Самоклеящаяся пленка.В последнее время на строительных рынках стало продаваться много самоклеящейся плёнки всех цветов и узоров. Продавцы в один голос утверждают, что новый материал способен изменить облик квартиры за считанные часы.

По сути, плёнка — это универсальные обои для всей квартиры. С их помощью можно оклеить стены, “оживить” старую мебель, декорировать окна, двери, стеклянные витражи, отделать ванную комнату и туалет.


Огромный ассортимент цветов и узоров позволит оформить квартиру по собственному вкусу. Можно, например, оклеить дверь в детскую в зелёный цвет. Или вырезать целую картину: из плёнки жёлтого цвета — солнце, из красного — маки. Трубы в ванной также можно оживить с помощью плёнки “под металлик”.

Плёнка незаменима, если нужно залатать отдельный участок стены или мебели. Скажем, на двери кухонного шкафа появилось невыводимое пятно. Вырезанная из пленки бабочка великолепно скроет его.

Плёнка подходит практически для всех поверхностей — дерева, пластмассы, металла. Она огнестойка (способна без ущерба выдержать температуру в 80°С), водонепроницаема. А главное — стоит чудо-плёнка сравнительно недорого. Среднестатистическую ванную комнату, например, можно оклеить всего
за 3 тыс. руб.

— В последнее время плёнка пользуется успехом, — рассказывает Андрей Черкасов, продавец-консультант одной из фирм, торгующей плёнкой. — В основном люди покупают её, чтобы оклеить ванную или же оживить старую мебель. Недавно, например, одна хозяйка приобрела специальную утолщённую плёнку под мрамор для отделки столешницы. Берут и для дверей, в основном под дерево и для отделки подоконников. На полноценный ремонт деньги ведь есть не у всех. Главная сложность — правильно наклеить плёнку.

Специалисты советуют нарезать плёнку с запасом
2–3 см. Отделить бумагу от самой плёнки примерно на 5 см и осторожно наклеить один край на поверхность. Далее — одной рукой медленно отделять бумагу, а другой — разглаживать поверхность с помощью мягкого полотенца. На поверхности могут появиться пузырьки — их можно аккуратно проткнуть иглой.

Получается очень красиво.Если вы криво наклеили плёнку, её легко можно отделить, а потом через несколько часов наклеить вновь. Специальная методика существует и при наклеивании плёнки на углы и круглые края. Плёнку нагревают обычным феном и легко подгоняют под рельеф. Если всё сделать правильно, получается очень красиво.

Плёнка имеет и ряд недостатков, о которых продавцы предпочитают умалчивать. Например, наклеивать её нужно только на гладкую и тщательно очищенную поверхность!

Стену, сохранившую следы обоев, нужно хорошо зачистить, а если есть неровности — зашпаклевать. Если вы наклеиваете плёнку на деревянную поверхность, не покрытую лаком, её следует загрунтовать с помощью эфирного лака.

При наклеивании плёнки на пластмассу, стекло или металл нужно следить за тем, чтобы на поверхности не было ни капли жира. Предварительной обработки требуют гипс, пробка, ткань, фанера и т. д. Все шероховатости должны быть заштукатурены, отшлифованы и очищены от пыли.

Уход за плёнкой также не требует дополнительных усилий. Для чистки подойдёт обыкновенное моющее средство. Единственное — нужно избегать царапающих чистящих веществ и веществ, содержащих бензин, ацетон или нитроразбавители. В крайнем случае можно использовать этиловый спирт.




Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru