Левый берег Дона. Фото Олега Бутко.

Левый берег Дона. Фото Олега Бутко.

Левый берег Дона — самый южный участок Ростова-на-Дону, отделенный от остальной части города рекой, растянувшийся вдоль мегаполиса на 20–30 километров. Именуется многими ростовчанами как «Левбердон» и «Лебердон». Имеет и более устаревшее название — Задонье, которое фактически превратилось в профессиональный термин, используемый местными историками, краеведами и архитекторами.

В отличие от правобережной европейской части Ростова, Левый берег Дона расположен уже на территории Азии. В соответствии с утвержденным генеральным планом Ростова, Левбердон признан рекреационным комплексом, экологическими «легкими» мегаполиса.

Впрочем, уже в самой этой идее, равно как и других, связанных с развитием территории, имеется подводный камень. Суть в том, что одновременно на части Левого берега Дона сформировалась антиэкологичная промзона, год за годом пополняемая выносимыми из города предприятиями.

Оглавление.

I. Блеск и нищета Левого берега Дона.
II. Левый берег Дона: ТОП объектов.
III. Развитие Левого берега Дона:

  1. Левбердон: список объектов к мундиалю-2018.
  2. Общая ситуация.

I. Блеск и нищета Левого берега Дона

Дореволюционное Задонье.

Задонье: вид на дореволюционный Ростов с наплавного моста (окрестности проспекта Буденновского)…

21-й век, Ростов.

и в XXI веке с моста Ворошиловского.

Точкой раздела Левого берега Дона на две прямо противоположные зоны — промышленную и рекреационную — служит Ворошиловский мост. Ситуация во многом парадоксальна, поскольку получается, что в восточной стороне от моста город должен восстанавливать экологию, а в западной — наоборот, «разрушать».

При этом «экологичная» восточная часть Левого берега Дона, по оценкам многих местных архитекторов, является самым ярким примером бесхозяйственного отношения к рекреационным земельным ресурсам со стороны муниципальных властей — среди всех относительно крупных городов России. К заключению об установленном ростовской мэрией «антирекорде» можно прийти после посещения крупнейшего городского пляжа, а также ряда других соседних объектов, расположенных непосредственно у воды.

Год за годом успешно продолжается процесс деградации этой части Левого берега Дона. В качестве одного из веских аргументов приведем тот факт, что, например, несколько месяцев назад через реку с улицы Набережной  перестал перевозить ростовчан воспетый известным шансонье Костей Ундровым «старый катерок», бывший местной достопримечательностью. А пришедший в аварийное состояние левобережный причал, к которому он приставал, был то ли демонтирован, то ли просто разобран на металлолом.

Как отмечал в одном из своих интервью автор хита «Левый берег Дона» Иван Кононов, адресуясь к ростовским властям, «надо следовать традициям и налаживать переправу с катерками. Сейчас бы человек озолотился, если бы это сделал! Для многих ростовчан это не просто слова из моей песни, а реальные воспоминания: «Давай-ка сядем в этот старый катерок». По выходным люди целыми семьями отправлялись на пристань, чтобы переправиться на Левбердон. Это был целый ритуал: они брали одеяльца, корзинки со снедью, бидон и обязательно покупали на Станиславского пиво и квас из больших бочек. Я был мальчишкой, но до сих пор помню этот запах» (1).

Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что все же не каждому горожанину Левый берег Дона видится столь уныло. Так в одном из своих интервью известный телеведущий, коренной ростовчанин Дмитрий Дибров отозвался о нем следующими словами:

«За десять лет Лебердон изменился до неузнаваемости. На 20–30 километров растянулась бесконечная череда кабаков, ресторанов с южными летними террасами. Часов с восьми вечера все это, напоминая Лас-Вегас, вспыхивает огнями, озаряется рекламой, звучит музыка. В одном кабаке ты пьешь кофе,
во втором — пиво, в третьем — водку… В этих заведениях, где можно встретить генералов Северо-Кавказского военного округа и бандитов из Москвы, интеллектуалы обсуждают Кастанеду; ростовские проститутки злословят по поводу измельчания нынешних мужчин; казаки думают над тем, как вытащить Россию из тупика»
(2).

Здесь уже идет речь о стихийно сформировавшейся и процветающей на Левом берегу Дона по соседству с пляжами «питейно-шашлычной» зоне. Об успешном продвижении Левбердона как питейного места косвенно свидетельствует и выпускаемая водка «Левый берег Дона». Таким образом, можно констатировать: подобно всему Ростову, исторически являющемуся городом контрастов, Задонье также сильно контрастирует.

II. Левый берег Дона: ТОП объектов

Таким был Левбердон в 1970-е годы.

Таким был Левбердон в 1970-е годы.

Городской пляж — крупнейший пляж на Левом берегу Дона, рассчитанный
на 10 тысяч отдыхающих. Начинается под Ворошиловским мостом и тянется 200 метров в восточном направлении. Деградация территории наступила в начале 1990-х, когда городской пляж был передан властями Ростова в управление банку «Донинвест».

«Светлая» идея ростовских чиновников заключалась в надежде привлечь на левобережные пески частный капитал, сбросив с себя излишнюю обузу. Результатом плодотворной работы по перекладыванию проблемы с больной головы на здоровую явилась «построенная» на Левом берегу Дона фаланга песчаных замков: нарисованные на бумаге аквапарки, двухэтажные солярии. На протяжении нескольких лет «Донинвест» грозился порадовать этим ростовчан, на деле не предпринимая никакого инвестирования Левбердона и не отдавая землю обратно.

В конце концов к началу 2000-х организованное известным на Дону банком для управления городским пляжем ОАО «Левый берег» разорилось, оставшись должным городскому бюджету около полутора миллионов рублей. Городские власти изъяли пляж, но и сами особо не утруждали себя содержанием существующих объектов достаточно убогой инфраструктуры, не говоря уж о дальнейшем развитии этого участка. На Левом берегу Дона не работал даже медпункт, отсутствовали буйки и прочие элементарные конструкции.

Теперь самым рентабельным видом деятельности на Левбердоне стало служение «зеленому змию». Реклама водки «Левый берег Дона».

Теперь самым рентабельным видом деятельности на Левбердоне стало служение «зеленому змию». Реклама водки «Левый берег Дона».

Рестораны — как показывает время, наиболее удачно развивающаяся на Левом берегу Дона инфраструктура. Многие из ныне стоящих питейных заведений на Левбердоне начинали свою «биографию» с установленных кооперативщиками во времена перестройки под открытым небом летних шашлычных, а дальше — пришла рыночная экономика…

Сформировавшаяся на Левом берегу Дона ресторанная индустрия представлена несколькими десятками объектов, ориентированными на посетителей с различным достатком. Здесь есть и элитные рестораны,
и заведения, смахивающие на «забегаловки», где за символическую плату можно посидеть с собственным спиртным и продуктами. Самым дорогим, известным в определенных кругах далеко за границами Ростова и Ростовской области считается «Петровский причал».

В качестве еще одного примера можно привести также достаточно дорогой гостинично-ресторанный комплекс «Казачий курень». Ассортимент блюд представлен преимущественно донской казачьей кухней, что не мешает его владельцам торговать зарубежными марочными винами (игнорируемые местные вина, надо думать, просто слишком дешевы). Фирменная изюминка заведения — донской самогон с хлебом, чесноком и горчицей, которые здесь готовы поднести гостям безвозмездно в неограниченном количестве. Одновременно ресторан содержит и собственный небольшой пляж с детской площадкой, являющийся одним из «оазисов цивилизации» среди царящей разрухи.

Базы отдыха — проходящая вдоль Левого берега Дона (от восточного конца городского пляжа и далее — в сторону Аксая) череда бывших ведомственных баз и пионерлагерей. Большая их часть пребывает в обветшалом состоянии, хотя есть и реконструированные. При этом, в отличие от городского пляжа, все они располагают как минимум элементарными удобствами: насыпным песком, беседками, мангалами для шашлыков.

Нудистский пляж — следуя по Левому берегу Дона в сторону Аксая, в районе восточной части Зеленого острова и небольшого островка Быстрый можно выйти на территорию, где временами стихийно образуется неофициальный нудистский пляж Ростова. По мнению некоторых экспертов, ему мы обязаны также запущенностью Левбердона, безлюдности и разросшемуся чертополоху. Поскольку Ростов — все же не Черное море, и существующий менталитет  не позволил бы у нас прилюдно увлекаться «ровным загаром», будь эта территория более ухоженной и популярной.    

Гребной канал — недостроенный, но успешно эксплуатируемый водный стадион, который на протяжении многих лет исполняет функцию городского пляжа, будучи не предназначенным для загорания и купания. Глубина искусственного водоема, питаемого родниковой водой,
10–15 метров, круглогодичная температура нижних слоев воды — 5 градусов. Из-за обилия посетителей в летние выходные дни руководство стадиона оказалось вынужденным обустроить под пляжную зону западный берег Гребного канала, установив здесь мангалы, урны, лавочки, буйки. Отличается высоким уровнем травматизма и несчастных случаев среди отдыхающих, поскольку фактически используется большинством посетителей не по назначению.

Торговые центры «Мегамаг» и «Ашан». Расположены через дорогу от Гребного канала (разделяющего Левый берег Дона шоссе, в которое переходит Ворошиловский мост). В ходе строительства эти объекты вызывали нарекания ряда местных архитекторов за свой примитивизм, портящий общий вид Левбердона. В частности, автор прежнего генерального плана Ростова в 1971-2001 гг. Норальд Нерсесьянц в комментариях СМИ отозвался о них следующими словами:

«Появление очередной «коробки», резко контрастирующей с лиричным загородным пейзажем Левого берега Дона, меня сильно расстроило. Это не искусство. Архитектура является единством сразу трех составляющих: функциональности, прочности и эстетики. А в наш прагматичный век многие застройщики решили, что если поставить в городе наделенный коммунальными функциями «ящик» и увешать его рекламными щитами, будет красиво» (3).

Ашан в Ростове.
Третий в Ростове французский «Ашан» соседствует со знаменитым трущобным поселком «Заречный». Впрочем, архитектура самого гипермаркета также не впечатляет местных зодчих.

Трущобный поселок-призрак «Заречный». Один из старейших ростовских поселков из нескольких сотен домовладений, которых по документам не существует, поскольку они признаны самозастроем. Со второй половины XX века местных жильцов кормят обещаниями выселения в полноценное жилье. Очередной версией теперь является мундиаль 2018 года.

Ворошиловский мост.

Ворошиловский мост, или Автомобильные врата Кавказа.

Ворошиловский мост. Построенный после Великой Отечественной войны по проекту автора генплана Ростова 1945 года Яна Ребайна объект уникален. Ведь он не только соединяет Левый берег Дона с жилой частью Ростова, но и два континента — Европу и Азию.  Одновременно, будучи  частью федеральной трассы М-4, Ворошиловский мост служит и воротами на Кавказ — автомобильными. Правда, из-за обилия пробок продираться «на юга» местному и транзитному транспорту зачастую приходится как верблюду сквозь игольное ушко. Примечательно, что в 2007 году, когда мост треснул, (поскольку через конструкцию моста, рассчитанную на проезд 19 тысяч автомобилей в сутки, на протяжении десятилетий проходило 45 тысяч единиц автотранспорта), многие владельцы сети ресторанов Левбердона терпели большие убытки. 

III. Развитие Левого берега Дона

1) Левбердон — список объектов к мундиалю-2018:

(Основная статья: «У страны Олимпиада, у Ростова — мундиаль»).

  • Современный стадион на 40 тысяч мест;
  • футбольная база;
  • ипподром;
  • гостиничный комплекс;
  • канатная дорога;
  • бизнес-центр.

2) Общая ситуация

(Читайте также: «Любой ценой и несмотря ни на что».)

Причал в Ростове перед демонтажем.

Левый берег Дона, городской пляж, тот самый легендарный причал накануне демонтажа. Фото Вадима Анохина.

Как мы видим, за прошедшие десятилетия на землях Левого берега Дона и без грядущего мундиаля был построен целый город из воздушных замков. И даже царящая кругом разруха отнюдь не мешала городским властям заниматься официальной маниловщиной — вместо того чтобы обеспечить Левбердон элементарной инфраструктурой, а также достойным образом эксплуатировать объекты, доставшиеся с советских времен.

Разговоры о приближающемся мундиале-2018 доводят ситуацию до полного абсурда. Отсутствие на Левом берегу Дона того же ржавого, но милого сердцам тысяч ростовчан старенького катерка отнюдь не мешает рисовать ходящую сюда канатную дорогу и прочие «миллиардные» объекты. Интересен еще и тот факт, что по прежним заявлениям, катерок перестал переправлять ростовчан на Левбердон, будучи нерентабельным. Найти же деньги на дотирование одного (!) скромного суденышка на весь мегаполис никто из властей предержащих не удосужился.

Разумеется, есть и второй путь — добиться, чтобы инфраструктура самоокупалась. Но как показали десятилетия рыночной экономики, на Левом берегу Дона успешно приживается лишь ресторанно-развлекательный бизнес. Кстати, несколько лет назад сюда тщетно изъявляли желание прийти и владельцы казино, выселяемые из Ростова в несостоявшуюся игорную зону «Азов-Сити» (ныне проваленный мега-проект, вполне сопоставимый своими габаритами с обустройством Левбердона), что выглядело вполне реально.

По мнению некоторых экспертов, слабой стороной Левого берега Дона является грязная вода. Успешно развивающаяся сеть искусственных водоемов, аквапарков, частных пляжей, которых не было в старые добрые времена, неизбежно оттягивает потенциальных посетителей. А в силу географических особенностей земли Левбердона следует развивать как пляжно-спортивную зону («подтягивая» к приходящим «пляжникам» физкультурников и т. д.). В этом случае у нас были бы основания прогнозировать, что объекты построенной инфраструктуры оправдают свое существование и после футбольного чемпионата, а не начнут порастать ковылем и превращаться в «белых слонов» — выражаясь профессиональным жаргоном архитекторов.

Кстати, новый стадион на Левом берегу Дона будет строиться в недалеком соседстве с Гребным каналом, который также является стадионом, причем, не только водным, предназначенным для гребли. Но в связи с этим также возникает вопрос о целесообразности строительства второго стадиона на этом же участке.

Нынешнее состояние Левого берега Дона является наглядным свидетельством, как власти Ростова умеют разваливать доставшееся им наследие, не приносящее дохода. Но тем не менее, ударяясь из одной крайности в другую, у нас вроде бы взялись строить заявленные объекты любой ценой и несмотря ни на что.

Олег ПЕТРУШИН

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Ссылки:

  1. «Комсомольская правда»// «За этот шлягер я требовал гонорар от самого Шуфутинского!»
  2. Журнал «Алеф» №907, ноябрь 2002 г.// «Дмитрий Дибров хочет создать кибуц, где будет выращивать репортеров».
  3. Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура. №6 2008 г.// «Ящики вместо архитектуры».

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Сергей пишет:

    А с какой стати Левый берег в Азии оказался?

    • Ростов-Дом пишет:

      С географической стати :)
      Ростовский Ворошиловский мост разделяет Европу и Азию. Это достаточно широко известный факт.

      • James пишет:

        И факт довольно спорный, ибо Европа и Азия не яляются континентами, а лишь “части света”, а континент-то как раз один, Евразия.
        Сейчас я чаще встречаю факт признания южной границы Европы и Азии проходящий по вершинам Главного Кавказского хребта.

        • Роман пишет:

          А что тут спорного? Граница давно определена. Начинается по Уральским горам, по реке Эмба до Каспия, далее по Волге, Волго-Донскому каналу, реке Дон, и далее через проливы по Азовскому, Черному морю до Средиземного. В Советские времена в учебниках по географии даже была прописана. Так что часть Казахстана находится в Европе, а Краснодар и Сочи в Азии.

  2. Олег пишет:

    Строительство стадиона – это большая удача для нашего любимого города. Развитие левобережной части по-хорошему должно быть начато ещё в прошлом веке. Обратите внимание на амбициозность Краснодара, а ведь с таким подходом он развивается значительно более быстрыми темпами. Задумайтесь, или Вам безралична судьба нашего Ростова ?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru