасадов или светлый кирпич и коричневые крыши придают поселку красивый архитектурный облик. Застройка выглядит упорядоченно и аккуратно, как в Европе, где построить дом, выбивающийся из общей архитектурной концепции, можно только ценой многочисленных дополнительных согласований. Выглянув из окна своего дома в «Приозерье», вы не увидите башенку из красного кирпича или грубого бревна на баньке у соседа. А вот внутри дома хозяин вправе дать волю фантазии и формировать личное пространство интерьера по своему вкусу и в любом стиле. 

Добрые соседи

Демократичные цены на качественную землю (350 тысяч рублей — это все же вам не 1–2–3 миллиона за сотку, как просят в Ростове. — Авт.) притянули в «Приозерье» различные категории жильцов, о чем свидетельствуют и габариты, и материалы, и стилистические решения разных коттеджей. Среди покупателей есть люди со средними возможностями, а есть — и явно побогаче.

Объединяет их общее желание беречь и улучшать созданную внутрипоселковую среду. Для управления малоэтажным комплексом собственники жилья создали ТСЖ. Стоимость охраны, уборки и дальнейшего благоустройства территории поселка составляет около тысячи рублей в месяц.

В «Приозерье» несут деньги инвесторы

Как отмечает Светлана Владимировна, коттеджи в «Приозерье» почти стопроцентно заселены ростовчанами:

— Когда-то мы думали, что львиная доля наших клиентов приобретет или построит дома под загородные резиденции и дачи. Однако на деле вышло иначе: практически все выбрали поселок для постоянной жизни. Исключение составили лишь строительные компании — несколько застройщиков купили у нас землю и возвели на ней дома в целях продажи.

Детская площадка в Приозерье.
Помимо строителей, поселок привлек и жилищных инвесторов: здесь можно найти дома, сдаваемые в аренду. Повышенный интерес к «Приозерью» среди профессиональных игроков рынка недвижимости Ростова, приобретающих здесь землю и дома в инвестиционных целях, — хороший признак и еще один плюс к репутации коттеджного поселка.

Ведь профессионалы лучше прочих осведомлены о том, в какой недвижимости удастся сохранить и приумножить свои сбережения.

Олег ПЕТРУШИН


Офис продаж в Ростове:

344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Шаумяна, 35/50, оф. №1.
Тел.: 2-606-222, 2-214-481.
Сайт: www.dom-priozerie.ru
На правах рекламы.


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru