Проект стадиона в Ростове отличает оригинальность.Если Ростов-на-Дону попадет в окончательный список городов и стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, развитию всей спортивной инфраструктуры столицы ЮФО будет дан беспрецедентный толчок. К такому выводу пришли участники первого заседания Оргкомитета по подготовке и проведению игр мундиаля, которое прошло вчера в здании Ростовского общественного собрания.

Шансы Ростова на попадание в заветный список представитель агентства БДО «Юникон  Консалтинг» Андрей Серпилин, присутствующий на мероприятии, оценил очень высоко. Консультант обозначил основные «тренды», по которым следует двигаться, чтобы обойти конкурентов: это инвентаризация требований ФИФА, оценка необходимых финансовых ресурсов и развитие государственно-частного партнерства в регионе.

Серпилин посулил Ростову блистательные перспективы, связанные с проведением чемпионата, которые по грандиозности можно сопоставить только с теми, что рисуют пропагандисты из «высшего эшелона» сочинцам, живущим уже несколько лет в преддверии Олимпийских игр:

— Если Ростов попадет в список российских городов, где будет проходить мундиаль, это положительно отразится на всей экономике. Будут построены современные гостиницы, аэропорт, новые дороги. Чемпионат мира – отличный повод для регионального развития.

Принимающая сторона — вице-губернатор  Ростовской области Сергей Горбань несколько раз в течение заседания повторил, что упускать такой шанс Ростову непозволительно: второго не будет. Видимо, власти Дона окончательно уверились в том, что без главного международного футбольного соревнования южной столице не жить, не расти и не цвести.

Дон призывает мундиаль.

В ожидании золотого дождя, который должен пролиться на наш город в случае благоприятного исхода, перечислим, какие спортивные (и не только) объекты должны появиться на свет к мундиалю-2018:

▪ стадион на 40 тысяч мест на левом берегу Дона;

▪ футбольная база, ипподром, гостиничный комплекс и бизнес-центр в спортивно-рекреационной зоне гребного канала «Дон»;

▪ спортивные базы «Олимп-2», «СКА», «Локомотив», «Арсенал» училище олимпийского резерва ждут волшебные преображения в духе мировых стандартов спортивной инфраструктуры;

▪ наконец, первая линия метро в Ростове может заработать на два года раньше заявленных первоначально сроков именно для того, чтобы возить в подземке гостей мундиаля.

Праздник спорта и азарта.

НАША СПРАВКА

Перспективы «чемпионского» стадиона в Ростове
с точки зрения специалистов

 

Ориентировочная вместимость: 43,703 человек .

Этап строительства: начальный — разработка и согласование проекта
на строительство.

Вероятность строительства: средняя. Макет стадиона готов, однако до разработки строительной и технической документации дело еще не дошло. Поскольку в Ростове 
нет таких богатых футбольных клубов, как в Москве или Санкт-Петербурге, строительство будет финансироваться государством.

Основные параметры: стадион должен появиться на левом берегу Дона, неподалеку от Гребного канала. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой, а за ней откроется красивый вид на реку Дон. Согласно проекту, представленному прошлой весной
в Москве, ростовский стадион будет отвечать всем базовым требованиям ФИФА — здесь будет досконально продуманная система безопасности, места для людей
со специфическими нуждами, VIP-ложа и места для СМИ.


Один комментарий

  1. Евгений пишет:

    Интересно кто будет ходить на этот стадион и кто его будет содержать?Опять все расходы лягут на налогоплательщиков.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru