Застройщики Ростова.Пополняя каталог недвижимости Ростова, мы пришли к выводу: в нем мало внимания уделено застройщикам. Данный рейтинг призван устранить существующий информационный дефицит.

В отличие от типового справочника, мы не намерены бездумно копировать адреса и телефоны организаций. Наша специальная задача — вкратце пояснить, какую нишу в недвижимости Ростова-на-Дону занимает каждый из застройщиков.

В процессе составления справки о застройщиках мы рассматривали территорию всего Большого Ростова как единую стройплощадку. Список будет периодически пополняться.


Оглавление.

1. Универсальные застройщики в Ростове:

  1. Азово-Донская девелоперская компания.
  2. «РемСпецСтрой».
  3. «ИНПК Девелопмент».

II Застройщики многоэтажных жилых комплексов Ростова:

  1. Строительная компания «10 ГПЗ».
  2. ЗАО «Патриот».
  3. ЗАО «Ростовское».

III. Застройщики «малоэтажки» в Ростове и окрестностях:

  1. «Ореховая роща».
  2. Ростовская инвестиционная компания.
  3. «Национальная жилищная корпорация-Юг».
  4. ЖСК «Березовая роща».


I. Универсальные застройщики в Ростове

1) Азово-Донская девелоперская компания (АДДК): от «элитки» до эконома

АДДК — один из застройщиков-гигантов Ростова: у компании нет ни московских, ни зарубежных корней. Входит в состав Азово-Донского пароходства и имеет самое что ни на есть прямое отношение к семейному бизнесу династии Швалевых.

Руководитель компании АДДК Константин Швалев объезжает свой любимый коттеджный поселок — «Старочеркасскую Ривьеру».

Руководитель компании АДДК Константин Швалев объезжает свой любимый коттеджный поселок — «Старочеркасскую Ривьеру».

Строго говоря, основные объемы недвижимости, возводимой застройщиком, — это не жилье. В Ростове-на-Дону и области АДДК реализует такие проекты, как Ростовский и Усть-Донецкий порты. А в жилищной сфере компания известна как застройщик сразу нескольких коттеджных поселков под Ростовом в сегментах от элитного до эконом-класса.

К ним относятся:

  • элитная «Старочеркасская Ривьера»;
  • загородный комплекс бизнес-класса «Щепкин»;
  • «Щепкин-Союз» — еще один коттеджный поселок, но уже  эконом-класса.

Еще один проект АДДК — жилой комплекс «Манхэттен», возводимый в восточной части Ростова.  Его можно образно назвать еще одним «коттеджным поселком», но растущим не вширь, а вверх. Главная идея проекта – возвести многоэтажный дом в роще.

Архитектурная идеология застройщика — оставить сформировавшийся Ростов таким, каков он есть, поскольку город и без того перегружен недвижимостью и задыхается в пробках. В понимании АДДК развивать следует свободные земли либо на окраине мегаполиса, либо – в окрестностях.

Как следует из самого бренда, АДДК — прежде всего девелопер, причем настоящий, а не изображающий из себя девелопера, как многие. Как застройщик жилья, она не стремится приходить на готовенькое в обжитые участки Ростова, а предпочитает зарабатывать на преображении диких ковыльных полей.


344019, г. Ростов-на-Дону, ул. Советская 63.
Тел.: (863) 283-25-50, (863) 207-91-91.



2) «РемСпецСтрой»: элитное жилье и парковка

«РемСпецСтрой» решил создать в Ростове не только современное, но и красивое высотное жилье. Первыми объектами пришедшего в Ростов-на-Дону петербургского застройщика стали ростовский завод Соса-Cola, очистные сооружения в поселке Александровка и ЗЖМ.

Дебют в жилищной сфере — элитный дом премиум-класса Rems Residence, возводимый с прошлого года в центре Ростова Основные идеи комплекса — создать в городе качественное современное жилье, которое было бы доступно как можно большему кругу покупателей.

Проект разительно отличается от псевдоэлитных «высоток», которых в центре города предостаточно. Второй, не менее интересный проект  — семиэтажная парковка, возводимая застройщиком по соседству.    


г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. №503.
Тел.: 8 (989) 723-87-89, 8 (863) 22-61-938,
8 (863) 22-61-905, 8 (863) 20-10-434.



3) ИНПК «Девелопмент»: мини-город бизнес-класса

«ИНПК Девелопмент» — один многопрофильный застройщик, ведущий свою деятельность в городе-спутнике Ростова — Батайске. Здесь он возводит и многоэтажное жилье, и «малоэтажку».

Коттеджный поселок «Донской» является самым известным детищем ИНПК «Девелопмент».

Коттеджный поселок «Донской» является самым известным детищем «ИНПК Девелопмент».

Наиболее известный проект — коттеджный поселок «Донской» в 10 километрах под Ростовом-на-Дону. Ежегодно «ИНПК Девелопмент» вводит здесь в эксплуатацию новую улицу-очередь, «Донской» уже превратился в малоэтажный мини-город. Продаваемое застройщиком жилье — коттеджи различных площадей и квартиры в малоэтажных домах с обустроенной придомовой территорией.


Ростовская область, г. Батайск, ул. Максима Горького, 250.
Тел. 8 (86354) 5-73-18.


II. Застройщики многоэтажных жилых комплексов Ростова


1) Строительная компания «10 ГПЗ»  (ООО «СК 10 ГПЗ»): высотный комфорт-класс

Строительная компания «10 ГПЗ» создана на базе одного из градоформирующих предприятий — 10-го подшипникового завода. В дальнейшем стала самостоятельным застройщиком, возводящим жилье для всего Ростова-на-Дону.

Самым последним из готовых жилых комплексов ООО СК 10 ГПЗ стал «Военвед-Сити». Его застройщик принес в Ростов петербургский архитектурный тренд – мозаичную раскраску фасада.

Самым последним из готовых жилых комплексов ООО СК 10 ГПЗ стал «Военвед-Сити». Его застройщик принес в Ростов петербургский архитектурный тренд – мозаичную раскраску фасада.

«СК 10 ГПЗ» строит крупные жилые комплексы комфорт-класса по каркасно-монолитной технологии. Застройщик первым стал использовать в Ростове-на-Дону при возведении домов такую новинку, как финский фасад, ставший альтернативой облицовочному кирпичу на объектах.

Он состоит из газоблоков, утеплителей в двух слоях и фиброцементных плит. Его принципиальные отличия от облицовочного кирпича — низкая теплопроводность, стены дома «держат» как тепло, так и прохладу – в соответствии с потребностями жильцов, зависящими от времени года. При этом фасад отличается влагостойкостью, он мало подвержен разрушениям от непогоды, отпадает необходимость окрашивать стены после нескольких лет эксплуатации дома.

Жилье «СК «10 ГПЗ» располагает и другими уникальными опциями:

  • возможностью поквартирного регулирования поступающей централизованной тепловой энергии (за счет финского фасада в квартирах часто возникает переизбыток тепла);
  • автономным производством на объекте горячей воды;
  • благоустроенной придомовой территорией с детскими и спортивными площадками, и парковочными местами для автомобилей жильцов;
  • наличием подземных гаражей под дворами, которые собственники квартир приобретают за дополнительную оплату;
  • въездом, закрытым для чужого автотранспорта.

В настоящее время застройщик реализует два основных проекта в Ростове. Это новейшая очередь жилого массива Военвед — «Военвед-Сити» и жилой комплекс «Гвардейский-2».

Новейшее направление деятельности «СК «10 ГПЗ» — подземная урбанистика в Ростове, к которой многие застройщики относятся с опаской из-за сложившегося менталитета – захламлять автомобильным «металлоломом» улицы, дворы и газоны. Наиболее значимым объектом в этой сфере стала встроенная в холм трехэтажная парковка возле Гвардейской площади.


г. Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский, 11/1.
(863) 201-76-30, (863) 279-37-35, (863) 270-63-75.



2) ЗАО «Патриот»: панельные дома по ценам комфорт-класса

Региональная «дочка» московской компании «Интеко» — ЗАО «Патриот» возрождает крупнопанельное строительство. Выступает застройщиком Левенцовского района и некоторых других жилых комплексов Ростова. После реконструкции Комбината крупнопанельного домостроения (ККПД), выкупленного «Патриотом», крупнопанельное домостроение в Ростове стало современной технологией. Так, новая серия панелей РНД вполне «вписывается» в строительно-архитектурные тенденции XXI века.

До прихода в Ростов одного из крупнейших застройшщиков — компании «Интеко» («Патриот») многие сомневались, что у панельного домостроения в принципе есть будущее. Застройщик доказал обратное: он успешно продает дома эконом-класса по ценам жилья в сегменте «комфорт».

До прихода в Ростов одного из крупнейших застройшщиков — компании «Интеко» («Патриот») многие сомневались, что у панельного домостроения в принципе есть будущее. Застройщик доказал обратное: он успешно продает дома эконом-класса по ценам жилья в сегменте «комфорт».

Принципиальными отличиями жилья «Патриота» от крупнопанельных домов других застройщиков Ростова являются:

  • повышенная этажность (до 24 этажей). Позволяет застройщику выжимать из земельных участков в Ростове большую рентабельность, захватывая воздушное пространство;
  • высота потолков в крупнопанельных домах, увеличившаяся с 2,65 до 2,8 метра;
  • низкая теплопроводность панельных стен, в которые стали закладывать утеплитель — пенополистирол.
  • автономное производство горячей воды;
  • мусоропроводы, оснащенные системой автоматического промыва;
  • наличие систем диспетчерского управления зданиями;
  • эстетичный внешний вид зданий, особенно выигрышный на фоне старого панельного жилья.

Жилье «Патриота» пользуется весьма высоким спросом в Ростове. Это позволило застройщику еще в начале 2015 года продавать студии в панельных домах по 60 тыс. рублей за кв. метр. Не дороговато ли для этого сегмента жилья?


г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, оф. №1109, 1110.
Тел. (863) 268-95-39.



3) ОАО «Ростовское»: панельный эконом на окраинах

Крупнейший застройщик в Ростове-на-Дону, возводящий Суворовский район и жилой комплекс «Платовский», планирует ввести 257 тыс. кв. метров новостроек в 2015 году. Для сравнения: ежегодно всеми остальными компаниями в Ростове вводится в эксплуатацию около 400 тыс. кв. метров.

По словам руководителя ОАО «Ростовское» Николая Бритвина, с их ценами на жилье вынуждены считаться и другие застройщики Ростова.

По словам руководителя ОАО «Ростовское» Николая Бритвина, с их ценами на жилье вынуждены считаться и другие застройщики Ростова.

ОАО «Ростовское» считается продавцом самой дешевой первичной недвижимости в жилых комплексах Ростова: квартиры от застройщика продаются от 37 тыс. руб. за кв. метр (2015 г.). В последнее время активно разрабатывает различные виды доступного жилья — например, «квартиру для студента».

Помимо дешевого панельного «эконома», строит дома и по каркасно-монолитной технологии, позиционируемые как комфорт-класс. ОАО Ростовское входит в группу кубанских застройщиков — ГК ВКБ.


г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12 Б.
Тел. (863) 201-88-01.


III. Малоэтажные застройщики Ростова


1) «Ореховая роща»: «строительство» земли для других застройщиков

ООО «Ореховая роща» — пожалуй, самый оригинальный застройщик Ростова и окрестностей в сфере «малоэтажки». Компания практически не строит собственного жилья. Ее задача — создать под Ростовом-на-Дону качественную землю с водой, газом и светом, на которой могли бы развернуть свою деятельность застройщики индивидуального жилья. И это ей вполне удается.

Земля, оснащенная коммуникациями и широкими дорогами, привлекла в северный пригород Ростова сотни индивидуальных застройщиков.

Земля, оснащенная коммуникациями и широкими дорогами, привлекла в северный пригород Ростова сотни индивидуальных застройщиков.

Как застройщик «Ореховая роща» реализацией сразу двух проектов — дачного комплекса «Исток», расположенного чуть севернее Северного жилого массива и Суворовского района, а также одноименного коттеджного поселка «Ореховая роща». Два малоэтажных комплекса превратились в крупный пригород, где сформировано более тысячи земельных участков и построены сотни домов.

Миссия «Ореховой рощи» — строительство и развитие коттеджных поселков в окрестностях Ростова, в частности их коммунальной инфраструктуры.


г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 226/43, 3-й этаж, оф. №11.
Тел.: раб. (863) 279-56-97,
моб. + 7 (928) 61-33-928.



2) Ростовская инвестиционная компания: респектабельные коттеджи в закрытом комплексе

Купить дом — удовольствие не из дешевых, учитывая, что за одну сотку приличной земли с сетями в Ростове попросят от миллиона рублей. А у того, кто способен себе это позволить, могут возникнуть претензии к архитектурно-инфраструктурной среде, уже сформированной в соседних зонах частного сектора.

Один проектов домов в «Ясной поляне».

Один проектов домов в «Ясной поляне».

Ростовская инвестиционная компания (РИК) взялась разрешить эти противоречия, выступив застройщиком коттеджного поселка «Ясная поляна», возводимого в пригороде Ростова. Основная суть идеи — удешевить для обеспеченных покупателей приобретение дома за счет комплексной застройки и создать предпосылки для особого образа жизни, культивируя качественную среду обитания. Кроме того, продаваемые коттеджи отличаются очень красивым архитектурным обликом.


г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я линия, д. №50, оф. №703.
Тел.: (863) 200-31-85, (863) 200-31-87, 8-800-775-12-00.



3) «Национальная жилищная корпорация-Юг»: малоэтажный комфорт-класс

Офис «НЖК-Юг» — местного филиала  «Национальной жилищной корпорации» — работает в Батайске. Самым известным проектом компании стал коттеджный поселок «Солнечный», первый под Ростовом-на-Дону. Постепенно он превратился в настоящий малоэтажный микрорайон — жилье у застройщика приобрели более тысячи жителей Ростова и Батайска.

Реализованный на территории Большого Ростова застройщиком «НЖК-Юг» проект коттеджного поселка «Солнечный» можно отнести  к комфорт-классу. Он состоит из простеньких типовых домов, но они находятся на круглосуточно охраняемой территории, в 10-минутной транспортной доступности до центра. И одновременно расположены в престижном месте с развитой инфраструктурой — окрестностях Соленого озера.

Реализованный на территории Большого Ростова застройщиком «НЖК-Юг» проект коттеджного поселка «Солнечный» можно отнести к комфорт-классу. Он состоит из простеньких типовых домов, но они находятся на круглосуточно охраняемой территории, в 10-минутной транспортной доступности до центра. И одновременно расположены в престижном месте с развитой инфраструктурой — окрестностях Соленого озера.

В настоящее время проект «Солнечного» приближается к завершению, а «НЖК-Юг» приступила к строительству в этом же микрорайоне малоэтажного жилого комплекса «Балканы». Принципиальное отличие «Балкан» от «Солнечного» в том, что жилой комплекс состоит из малоэтажных многоквартирных домов, а не таунхаусов. Кроме того, застройщик изменил технологию — вместо каркасного деревянного жилья, к которому в Ростове относятся с предубеждением, в «Балканах» возводятся каменные дома в скандинавском стиле.

Оба проекта можно отнести к сегменту недвижимости класса «комфорт» (или «бизнес»). Они располагают следующими характеристиками:

  • закрытая и благоустроенная придомовая территория;
  • обширная социальная инфраструктура внутри жилых комплексов;
  • престижное географическое месторасположение, по соседству популярный водоем Соленое озеро;
  • по завершении строительства Ворошиловского моста к чемпионату мира по футболу — 10-минутная транспортная доступность до центра Ростова.

Ростовская область, г. Батайск, ул. 60 лет Победы, 2/4.
Тел.: (863) 247-23-44, (863) 206-79-96.



4) «Березовая роща»: таунхаусы по цене «малогабаритки»

Масштаб деятельности жилищно-строительного кооператива вполне сравним с объемами жилья, возводимого весьма приличным застройщиком. Миссия ЖСК — строительство самого доступного в Большом Ростове одноименного коттеджного поселка. Уход от схемы долевого строительства позволил возводить недвижимость дешевле 20 тыс. рублей за кв. метр.

Застройщиком самого доступного жилья в Большом Ростове (если считать в ценах за кв. метр) выступает ЖСК «Березовая роща».

Застройщиком самого доступного жилья в Большом Ростове (если считать в ценах за кв. метр) выступает ЖСК «Березовая роща».

Основным видом жилья в «Березовой роще» являются типовые таунхаусы эконом-класса, притягивающие покупателей, которые зачастую не способны приобрести альтернативной недвижимости — за исключением различных «малогабариток». В коттеджном поселке по сопоставимой цене (от 1,65 млн рублей) им предлагаются полноценные двухуровневые квартиры от 96 кв. метров. Более обеспеченным клиентам застройщик продает 160-метровые дома по 3,8 миллиона рублей.


Ростовская область, г. Батайск, ул. Ясеневая, дом 9а.
Тел.: 8 (863) 270-29-91.


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru