Десятки ростовчан уже переехали в коттеджный поселок, возведя на доступной земле индивидуальное жилье.

КП Ореховая роща под Ростовом-на-Дону.

На северных окраинах мегаполиса строится малоэтажный комплекс «Ореховая роща». Здесь, среди грохочущей техники, снующих машин со стройматериалами и активно подтягивающихся покупателей как-то забывается слово «кризис».

Поселок стал счастливым исключением на рынке малоэтажной недвижимости Ростова. Не секрет, что у многих торговцев землей сейчас стоят продажи. Этому есть простое объяснение: на участок земли под строительство дома не дадут «дешевую ипотеку» — в отличие от самого жилья. Застройщик «Ореховой рощи» нашел способ преодоления этой проблемы.

За несколько лет коттеджный поселок превратился в настоящий малоэтажный микрорайон с земельными участками, оснащенными коммуникациями, просторными улицами и сотнями возводимых новостроек. Впрочем, в первой очереди «Ореховой рощи» в тишине, спокойствии и благоустройстве уже живут несколько десятков ростовских семей, а во второй очереди возводятся новые улицы, прокладываются сети, строятся дороги.

Вплотную к поселку прилегает дачный комплекс «Исток» — еще одно детище компании «Ореховая роща», проект уже реализованный. Общая численность земельных участков с коммуникациями и инфраструктурой в обоих комплексах — более тысячи. Поэтому без всякой натяжки можно утверждать, что под Ростовом растет крупный пригород, который стал одним из самых успешных проектов в сфере малоэтажного строительства. Строится он чуть севернее Северного и Суворовского районов Ростова.

Время показало: и в кризисные времена качественная, оснащенная коммуникациями земля может пользоваться высоким спросом.

Пять секретов успеха «Ореховой рощи»

Дома в Ореховой роще.

▪ Наличие действующих коммуникаций. Во многих поселках под Ростовом сети отсутствуют или находятся в состоянии строительства, зачастую растянутого на долгие годы. В «Ореховой роще» эта проблема решена изначально.

▪ Близость к городу. В ближайшем будущем коттеджный поселок войдет в состав Ростова-на-Дону, а его жители и юридически, и по факту станут ростовчанами.

▪ Транспортная доступность. Чтобы жить в «Ореховой роще», не обязательно быть автомобилистом. Добраться сюда из Ростова можно на маршрутном такси.

▪ Экологичность. Свежий воздух, близость леса и красивый природный ландшафт — важнейшие приобретения для горожанина, уставшего от суеты и загазованности мегаполиса.

▪ Выгодная рассрочка. Многих отпугивают высокие годовые ставки по ипотеке на землю. В качестве альтернативного варианта застройщик «Ореховой рощи» предоставляет клиентам выгодную рассрочку до 10 лет под 9,75% годовых — даже докризисная ипотека стоила дороже.

Доступная земля и сети

«Ореховая роща» расположена в поселке Темерницкий, прилегающем к Ростову, в пяти минутах езды от северного гипермаркета «Ашан». Добраться сюда можно не только на автомобиле, но и на общественном транспорте, сев на маршрутное такси  №112 Б. Минуя КПП, оказываешься во второй очереди загородного комплекса.

Купить доступную землю с сетями и построить дом.

Со временем здесь расположится центральная административная часть поселка, или въездная группа. Не случайно здешней землей интересуются представители малого бизнеса. Некоторые покупают участки, желая возвести магазин либо другой нежилой объект или же торговать на первом этаже, а жить — повыше. Идея интересная и вполне уместная, ведь по своим габаритам «Ореховая роща» — это настоящий малоэтажный город-спутник Ростова из восьмисот земельных участков.

Учитывая масштабы застройки, предприниматели понимают: будет кому покупать услуги или товар. А масштабная картина строительства с чернеющими из ям новыми коммуникациями, разбросанным щебнем и установленными столбами свидетельствует — процесс явно не стоит на месте.

По мере приближения к первой очереди улицы становятся все более красивыми и благоустроенными. Разрытую землю и кучи щебенки сменяет свежеуложенный асфальт со строящимся по обе стороны жильем. Впечатляет и 15–25-метровая ширина улиц. А поскольку статус земли предусмотрен исключительно под ИЖС, без вкрапления высотного жилья, это самые настоящие авеню для малоэтажной застройки. Первые новоселья в коттеджном поселке отметили два года назад.

В Ореховой розе уже сформировались целые улицы.

Газ в «Ореховую рощу» идет из Ростова по газопроводу высокого давления, а в самом поселке построены пять распределителей. Вода — местная, артезианская, тянуть сеть из города отпала необходимость. Природный ресурс, поступающий в краны жильцов из пробуренных скважин, хорошего качества и лишен такой привычной для горожан «добавки», как хлорка.

В ближайшем будущем «Ростелеком» проведет сюда оптововолоконную связь. Впрочем, Интернет и телефон уже и сейчас работают неплохо. И самое главное — земельные участки под будущие дома не только размежеваны и переведены из категории сельхозназначения в ИЖС, но и имеют собственный адрес.

Цитата.
— Стоимость проживания у нас обходится в 1450 рублей в месяц с семьи, — говорит специалист по продажам недвижимости «Ореховой рощи» Виктория Едуш. В эту сумму входят охрана, благоустройство с ночным освещением улиц, летней и зимней уборкой, а также вывозом мусора. — Уличные электросети оснащены датчиками. А обслуживает инфраструктуру «Ореховой рощи» управляющая компания с собственной спецтехникой.

Парк, лес и заповедник

С южной стороны поселок упирается в парк, состоящий из детской, футбольной и баскетбольной площадок, а также велосипедной и роликовой. А зимой местная детвора обожает кататься здесь на санках — так здорово съезжать с холма вниз, к площадкам.

В Ореховой роще строится собственный парк со спортивной площадкой.

Обустраиваемый парк лежит как раз на границе Ростова с Аксайским районом. По соседству, уже на ростовской земле, раскинулось садоводческое товарищество «Исток», построенное компанией «Ореховая роща» в прежние годы. Поэтому не удивительно, что в парке гуляют жильцы обоих комплексов. Поднявшись на возвышенность и осматривая окрестности, понимаешь, почему здесь такой чистый воздух, не в пример ростовскому: «Ореховая роща» со всех сторон окружена лесом.

Цитата.— С северной стороны к нам примыкают пруды, Щепкинский лес и Щепкинский заповедник с дикими куропатками, зайцами, перепелками и фазанами, — рассказывает Виктория. — А еще в трех минутах езды расположена ореховая роща, давшая название поселку. Первыми нашими покупателями стали жители Северного районов, которые захотели переселиться из многоэтажек в собственный дом. Продав квартиру, в «Ореховой роще» можно и землю купить, и дом построить, если не гнаться за дорогими проектами.

Таких клиентов здесь немало. Получилось, люди просто обменяли квартиру на более комфортный дом, фактически оставшись жить в том же самом районе. Скорее всего, в ближайшие годы территорию «Ореховой рощи» присоединят к Ростову. А до поры до времени местные собственники жилья и земли экономят на налогах и коммунальных платежах, по факту являясь жителями сельской местности.

Вступительный взнос — от трехсот тысяч!

В дальнейшем «соловьиное радио» разнесет славу об «Ореховой роще» далеко за пределы Северного жилого массива, и сюда потянутся в том числе и аксайчане. Поселок притянет состоятельных покупателей жилья, о чем уже свидетельствуют строящиеся престижные дома, которые явно не отнесешь к эконом-классу. При этом «Ореховая роща» доступна очень многим покупателям недвижимости: чтобы стать собственником земли, достаточно внести вступительный взнос в размере 300 тысяч.

Застройщик Ореховой рощи предлагает клиентам рассрочку платежа.

Цитата.— С мая 2015 года некоторые из банков возобновили выдачу ипотечных кредитов на землю. Но они предоставляются под 15–18% годовых, — отмечает Виктория Едуш. — Мы также получили аккредитацию от Сбербанка и Центр-инвеста на жилищное кредитование. Однако некоторые наши покупатели не проходят в банках проверку на платежеспособность. Поэтому в качестве альтернативы мы предлагаем длительную рассрочку платежа до 10 лет под 9,75%. Многие из наших жильцов успешно погашают ее, ежемесячно выплачивая по 10–15 тысяч рублей. При этом нам не нужны ни справки о доходах, ни о месте работы, ни поручители, ни даже прописка в Ростове. Достаточно лишь предъявить паспорт и принести вступительный взнос, после чего можно строиться.

Так что если вас «забраковал» банк, стоит обратиться к застройщику — условия в «Ореховой роще» более демократичные. Среди нынешних жильцов коттеджного поселка есть и ограниченные в средствах многодетные семьи. Гибкая ценовая политика компании дает им возможность переселиться из тесных городских квартир в просторные индивидуальные дома.

Стоимость практически всех участков в «Ореховой роще» — 200 тысяч рублей за сотку, исключение составляет земля возле северного КПП, продаваемая под деловые бизнес-объекты по 250 тысяч. Площадь земли — от 5 до 12 соток. Подключение ко всем уличным сетям обойдется в 300 тысяч.

Приобретя здесь землю, можно заключить договор на строительство дома с любой подрядной фирмой либо строиться собственными силами. А можно — заказать часть работ либо весь дом самому застройщику. Кстати, компания «Ореховая роща» готова выполнить их в рассрочку и под умеренные проценты.

Чем поможет застройщик при строительстве дома:

Услуги застройщика - СК Дом.

  • Продажа типовых проектов под строительство дома либо изготовление индивидуальной документации.
  • Строительство индивидуальных домов по различным технологиям: из кирпича, газоблоков, несъемной опалубки, «канадских» коттеджей.
  • Строительство автономной канализации (от 120 тыс. рублей). Современные технологии позволяют оснащать жилье собственной качественной канализацией, ведь владельцам индивидуальных домов вовсе не обязательно мучиться с выгребными ямами или септиками.
  • Полное сопровождение при оформлении документации на участок.

Фотогалерея: как строилась «Ореховая роща»

Въезд в коттеджный поселок.

Въезд в коттеджный поселок.

«Ореховая роща» притягивает к себе различные бизнес-объекты, что является хорошим признаком. У въезда мы насчитали три заведения: торговый комплекс, магазин стройматериалов и кафе.

«Ореховая роща» притягивает к себе различные бизнес-объекты, что является хорошим признаком. У въезда мы насчитали три заведения: торговый комплекс, магазин стройматериалов и кафе.

Постоянно снующие через КПП бетоновозы свидетельствуют об интенсивном развитии поселка — несмотря на всякие кризисы.

Постоянно снующие через КПП бетоновозы свидетельствуют об интенсивном развитии поселка — несмотря на всякие кризисы.

По своей ценовой политике (200 тыс. рублей за сотку земли) «Ореховую рощу» можно назвать проектом эконом-класса. Однако далеко не все возводимые здесь дома относятся к категории «эконом» как по своим площадям, так и по проектным решениям.

По своей ценовой политике (200 тыс. рублей за сотку земли) «Ореховую рощу» можно назвать проектом эконом-класса. Однако далеко не все возводимые здесь дома относятся к категории «эконом» как по своим площадям, так и по проектным решениям.

Это тоже явно не «эконом».

Это тоже явно не «эконом».

Скромное жилье тоже встречается: коттеджный поселок доступен очень многим.

Скромное жилье тоже встречается: коттеджный поселок доступен очень многим.

Еще один дом — компактный, но изысканный.

Еще один дом — компактный, но изысканный.

А этот дом на территории «Ореховой рощи» предназначен не только для житья, но и для торговли, а также различных видов сервиса.

А этот дом на территории «Ореховой рощи» предназначен не только для житья, но и для торговли, а также различных видов сервиса.

Качели в строящемся парке.

Качели в строящемся парке.

В парке «Ореховой рощи» уже есть собственная велодорожка.

В парке «Ореховой рощи» уже есть собственная велодорожка.

Парк охотно посещают не только люди, но и дикие птицы.

Парк охотно посещают не только люди, но и дикие птицы.

Географически коттеджный поселок «Ореховая роща» является новым малоэтажным районом Ростова: отсюда видны высотки Северного жилого массива.

Географически коттеджный поселок «Ореховая роща» является новым малоэтажным районом Ростова: отсюда видны высотки Северного жилого массива.

Панорама поселка со стороны дачного комплекса «Исток», инженерию которого также строила компания «Ореховая роща». Время уже показало: застройщику можно верить, здесь не обманут.

Панорама поселка со стороны дачного комплекса «Исток», инженерию которого также строила компания «Ореховая роща». Время уже показало: застройщику можно верить, здесь не обманут.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Контакты:

344019,  г. Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького, 226/43, 3-й этаж, офис №11
(вход со двора в первый подъезд от пер. Нахичеванский,
со стороны ул. Пушкинской).
Тел.: раб. (863) 279-56-97,
моб. + 7 (928) 61-33-928.

Сайт: http://goldenmax.ru/index.html
E-mail: green.home@list.ru

На правах рекламы.

Комментарии: 2

  1. Людмила пишет:

    Добрый день как у вас можно приобрести землю и построить дом в районе 100кв ..И меня интересует цена хотя бы примерная

    • Ростов-Дом пишет:

      Людмила, контакты застройщика (телефоны, адрес офиса, электронная почта) приведены в конце статьи. Обратитесь к менеджерам по продажам – вам предоставят всю интересующую вас информацию.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru