По оценкам автоматической системы мониторинга и анализа СМИ «Медиалогия», губернатор Ростовской области поднялся вверх на 23 позиции, после того как уволил министра ЖКХ Сергея Сидаша.

Голубев и Сидаш.

Василий Голубев занял четвертое место в медиарейтинге региональных глав в сфере ЖКХ. Такие данные приводит компания «Медиалогия», отмечая, что обгоняют Голубева лишь мэр Москвы Сергей Собянин, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом если перечисленные руководители субъектов РФ занимали первые места в списках и в предыдущие месяцы, то Василий Голубев неожиданным образом поднялся аж на 23 пункта. По версии «Медиалогии», причина резкого взлета популярности донского губернатора объясняется двумя событиями.

Первое — это совещание по нормализации водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина. Хотя по гамбургскому счету это мероприятие можно оценивать как весьма заурядную процедуру. К сожалению, в шахтерских городах которое десятилетие царит кризисная ситуация с водой, и меняется здесь мало что, несмотря на нескончаемую говорильню.

Самым же главным событием, повлиявшим на рейтинг Голубева, эксперты «Медиалогии» называют увольнение министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сидаша в день принесения губернаторской присяги. Вернее сказать, региональный глава просто не стал перезаключать с чиновником договор. Конечно, экс-министр не оказался на улице, но «в весе» резко потерял: из главы министерства превратился всего лишь в советника Голубева.

Во время нахождения Сидаша на министерском посту многие представители отрасли, да и просто жильцы-активисты не раз высказывались о его деятельности нелицеприятно, считая, что высокий чиновник не соответствует занимаемой должности. В качестве одного из главных упреков министру ЖКХ выдвигался развал работы Государственной жилищной инспекции Ростовской области. После кадровых перестановок, увольнения опытных спецов и резкого увеличения штата эта структура стала работать на «неуд».

Точно так же оценивают работу ГЖИ и рядовые потребители жилищно-коммунальных услуг, в чем убедился «Ростов-Дом», организовав интернет-голосование. По его результатам, едва ли не все опрошенные считают, что сотрудники этой инстанции либо участвуют в коррупционных схемах, либо просто создают перед начальством видимость работы.

Вопрос отставки Сергея Сидаша поднимал зимой 2014 года депутат Законодательного собрания Ростовской области, справедливоросс Сергей Косинов. Донской парламентарий вменял министру в вину снежный паралич в Ростове и других городах донского региона, характеризуя его стиль работы как «преступное отношение к своим обязанностям».

Сегодня, полтора года спустя, пожелания Косинова сбылись. Ну а косвенным результатом наконец-то свершившегося увольнения стал резкий взлет популярности Василия Голубева. Оно и понятно: ведь места в медиарейтинге определяются частотностью упоминания того или иного публичного персонажа в СМИ. А об отставке Сидаша с повторением имени ее главного «виновника» — губернатора Голубева — не написал 30 сентября только ленивый. Благодаря этому имя донского главы многократно поминалось всуе в лентах новостей, и он занял почетное четвертое место в рейтинге губернаторов РФ «в сфере ЖКХ».

Примечательно, что главы регионов, стоящие в медиарейтинге чуть выше Василия Голубева, прославились более созидательными поступками, чем увольнения. Неужели нам так мало надо для счастья и славы?

Чем прославились коллеги Голубева:

I место — мэр Москвы Сергей Собянин. Предложил москвичам бюджетное софинансирование по установке шлагбаумов, ограждающих от въезда посторонних машин на придомовую территорию, завершил реализацию пятилетней программы благоустройства дворов, уволил зама руководителя городского департамента ЖКХ Ирину Доркину.

II место — глава Татарстана Рустам Минниханов. «Выбил» в Фонде содействия реформированию ЖКХ 502 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилья, велел в 10-дневный срок расчистить город от последствий урагана и отремонтировать здания.

III место — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Организовал интернет-сервис «Добродел» для жалоб на ЖКХ, лично встретился с представителями местной ассоциации домкомов, лично проверил подготовку города Можайска к отопительному сезону.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 6

  1. Валерий пишет:

    Если бы выкинул Арцыбашева,то рейтинг поднялся бы намного выше!

  2. Соня пишет:

    Да поувольнять всех к чертовой матери – никто и не заметит!

  3. Андрей пишет:

    Почему не заметят? Еще как заметят и спасибо скажут.
    Такая жилинспеция, которая только вредит своей безграмотностью и ангажированностью, должна быть распущена в полном составе. За такую зарплату, которую получают там, найдутся профессионалы

  4. Валерий пишет:

    Андрей Всех уволить а с краснадара принять или с других регионов по блату Вы этого хотите, так это уже воплощается и не кем иным а Голубевым. Все выбрали его на второй срок, я согласен выбирать не из кого, тогда надо было сказать что МЫ против всех и провести повторные выборы тогда бы технологи задумались о паршивости их работы, возможно был бы сдвиг, а то наше руководство может думать когда стрелки убивают друг друга и это просачивается в медиапорталах. Правильно сказал недавно сатирик Задорнов избирать надо не богатых которые неправдами нахапали денег а теперь покупают других чтоб себе набивать и дальше мошну, а избирать надо порядочных людей а это станет возможным когда нашим слугам установят зарплату токаря 1 разряда а не почти как у президента РФ.

  5. валя пишет:

    я бы с удовольствием поменяла наших чинуш на Краснодарских. Вы посмотрите какая там чистота на улицах, а дороги какие. А сколько цветов на улицах, деревьев. Нам и не снилось ,а у нас только рубят деревья и рапортуют как много они высадили новых. Только что-то не видно где их высадили . И так каждый год. А коммуналка и жилищная инспекция это вообще тьма.

  6. анонимист пишет:

    никто ничего не делает, ничего не меняется, и дальше будет хуже. Трубя рвутся каждый день, отопление работает “чудо”, вода грязная,дороги делаем там где нет ям (и там где можно проехать спец. технике), тысячи человек работают в администрации, думе, что они делают кроме разговоров? никаких действий.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru