В спальне все должно быть мягким.Фэн-шуй, или “ветер и вода”, — древнее китайское искусство и наука о жизни в гармонии: человека
с собой и окружающим миром. Традициям фэн-шуй более 3000 лет, поэтому можно с уверенностью сказать, что китайские советы проверены веками.

Мы проводим во сне треть жизни. Если перевести это в годы, то получается, что из среднестатистических 70 лет жизни человек спит 23 года. Уже одно это убедительно говорит о том, что спальня должна быть удобной.


Восточная мудрость уверяет, что в этой комнате должны преобладать мягкие тона, округлые формы и умеренное, уютное освещение. Главный предмет в спальне, — конечно же, кровать. Она, по фэн-шуй, не должна располагаться напротив двери. Лучше разместить её по диагонали комнаты или поставить к боковой стене.

А это ставим в изножье.Если это сделать невозможно в силу каких-либо причин, то нужно поместить какой-либо предмет в ногах кровати. Например, ширму или большое растение. Это будет защищать спящих от потока энергии, “пролетающей” над кроватью от двери.

Не стоит ставить кровать ногами к окну, то есть спинка кровати не должна упираться в него. Если на кровати спят супруги, то подход к ложу должен быть свободным с трёх сторон.

ВАЖНО!

Не ставьте кровать напротив двери.

Колесики у кровати китайцами не приветствуются. Это символизирует беспокойный сон. Кроме того, в этом есть намёк на болезни, ведь “каталки” — символ больницы.

Считается не очень благоприятным расположение кровати вдоль стены, за которой находится санузел. Это рискованно по отношению к здоровью хозяина кровати.

Осторожно учение фэн-шуй относится к балкам на потолке, нависающим над кроватью. О том же самом предупреждает и наука, изучающая геомагнитные поля земли. Сложно объяснить, почему там скапливается отрицательная энергия, но изголовье спального места под балку лучше не ставить. Чревато головными болями, расстройством здоровья вообще, ссорами между супругами и даже разводом.

Старайтесь не загромождать спальню мебелью. Кровать должна иметь в ней главенствующее место.

Особое отношение — к зеркалу в спальне. Желательно, чтобы лежащий на кровати человек не видел себя в нём. Лучше разместить зеркало в углу.

Еще китайцы следят, чтобы острые углы предметов мебели не “нацеливались” на спальное место, создавая “невидимые стрелки”. Поэтому, если есть выбор, покупайте в спальню мебель с округлёнными уголками.

Надо жить в ладу со стихиями.Фэн-шуй советует внимательно относиться даже к форме спинки кровати. Изогнутая посередине, с плавными линиями — то, что надо. Кровать с балдахином или пологом — тоже.
Они создают ощущение покоя и защищённости.

Детская спальня по сравнению со взрослой может быть ярче и, конечно, содержать такие предметы, как письменный стол, шкафы для игрушек, плакаты, рисунки. Следите только, чтобы в комнате был порядок, чтобы было много полок и ящиков для хранения вещей. Чистота и аккуратность стимулируют энергию успеха.

Если в комнате две кровати, на которых спят двое детей, то голова одного ребенка не должна “упираться” в ноги другого. Говорят, что это будет мешать его успехам в учёбе, спорте, будущей карьере.


Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru