Малоэтажный ЖК БАЛКАНЫ.«Национальная жилищная корпорация-Юг» приступила к реализации нового проекта.
По соседству с первым успешным детищем застройщика — микрорайоном «Солнечный» — началось строительство нового жилого комплекса «Балканы». Продажи жилья стартуют нынешним летом.

По своему замыслу «Балканы» являются не дополнением микрорайона «Солнечный»,
а совершенно новым проектом, ориентированным на создание жилья и окружающей среды класса «бизнес» и «комфорт» по доступным ценам.

Компания «НЖК-Юг» выходит на рынок Ростова с новым типом недвижимости — загородными квартирами в малоэтажных домах, организованных в миниполис (по аналогии с мегаполисом), которые должны стать альтернативой «высоткам» загазованного центра.

Идея

С посткризисных лет в Ростове и окрестностях развивается комплексное малоэтажное строительство, которое предлагает три основных типа недвижимости. Это земельные участки, индивидуальное жилье и блокированные дома, или таунхасы. Все три варианта в конечном счете ориентированы на тех, кто хочет иметь собственный дом, несмотря на то, что его приобретение или строительство сопряжено с большими затратами и большими заботами
по сравнению с квартирой.

Ростовчане традиционно предпочитают комфортабельную малоэтажку.

Между тем у ростовчан резко растет спрос на качественные квартиры в «малоэтажке», расположенной либо за городом, либо просто в тихом экологичном месте, еще не захваченном «каменными джунглями». Однако ростовский рынок недвижимости может предложить им преимущественно квартиры в новостройках-гигантах.

Малоэтажный жилой комплекс «Балканы», состоящий из компактных двух-трехэтажных многоквартирных домов, призван восполнить существующий пробел. Принципиальное отличие «Балкан» от высоток Ростова в том, что этот жилой комплекс растет вширь, а не вверх. Если мы «разберем» небоскреб на отдельные малоэтажные дома и «разбросаем» их
в чистом поле, у нас получится мини-город.

Именно таковым по своему замыслу и является жилой комплекс «Балканы», растущий вширь, а не вверх, расположенный на десяти гектарах отмежеванной земли и разбитый на шесть кварталов. В этом заключается одно из главных преимуществ малоэтажного комплекса перед высотками, строящимися на «огрызках» земли в загазованном центре Ростова. В «Балканах» есть место деревьям и цветам, детским площадкам и скверам, автомобильным стоянкам
и уютным дворикам.

Европейский городок стоит на пороге Азии

Общая численность квартир во всех кварталах не менее 260-ти, кроме того, около 2000 квадратных метров запроектировано под торговые, сервисные и офисные помещения.
Здания и кварталы «Балкан» стилизованы под старинные южноевропейские городки: при строительстве загородного комплекса компания «НЖК-Юг» решила отказаться от канадской деревянной технологии.

Городок в европейском стиле вырастет на донском приволье.

Навесные вентилируемые фасады домов выполняются из фиброцементных (или аналогичных) панелей под камень, кирпич, штукатурку и дерево. Стены домов строятся из керамических блоков POROMAX, межэтажные перекрытия — из железобетонных плит и частично монолитного железобетона, кровли — из композитной черепицы.

Межквартальные и внутриквартальные дороги «Балкан» отданы под пешеходные зоны. Любопытно, что по географическому положению этот стильный европейский городок относится уже к территории Азии, поскольку знаменитый Ворошиловский мост объединяет не только правый и левый берега Дона, но и две части света. Проезд из «Балкан» до административного центра мегаполиса займет 15 минут.

Проект жилого комплекса состоит из шести кварталов (очередей):

  • Квартал «А» — исключительно жилой, состоит из восьми двух и трехэтажных секций.
  • Квартал «Б» состоит из пяти секций, на первых этажах разместятся торговые
    и бытовые помещения, на вторых и третьих — жилье.
  • Кварталы «В», «Г» и «Д» — также исключительно жилые.
  • И, наконец, зона «Е» отдана под социальную инфраструктуру, включающую здание спортивного центра с бассейном, спортивные площадки и зону отдыха.

Квартал «А» — первая очередь

Строительство квартала «А», состоящего из двух корпусов по четыре секции общей площадью около 8-ми тыс. кв. метров, уже началось. Первая очередь «Балкан» состоит
из 92 квартир от одной до трех комнат площадью от 40 до 90 кв. метров.

В отличие от собственников ростовских «высоток», жильцы «Балкан» не будут страдать
от земельного дефицита. На каждую из квартир приходятся парковочное машиноместо и объекты благоустройства.

В БАЛКАНАХ обеспечен простор и людям, и машинам.

Оригинальны и необычны подъезды строящихся домов. Они сквозные и имеют сразу два выхода: на улицу и в просторный внутренний благоустроенный двор, разбитый на 25 сотках придомовой территории.

Полностью завершить первую очередь «Балкан» планируется в течение полутора-двух лет.

В квартирах

Жилье в малоэтажных домах «Балкан» выгодно отличается от недвижимости, типичной для ростовских высотных комплексов. Каждая из квартир, включая первые этажи, имеет террасу или лоджию, места под установку кондиционеров.

В квартирах предусмотрены газовое автономное теплоснабжение и горячее водоснабжение, что позволяет экономить расходы на самых дорогих коммунальных ресурсах (от 60% всей квартплаты), производя их непосредственно на объекте. Канализация, холодное водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение централизованные.

«Балканы» и «Солнечный»

Новый проект «НЖК-Юг» — далеко не эконом-класс, основным достоинством которого является дешевизна квадратного метра, хоть и с неизбежным снижением качества проживания. Напротив, малоэтажный жилой комплекс «Балканы» с квартирами обычных типовых площадей располагает рядом опций элитного жилья. Однако при всей масштабности проекта застройщик намерен вести демократичную ценовую политику.

Благоустройство дворовых территорий в БАЛКАНАХ.

— Жилье в микрорайоне «Солнечном» могут позволить себе большинство ростовчан, способных приобрести приличную 70–80-метровую «трешку» в типовой «высотке», — поясняет генеральный директор компании «НЖК-Юг» Александр Деркач. — Примерно за такую же цену — от 3,5 миллиона рублей здесь предлагаются готовые под чистовую отделку двухуровневые таунхаусы с собственными земельными участками. Но за годы строительства «Солнечного» к нам обращались многочисленные клиенты, которым не нужны ни столь просторное жилье, ни своя земля. Теперь мы предлагаем им приобрести квартиры
в малоэтажных домах от одной до трех комнат.

Одно из ярких отличий микрорайона «Солнечный» — в многочисленных семейных династиях жителей. Купившие здесь недвижимость дети, обустроившись и обжившись, впоследствии привлекают родителей, братья — сестер. Затем число «аборигенов» пополняют другие родственники и друзья.

В Балканах, как и в Солнечном, будут жить семейные династии.

Формально «Солнечный» лежит на территории сросшегося с Ростовом города-спутника Батайска, но основная часть его населения — все же ростовчане. Впрочем, микрорайон стал известен далеко за пределами области — например, уставшим от сурового климата северянам, переезжающим на теплый Юг. Общая численность жильцов — более тысячи человек. И совсем скоро популярный пригород прирастет за счет нового малоэтажного комплекса «Балканы».

Образ жизни и окрестности

По своему замыслу «Балканы» являются автономным и самодостаточным европейским городком. Однако за прошедшие годы компании «НЖК-Юг» удалось построить пригород Ростова с уже сформированным образом жизни.

— Живя в крупных домах с сотнями квартир, мы зачастую не знаем даже своих соседей по подъезду, человек невольно растворяется в подобном «муравейнике», — делится впечатлениями старший менеджер «НЖКК-Юг» Светлана Губа. — У нас же все по-другому: местные жильцы приветливы и общительны, все знают друг друга, все здороваются. Наверное, малоэтажный пригород — это не только жилье, но и своего рода загородный клуб, собирающий все больше сторонников здорового экологичного образа жизни.

Тихая загородная жизнь плюс блага цивилизации.

В самом «Солнечном» несколько лет работает  продуктовый магазин, освоенная земля притягивает деловых людей.  В нескольких метрах от микрорайона на средства другого инвестора открылся многофункциональный «Солнечный клуб», состоящий из спортивного комплекса, бассейна и ресторана.

В одной остановке на юг («Авиагородок») расположены детский сад, школа, рынок, аптека и парикмахерская. А проехав одну остановку на север, попадешь на популярный водоем «Соленое озеро». Чуть дальше раскинул гигантские торговые площади гипермаркет «Ашан».

В нынешнем году напрямую из Солнечного» пустили школьный автобус, батайские власти рассматривают вопрос о строительстве детского садика. Однако самые заманчивые перспективы этой территории связаны, безусловно, с мундиалем-2018, в ходе подготовки 
к которому левобережные земли изменятся до неузнаваемости. Уже сейчас утверждается проект моста, дублирующего Ворошиловский. Новый инфраструктурный объект улучшит транспортное сообщение с Ростовом, а в нескольких остановках от «Балкан» начнется строительство левобережного стадиона и множества других грандиозных сооружений.

ЖК «Балканы»:

г. Батайск, ул. 60 лет Победы, 2/4.
Тел.: (863) 247-23-44, (863) 206-79-96.
Проезд из Ростова: автобус №105
(пр. Ворошиловский/ул. Тургеневская)
до остановки «Альянс».
E-mail: 2366958@mail.ru
Сайт: www.sun-ville.ru
На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru