Цветущее поле льна удачно подчеркивает справедливость названия загородного комплекса.На сегодняшний день просто отдельный частный дом — устаревшее предложение. Жить в комплексе, коттеджном или клубном поселке — хорошая современная, востребованная и престижная тенденция!

На ростовском жилищном рынке — изысканная новинка. Для горожан, уставших от перенаселенных новостроек, распахнул свои двери коттеджный поселок «Ясная поляна». Свое название малоэтажный комплекс получил в честь имения Льва Толстого — русского писателя, в чьем творчестве звучат темы дома и семейных ценностей.

Застройщик поселка — «Ростовская инвестиционная компания» (РИК) предлагает готовое индивидуальное жилье на земле со всеми сетями, включая интернет-коммуникации. Купив здесь дом, в нем сразу можно начать жить.

Один из относительно небольших коттеджей в «Ясной поляне».

Тысячи ростовчан мечтают о собственном уютном доме. А тем временем в «Ясной поляне» растут все новые комфортабельные коттеджи. И это не просто дома — появляется и развивается комплексная малоэтажная застройка бизнес-класса. Ведь «Ясная поляна» — проект крупный и долгосрочный. Впрочем, лучше один раз увидеть.

В зоне тишины

Сделать выбор среди разнообразия предложений на рынке малоэтажной недвижимости достаточно сложно. Покупатель качественного индивидуального жилья ожидает, что его комфортабельный коттедж в обязательном порядке будет «вписан» в удачный ландшафт. Именно поэтому компания «РИК» посвятила немало времени выбору оптимального места для «Ясной поляны».

Офис продаж в Ясной поляне.

Все, конечно, индивидуально, но наличие развитой транспортной инфраструктуры имеет на сегодняшний день немаловажное значение. Добраться до поселка можно с нескольких направлений: со стороны Северного жилого массива и всех магистралей, выходящих на Северный объезд, с трассы М-4 «Дон», из района Ростовского моря, с таганрогского направления.

«Ясная поляна» — это дома в городской зоне с развивающейся внешней структурой, где уже присутствуют крупные сети различных торговых маркетов и учреждений, а также с продуманной внутри поселка инфраструктурой, внутрипоселковыми парковыми зонами, с единой стилистикой домов, но разными вариантами архитектурных решений, которые позволяют создать индивидуальный образ самого поселка. Запланированные удобства будут способствовать прежде всего решению ежедневных бытовых проблем, за счет чего у жильцов появится уникальная, но такая нужная в наше время возможность — высвобождение свободного времени для общения, отдыха, занятий спортом.

КАК ЭТО БЫЛО

Как строили дома и инфраструктуру в Ясной поляне.

Хроника строительства «Ясной поляны»:

  • 2013 год — завершение прокладки инженерии.
  • Весна 2014 года — завершение строительства первой очереди, бульвара имени Льва Толстого.
  • Лето 2014 года — презентация построенных и строящихся домов.
  • Осень 2014 года — ввод в эксплуатацию первой очереди загородного комплекса.

Сети и благоустройство

КП Ясная поляна в Ростове-на-Дону.

Осенью прошлого года состоялось торжественное открытие центральной авеню «Ясной поляны» — бульвара Толстого. Сейчас в таком же стиле застраиваются четыре другие улицы — Тургенева, Лермонтова, Достоевского и Чехова.

14 проектов домов площадью от 130-ти до 260 кв. м, основа единого архитектурного ансамбля и общая стилистика выбраны не случайно. По данным нашего опроса, предложенный вариант очень нравится людям: клиенты отдают предпочтения именно классическим проектам в спокойной цветовой гамме. При этом отличительные особенности проектов и их уникальные названия подчеркивают индивидуальность каждого проектного решения. В целом это создает неповторимость нашего комплекса на фоне других предложений на рынке недвижимости.

Стоит упомянуть и наличие парковых зон, площадок как для спорта, так и для прогулок с детской коляской, безопасную зону, видеонаблюдение — все это дополнительные бонусы проживания в таком комплексе. Также мы планируем реализовать предложения во второй очереди строительство — блочные варианты домов в два или три этажа.

Широкий центральный бульвар облагорожен клумбами и декоративными фонтанами. В настоящее время в «Ясной поляне» идет обустройство еще трех парковых зон, а совсем скоро здесь появятся детская и спортивная площадки. Выполняя комплексное благоустройство и озеленение на улицах и во дворах, РИК преследует цель сохранить единую архитектурно-ландшафтную стилистику.

В архитектуре коттеджного поселка объединились традиции различных европейских городов. Именно по этой причине стильные коттеджи «Ясной поляны» носят звучные имена: «Верона» и «Валенсия», «Милан» и «Севилья», «Сорренто» и «Люксембург». Сочетание вечной классики и умеренного новаторства придает современным домам неповторимый шарм, которому не страшны любые виражи изменчивой строительной моды.

Малоэтажный комплекс полностью оснащен сетями, врезан в централизованную канализацию, газопроводы и электросети Ростова, а также имеет собственные очистные сооружения водопровода. Строительство инженерии предшествует возведению домов — это принцип, которого последовательно придерживается застройщик. Все коммуникации прокладываются под землей, не портя внешний облик коттеджного поселка.

Таким образом, ООО «РИК» дает готовое предложение. Клиент получает дом, стоящий на собственном облагороженном участке с забором по фасадной части и наличием металлических стоек по меже, ухоженную землю за домом, которая охраняется с помощью видеонаблюдения. Эта уже привычная услуга позволит спокойно находиться на всей территории в любое время.

Приоритет отдается повышению сервисных услуг, которые будут предоставляться управляющей компанией. Например, будет создана единая диспетчерская служба, задача которой — быстрое реагирование на возникающую проблему или ситуацию у жильцов.

Дома и технологии

Дома в «Ясной поляне» — это просторные коттеджи с благоустроенными дворами. Здесь возводятся как кирпичные дома, так и дома по каркасной «канадской» технологии, давно завоевавшей огромную популярность в странах Запада.

Дома в Ясной поляне строятся по европейским проектам.

Что же касается «внутренностей», то каркасные дома продаются в состоянии под чистовую отделку. Такое предложение выгодно вдвойне. Покупатель не будет обременен чрезмерным объемом ремонтных работ, как бывает при покупке стройварианта, и это подтверждают фото:

Ясная поляна
Ясная поляна
Ясная поляна
Ясная поляна
Ясная поляна
Ясная поляна

Однако убежденные «консерваторы» могут приобрести в «Ясной поляне» и кирпичный дом. При этом иная технология строительства никак не повлияет ни на архитектурный облик, ни на проект строения.

Сейчас у покупателей появилась еще одна преференция — выбирать не только технологию и коттедж, но и место его расположения. Для этого можно, отказавшись от покупки готового жилья, заказать строительство дома на свободном земельном участке. Такой вариант позволяет адаптировать типовой проект под потребности заказчика — например, построить просторный цокольный этаж или дополнительный балкон, а также воплотить любой персональный «каприз» клиента.

Хороший дом нельзя представить без большого двора: индивидуальное жилье, построенное на «лоскутках» земли в две-три сотки, не назовешь полноценным. Поэтому «Ясная поляна» размежевана на земельные участки площадью 7, 9 и 11 соток, каждый из которых уже имеет собственный адрес. Заказывая строительство дома по выбранному проекту, клиент имеет возможность расширить жизненное пространство — приобрести дополнительные соседние участки и обустроить для своей семьи настоящее имение.

Сегодняшнее предложение «соток» связано с тем, что эта часть поселка была давно размежевана и сюда проведены все коммуникации. Однако в планах компании — межевать участки от 4,5 сотки.

Антикризисные меры

Истинные ценности, конечно, стоят дорого, но приобрести дом в «Ясной поляне» можно по вполне доступной цене — начиная с 40 тысяч рублей за квадратный метр. Следует уточнить, что в эту стоимость уже «включена» земля — огороженная и благоустроенная. Такая разумная ценовая политика застройщика в сочетании с индивидуальным подходом к каждому клиенту позволяет привлекать в поселок новых покупателей.

Покупатели жилья на презентации в Ясной поляне.

Сегодня для покупателей жилья в «Ясной поляне» предусмотрены дополнительные бонусы:

  • Бесплатная организация переезда за счет сил и средств «Ростовской инвестиционной компании».
  • Беспроцентная рассрочка платежа до двух лет.
  • В случае приобретения жилья без рассрочки — скидка на дома в размере 300–500 тысяч рублей.
  • При покупке готового дома — сертификат на ландшафтный дизайн земельного участка на сумму 100–150 тысяч рублей.

Фотогалерея

Бульвар Льва Толстого: в таком едином архитектурном стиле будет построен весь коттеджный поселок.

Бульвар Льва Толстого: в таком едином архитектурном стиле будет построен весь коттеджный поселок.

Через несколько лет по мере роста деревьев центральная авеню загородного комплекса станет утопать в зелени и превратится в настоящий парк

Через несколько лет по мере роста деревьев центральная авеню загородного комплекса станет утопать в зелени и превратится в настоящий парк

Такую цветовую гамму приобретает бульвар Толстого с наступлением сумерек (осень 2014 г.). Проложенные под дорогой коммунальные сети в едином коллекторе успешно работают.

Такую цветовую гамму приобретает бульвар Толстого с наступлением сумерек (осень 2014 г.). Проложенные под дорогой коммунальные сети в едином коллекторе успешно работают.

Во дворах перед домами выполнено комплексное благоустройство, осталось лишь подмести после работ.

Во дворах перед домами выполнено комплексное благоустройство, осталось лишь подмести после работ.

При этом обширную дворовую территорию за фасадом владелец может обустраивать на собственный вкус. Интересно, что дома в «Ясной поляне», подобно дореволюционному жилью, имеют сразу два входа: парадный с улицы и так называемый «черный» — во двор.

При этом обширную дворовую территорию за фасадом владелец может обустраивать на собственный вкус. Интересно, что дома в «Ясной поляне», подобно дореволюционному жилью, имеют сразу два входа: парадный с улицы и так называемый «черный» — во двор.

Кирпичные дома в поселке будут иметь такой же архитектурный облик, как и канадские. Жилье отделывают утеплителем, а затем облицовывают клинкерной плиткой.

Кирпичные дома в поселке будут иметь такой же архитектурный облик, как и канадские. Жилье отделывают утеплителем, а затем облицовывают клинкерной плиткой.

Статья подготовлена компанией «РИК».

Офисы продаж

В Ростове:

344019, г. Ростов-на-Дону,
ул. 14-я линия, д. №50, оф. №703.
Тел.: (863) 200-31-85,
(863) 200-31-87,
8-800-775-12-00.

В «Ясной поляне»:

Пос. Темерницкий Аксайского района.
График работы:
будни — с 9.00 до 18.00,
суббота — с 10.00 до 14.00,
воскресенье — выходной.
E-mail: info@clearglade.ru
Сайт: www.clearglade.ru

На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru