Продаваемый объект отвечает сразу всем потребностям, имеющимся у автомобилистов Ростова-на-Дону.

Ростовская строительная компания «10 ГПЗ» объявила о беспроцентной рассрочке
на приобретение 150 машиномест в подземной парковке, построенной напротив жилого комплекса «Гвардейский». Став совладельцем объекта, выплачивать деньги можно в течение года без процентов.

Трехуровневая парковка адресована не только автомобилистам «Гвардейского», но и жителям окрестных улиц. Сформировавшаяся здесь высотная и деловая застройка притягивает колоссальное количество индивидуального транспорта, а рынок выставленных на продажу гаражей в этом микрорайоне Ростова отсутствует.

За уличную парковку попросят 50 рублей в час!

На рынке гаражей Ростова Гвардейская площадь и окрестности давно считаются участком
с интенсивно растущими новостройками и отсутствием мест для личного транспорта. Автомобилями забиты дворы соседних домов по Пушкинской, Горького, Красноармейской, Братскому. Многим не хватает мест, поэтому остается на свой страх и риск бросать машину
на улице.

Пробки - бич Ростова. Ситуацию дополнительно накаляет деловая недвижимость, ставшая своеобразным магнитом для многочисленного «транзитного» транспорта из других районов. Дефицит земли провоцирует уже ставшие привычными конфликты между «местными» и приезжими автомобилистами —
со скандалами и, по сводкам ГУВД, драками.

В текущем году ростовские власти взялись внести свои коррективы в стихийный процесс, запретив парковать авто на городских транспортных магистралях. Незаконные и полузаконные парковочные места, обустроенные на прилегающей к объектам муниципальной земле, депутаты ростовской думы приравняли к мусору.
В этом году их ждет демонтаж, а в качестве варианта-альтернативы для автомобилистов решено обустраивать платные парковки.

Ближайшая по отношению к Гвардейской площади должна расположиться в границах Буденновского и Ворошиловского проспектов и улиц Московской — Большой Садовой. Расстояние вроде бы относительно небольшое, но цены шокируют уже заранее. По последним версиям местных СМИ, стоимость одного часа парковки составит здесь 50 рублей, что дорого даже для состоятельного человека.

Подземная урбанистика — стиль XXI века

По прогнозам ростовских законотворцев, непопулярные меры повысят пропускную способность улиц и подтолкнут к строительству многоуровневых и подземных парковок. Похоже, в этом они оказались правы. Пытаясь решить проблему на Гвардейской площади
и в окрестностях, компания «10 ГПЗ» одной из первых в Ростове обратилась к подземной урбанистике.

Подземная урбанистика.

Главная идея этого современного архитектурного направления — «город для людей,
а не автомобилей». Применив оригинальное градостроительное мышление и застроив «подземелье», компания смогла успешно реализовать проект, который никогда не мог бы состояться на поверхности земли — из-за ее дефицита.

Известно, что в Ростове при выборе гаража покупатели руководствуются семью главными критериями, из которых, собственно, и складывается объективная цена на нежилую недвижимость. Проверив парковку-гараж на соответствие основным характеристикам комфорта и безопасности, «Ростов-Дом» поставил семь жирных «плюсов».

Судите сами.

Красивой машине - красивый дом.НАША СПРАВКА

Семь главных пунктов
при покупке гаража:

Приватизированная под объектом земля. Многие гаражи Ростова стоят
на муниципальной земле, их собственников
в любой момент могут попросить демонтировать оборудование.


Наличие охраны, закрытая территория. Парковка или гараж должны обеспечить безопасность автомобилю. В противном случае — не проще ли бесплатно парковаться под окнами своего дома?


Удобный въезд, способный минимизировать риск столкновений с другими машинами и различными уличными объектами.


Крупные габариты по высоте и ширине, в которые может без сложностей вписаться машина солидных размеров.


Наличие коммуникаций, прежде всего — электричества. При этом желательно, чтобы коммуникации были проведены профессионалами во избежание различных ЧП.


Сухость, надежность. Защищают транспорт от преждевременной порчи, ведь автомобили тоже ржавеют.


Эстетичный внешний вид. У красивого и дорогого автомобиля должен быть достойный во всех отношениях «дом»!

Удобство — прежде всего

Так уж вышло: ростовчане высоко ценят комфортный подъезд к гаражу, куда обычно возвращаешься усталым, а нередко — и натерпевшимся стрессов на дорогах. Высокий уровень урбанизации окрестностей Гвардейской площади, не позволяющий обустраивать наземные парковки, одновременно сделал этот участок одним из лучших в городе для подземного объекта.

Качественная парковка в этом перегруженном транспортом районе - как нельзя кстати.

Местом разворота для подъезжающих и выезжающих авто служит сама площадь
с пересечением крупных транспортных магистралей. Отсюда можно отправиться в любой район мегаполиса, будь то Западный, Северный, Александровка. Для желающих совершить выходной променад на Левбердон также нет проблем: в нескольких сотнях метров построен мост на Сиверса.

Подъезд к парковке закрыт для посторонних

Проехав чуть вперед по Гвардейскому переулку, упираешься в шлагбаум КПП. Это частная земля собственников подземной парковки-гаража и жилого комплекса Гвардейский. Сюда не пускают посторонний транспорт, на территории организована круглосуточная охрана.
А собственники недвижимости могут бесплатно пользоваться и обустроенными на улице гостевыми парковками.

Въезд на минус третий этаж.

Известно: многие гаражи Ростова стоят на неприватизированной муниципальной земле.
Их хозяева держат здесь авто на птичьих правах, особенно те, кто не заключил с городом договор долгосрочной аренды. А поскольку в последние годы власти норовят демонтировать эти нежилые «малые формы», важнейшим вопросом для покупателей является, на чьей же земле расположено данное строение.

«Серпантин» как знак престижа

С точки зрения инженерии жилой комплекс и гараж различаются принципиально: нежилой объект растет не вверх, а вниз. При этом его собственники становятся также совладельцами и прилегающей территории, по которой идет спуск в подземные этажи. Исходя из особенностей местного рельефа, парковка-гараж фактически «встроена» в холм, опоясанный дорогой-серпантином со специальной разметкой.

Серпантин эстетичен и престижен одновременно.

Красивый «товарный вид» закономерно способствует повышению стоимости гаража.
Кроме того, с «серпантина» парковки открываются живописные виды на Ростов, как из респектабельной квартиры.

В гараже

Каждый из покупателей машиноместа под землей получает пульт управления от автоматических ворот на подземном этаже. Главный бич разборных «улиток» для владельцев крупных машин — это узость въезда. В парковке на Гвардейском нашли решение этой наболевшей проблемы: сюда успешно войдет не только автомобиль, но и небольшая грузовая машина.

Подземный гараж.

Открыв ворота и въезжая в гараж, автовладелец минует еще один оснащенный видеокамерой охранный пост. Помимо обеспечения двойной системы безопасности, в дополнительные задачи дежурного входит контроль над коммунальными службами и транспортом.

Любая парковка или гараж относятся к объектам с повышенной пожароопасностью, поэтому здесь так важна обеспеченность коммуникациями. Помимо электричества, каждый из этажей подземного объекта на гвардейском оснащен водой с системой пожаротушения и ливневой канализацией. Последняя способствует удалению влаги после уборки, обеспечивая в ангаре сухость. А от излишней влаги в воздухе и от выхлопных газов помещение избавляет вентиляционная система.

Комфортабельные места для авто.

При проектировании и строительстве парковки-гаража предполагалось, что его основными покупателями станут владельцы дорогих автомобилей, серьезно опасающиеся за свой транспорт. В отличие от собственников более скромных авто, они не склонны бросать машины во дворах и на улицах, рискуя обнаружить свой транспорт без покрышек, колес или изуродованным вандалами.

Однако время вносит в проект свои коррективы, и к своим потенциальным клиентам компания «10 ГПЗ» причисляет все новые категории автовладельцев. Так, грядущий запрет бесплатной парковки машин на муниципальной земле, который собираются уже в этом году ввести ростовские власти, неизбежно привлечет к гаражу внимание все более широкого круга покупателей. В их числе — и жильцы «Гвардейского». Купив квартиру и сделав ремонт,
они задумываются о «жилье» для своей машины.

Фотогалерея:

Парковку и первую очередь жилого комплекса «Гвардейский» опоясывает «серпантин» с красивой разметкой.

Парковку и первую очередь жилого комплекса «Гвардейский» опоясывает «серпантин» с красивой разметкой.

С «серпантина» открываются живописные виды на Ростов.

С «серпантина» открываются живописные виды на Ростов.

В парковку-гараж на Гвардейском успешно войдет не только внедорожник, но и мини-автобус — например, «Газель».

В парковку-гараж на Гвардейском успешно войдет не только внедорожник, но и мини-автобус —
например, «Газель».

Крыша подземного гаража служит бесплатной гостевой парковкой для местных собственников недвижимости.

Крыша подземного гаража служит бесплатной гостевой парковкой для местных собственников недвижимости.

И одновременно — детской площадкой

И одновременно — детской площадкой.

Встроенная в гараж вентиляция удаляет выхлопные газы и обеспечивает сухость воздуха.

Встроенная в гараж вентиляция удаляет выхлопные газы и обеспечивает сухость воздуха.

Офис продаж «10 ГПЗ»:

344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Гвардейский, 11/1.
Маршрутные такси №№98, 40а, 52, 85, 55, 85а, 59, 88, 67а, 29, 95, 68,
троллейбус №5, автобус №21.
Тел.: +7 (863) 201-76-30,
+7 (863) 279-37-35,  +7 (863) 270-63-75,
Сайт: www.sk-10gpz.ru
На правах рекламы.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru