Самые дешевые квартиры в «Большом Ростове» стоят меньше 20 тысяч рублей за квадратный метр!

КП Березовая роща.Весной 2015 года коттеджный поселок «Березовая роща» отпраздновал грандиозное новоселье. Теперь здесь проживают около 50 семей, и около 250 домов нашли своих хозяев. Уже сегодня малоэтажный комплекс можно назвать одним из самых многолюдных в Ростовской области. Секрет его популярности прост: здесь продается самое доступное жилье во всех ростовских пригородах.

В «тощие» кризисные времена многие застройщики, пытаясь сформировать антикризисные предложения, умышленно проектируют компактное жилье. Оно действительно становится доступным за счет уменьшения площадей и снижения качества последующей жизни. В «Березовой роще» с объемами по-прежнему не мелочатся.

На открытии поселка было весело всем!

Минимальная площадь здешних двухуровневых квартир составляет 90 квадратных метров. Дополнительным бонусом покупателю выдают участок от полутора-двух соток земли под парковку и летний садик. Обходится такая недвижимость новоселам по цене однокомнатных квартир, поскольку жилье в здешних просторных таунхаусах дешевле 20 тыс. рублей за метр. Таким образом, получается, что применительно к «Березовой роще» антикризисным можно назвать весь коттеджный поселок.

Дом в Березовой роще.Путеводитель:

  1. Какое жилье продается.
  2. Технология строительства.
  3. Материнский капитал и ипотека.
  4. Портрет жильцов.
  5. Жизнь в поселке.
  6. Перспективы микрорайона.
  7. Отзывы.

Какое жилье продается

Квартира в квадрохаусе.

Квадрохаус (блокированный дом) на 4 семьи — типовой дом в сегменте «эконом» со 100-метровыми двухуровневыми квартирами в форме квадрата 8×8 метров. При желании можно сделать витраж с дополнительным выходом во двор. Прилегающий земельный участок имеет форму буквы «Г». Площадь придомовой территории — 1,5–2 сотки. Стоимость — 1 млн 850 тыс. рублей.

Таунхаус.

Таунхаус на 4 семьи — типовой дом эконом-класса также с двухуровневыми 100-метровыми квартирами и 1,5–2 сотками прилегающей земли. Располагает двумя выходами для каждой семьи на внешний и внутренний дворики. Рекомендуемая планировка: первый этаж — гостиная, кухня, удобства, подсобные помещения.  Второй этаж — две детские, родительская спальня и санузел. Стоимость — 1 млн 850 тыс. рублей.

Таунхаус на три семьи.

Таунхаус элитный на три семьи — чуть более дорогой, изысканный и просторный вариант доступного жилья, которое уже не назовешь простеньким «эконом-классом». Дома построены в западном архитектурном стиле “OldHouse”, в облицовке используется декоративный кирпич, фасад украшают декоративные элементы. Площадь жилья — 128 кв. метров, земельного участка — 1,5-2 сотки. Цена — 2 млн 500 тыс. рублей.

Коттедж.

Дупельхаус (таунхаус на две семьи) — таким жильем, в частности, интересуются рассматривающие вариант покупки недвижимости «семейные династии»: отцы и дети, братья и сестры. Площадь жилья для одной семьи — 125 кв. метров, земельного участка — 2,5–3 сотки. Цена — 2 млн 700 тыс. рублей. Купив такой дом целиком, можно создать настоящий фамильный мини-замок.

Коттедж в Березовой роще.

Коттедж — такую недвижимость покупают уже в основном представители «среднего класса». Площадь дома, стоящего на 5–6 сотках земли, — 160 кв. метров. Стоимость — 3,8 миллиона рублей. Ценовая политика выстроена по принципу «Свой дом вместо трешки»: в аналогичную сумму обойдется приобретение самой обычной трехкомнатной квартиры площадью 65–80 кв. метров в Ростове или Батайске.

Кроме того, в «Березовой роще» запланирована новинка — типовой пятиквартирный таунхаус из темного кирпича в стиле “OldHouse”. Это самый компактный вариант недвижимости и одновременно самый доступный. Площадь двухуровневой квартиры — 94 кв. метра, земельного участка — 1,5 сотки. Цена — 1 млн 650 тыс. рублей. В настоящее время такое жилье находится в стадии строительства.

Технология строительства

Таунхаусы и коттеджи в «Березовой роще» строятся по самой популярной в Ростовской области технологии — из газосиликатных блоков, облицовываемых кирпичом. В коттеджном поселке не продается земля под индивидуальную застройку без подряда. Отсутствие «анархии» позволяет формировать единый малоэтажный облик жилого комплекса, улицы и коммуникации.

Этапы строительства жилья можно проиллюстрировать наглядно:

Ленточный фундамент.
Стены.
Окна.
Кровля.
Лестница.
Вид из дома на поселок.

Материнский капитал и ипотека от застройщика

Коттеджный поселок «Березовая роща» предназначен для постоянного проживания. В случае приобретения жилья можно использовать материнский капитал, выдаваемые по жилищным госпрограммам субсидии, ипотечные кредиты.

Способы финансирования покупки.

Есть возможность воспользоваться и антикризисным кредитным предложением от застройщика — покупкой жилья в трехлетнюю рассрочку. Первоначальный взнос составляет 30 процентов от стоимости выбранной недвижимости при десяти процентах годовых.

Юные жители Березовой рощи.

Учитывая достаточно длительный срок погашения, такой вариант становится самой дешевой ипотекой. Напомним: ипотеку под строящееся жилье банки предоставляют под 12% в год, приобретение в кредит «вторички» обойдется в 16-17%.

Портрет жильцов

Основная аудитория жителей «Березовой рощи» — молодые семьи 25–35 лет, включая многодетных родителей. Пока шла стройка, известия о доступном малоэтажном жилье при помощи «сарафанного радио» достигали соседних с Батайском городов.

Нам здесь жить!

Жилье в «Березовой роще» активно покупают ростовчане, благо добраться сюда можно и на общественном транспорте: с ростовского автовокзала автобус №101 довезет до конечной остановки РДВС ПЧЛ. Отсюда до коттеджного поселка — рукой подать.

Жизнь в поселке

А вот и сама березовая роща.День за днем «Березовая роща» растет и обустраивается, коттеджный поселок стал одним из самых многолюдных в Ростовской области. Застройку и управление ведет одноименный жилищно-строительный кооператив «Березовая роща», состоящий из самих собственников. Воплощает их волю созданное подрядное предприятие —управляющая компания «Роща».

В домах поселка налажено централизованное электро- и газоснабжение. Канализование и водоснабжение централизованные: жильцы обеспечиваются чистой водой, поступающей из трех артезианских скважин глубиной 40–60 метров. В ближайшие месяцы компания «Донсвязь» проведет сюда высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение, откроется детский садик.

К дополнительным преимуществам «Березовой рощи», которые вряд ли найдешь в обычном многоквартирном доме, относятся:

  • огороженная территория;
  • внутрипоселковая охрана;
  • школьный автобус, ежедневно доставляющий детей в батайский лицей №3, который считается очень хорошим учебным заведением;
  • прекрасная экология: дома построены фактически прямо в березовой роще, давшей название этому месту.

Перспективы микрорайона

Территория коттеджного поселка входит в состав одноименного малоэтажного микрорайона «Березовая роща», который развивается в соответствии с генеральным планом Батайска. За прошедшие десятилетия в окрестностях сформировалась дачная застройка. А по западную сторону жилого комплекса городская администрация продает горожанам земельные участки под ИЖС с трехгодичным обременением: покупатель должен возвести индивидуальный дом.

Микрорайон Березовая роща.

По завершении реализации проекта коттеджного поселка обустройство окрестных земель будет продолжаться за счет бюджетных средств, что притянет к территории и новых частных инвесторов.

Будет построено.

В ближайшие годы здесь будут построены:

  • водопроводные и канализационные сети, переключающие весь микрорайон «Березовая роща» на городскую систему водоснабжения и водоотведения;
  • муниципальный детский садик;
  • муниципальная школа.

Отзывы.

Отзывы покупателей

Бывший житель Красноярского края, а ныне батайчанин Александр Молчанов:

— Я убежден: со временем территория «Березовой рощи» превратится в зону дорогой элитной застройки. Ее преимущества — чистая экология, просторность. При этом весь коттеджный поселок развивается не только за счет застройщика и покупателей жилья, но и бюджета. Генеральным планом Батайска предусмотрено строительство коммунальных сетей, многочисленных социальных объектов. Купив здесь жилье, я встретил немало северян, которые так же, как и я, с возрастом устали от сурового климата.

Участник прошедшего под Ростовом воздушного парада, ведущий группы подполковник Олег Есман:

— Я осмотрел со своего вертолета территорию всего «Большого Ростова» — лучшего места для проживания, чем в Березовой роще», не найдешь. Здесь нет скученности и дефицита земли, здесь не найдешь домов, застроенных «окна в окна», и жильцов, скандалящих из-за квадратного метра земли под парковку автомобиля. В самом коттеджном поселке живет мой брат, купить здесь дом хотел и я сам. К сожалению, исполнение мечты откладывается: командование направило меня в республику Крым — на прохождение дальнейшей воинской службы.

Руководитель отдела продаж ЖСК «Березовая роща» Антонина Побединская:

— Сначала я только продавала жилье в коттеджном поселке, но, в конце концов, нужно и о себе подумать. Осенью 2014 года купила квартиру и переехала в «Березовую рощу» с маленькой дочкой. Теперь просыпаюсь по утрам от пения птиц за окнами: все здесь прекрасно. Да и дочке не скучно — детей здесь много, есть с кем поиграть. И при этом у меня резко выросли продажи недвижимости: покупатели видят, какое я выбрала для себя жилье, что служит для них веским аргументом.

Офис продаж:

Ростовская область,
г. Батайск, ул. Ясеневая, дом 9а.
Телефон: 8 (863) 270-29-91.
Сайт: www.berezabt.ru
На правах рекламы.

Березовая роща.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Комментарии: 2

  1. Арнольд пишет:

    Купил с семьей дом в 2015 году, все вроде прекрасно кроме одного но…Дом продала нам— Руководитель отдела продаж ЖСК «Березовая роща» Антонина Побединская, настойчиво убеждала воспользоваться услугами по ремонту от ее знакомого прораба Александра Проценко,на что мы согласились,как оказалось это чистой воды мошеничество и преступный сговор, Этот прораб нас кинул на 500000 т.р. взяв деньги работы начал и не выполнил,деньги были поделены между Проценко и Побединской, в Батайской полиции дело закрывали три раза(видимо есть у нее там знакомства).
    Будьте бдительны и осторожны если приймете решение покупать дом через А.Побединскую , не повторяйте моих ошибок..

  2. Татьяна пишет:

    Конкретно названы ФИО и должности мошенников.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru