Ростовский стадион в образе благородного животного.Столь категоричную решительность демонстрируют власти Ростовской области, готовые при любых обстоятельствах построить на левом берегу Дона стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. В то время как официального права на участие в мундиале Ростов до сих пор
не получил.

Позицию правительства Ростовской области озвучил заместитель донского губернатора Игорь Гуськов, заявив на последнем рабочем заседании местного оргкомитета ЧМ-2018:

— Несмотря ни на что, стадион на левом берегу Дона все равно будет построен.
Нам необходимо такое спортивное сооружение для развития жизни города и региона в целом. 45-тысячная арена, оборудованная по последнему слову техники, обязательно появится
в Ростове.

Что и говорить, «боевой настрой» губернаторокого зама сильно диссонирует
с рутинной для подобных мероприятий процедурой — дежурными презентациями потенциальных партнеров и операторов ростовской части чемпионата. Вице-губернатор дал понять, что стадион на Левбердоне будет построен, даже если Ростову так и не позволят принимать у себя матчи чемпионата.

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! При любых раскладах, заверили власти,
на левобережье Дона появится многофункциональный спортивный кластер, эскизный проект которого уже готов. Кроме стадиона, в кластер войдут тренировочные футбольные поля, конноспортивный комплекс, гостиничные комплексы и торгово-развлекательные центры.
По соседству расположится база олимпийской сборной России по гребле.

Напомним: участок площадью более 100 га под это святое дело на левом берегу уже выделен. А в 2012 году из бюджета Ростовской области на проектирование стадиона-гиганта планируется направить 290 млн рублей.

Теперь до февраля следующего года донскому оргкомитету придется спешно собирать все необходимые документы на рассмотрение ростовской заявки. А уже весной столицу ЮФО посетит с визитом инспекция, от решения которой зависит, грянут ли через шесть лет на новом «навороченном» стадионе чемпионские матчи.

Если же этого не произойдет, ростовчан при всей их любви к спорту очень трудно будет убедить, что игра стоит свеч, а овчинка — выделки. У экспертов до сих пор вызывали серьезную озабоченность и не вполне удачный проект ростовского стадиона, и, самое главное, — целесообразность использования огромного спортобъекта после мундиаля.

Участь «белого слона» — красивого, безумно дорогого и никому не нужного сооружения, постепенно приходящего в упадок после мирового первенства и несущего городу сплошные убытки, — маячит перед еще не построенным стадионом как злой рок. Но в случае если чемпионат пройдет мимо его 45-тысячных трибун — фатум может превратиться в насмешку.

Читайте также:

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Один комментарий

  1. Сергей пишет:

    А в 2012 году из бюджета Ростовской области на проектирование стадиона-гиганта планируется направить 290 млн рублей…

    Это ж сколько домов отремонтировать можно и то больше бы радости было

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru