Силуэт на стене.Виниловые наклейки на стены — это ультрамодное направление дизайна жилых и офисных помещений. Действительно, нет более простого, быстрого, увлекательного и доступного по цене способа изменить интерьер, чем этот.

Человек любит перемены, но не всегда готов вкладывать
в них деньги, время и энергию. Так вот — настенные наклейки, или стикеры, — позволяют воплощать мечту
о новой жизни «легким движением руки»!

Сам себе дизайнер

И вот уже на стенах вашей немного поднадоевшей комнаты распускаются чудесные цветы, шелестят зеленой листвой деревья, поют райские птицы. Или поселяются любимые персонажи из фильмов и книг, оживают полотна великих художников.

Морские и горные пейзажи, сюжеты из фэнтези, великие города мира, флора и фауна всех видов, диковинные узоры или изысканные в своей строгости силуэты — виниловая наклейка дарит поистине неисчерпаемый диапазон дизайнерских возможностей. Кто из нас не грезил
о способности материализовывать мысли и мечты? Забавно, но стикер — одно из самых очевидных и мощных средств такой материализации!

Детский стикер.А сколько радости дарят настенные наклейки детям!
Как славно «подселить» в комнату вашего малыша героев любимейших сказок, разных симпатичных
и добрых зверушек, украсить ее волшебными замками
и другими чудесными предметами.

Да что там говорить: виниловая наклейка дарит целую гамму ощущений и ребенку, и взрослому. Тут воистину каждый сам себе дизайнер. Стикер открывает огромный простор для творчества, дает возможность проявить художественный вкус и своими руками «склеить» стильный и самобытный интерьер, в котором хочется жить.

Вместо бригады таджиков

Визуально наклейка создает иллюзию нанесенного на стену трафарета. При желании можно сооружать целые композиции, экспериментируя с линиями, цветами, образами. Модные дизайнеры интерьера во Франции и Испании, где виниловые наклейки необычайно популярны, любят играть с «эффектами перехода», когда сюжет стикера как бы «перетекает» из одной комнаты в другую, продолжая и развивая тему.

Воплощенная мечта.

Кроме того, у настенной наклейки может быть еще одна, прозаическая, но весьма полезная функция: она превосходно маскирует дефекты, потертости и даже дыры в стене. Какая находка для ленивых хозяев, которые не хотят тратиться на дорогостоящий ремонт, дизайнерский проект и многолюдную бригаду рабочих! Скромная наклейка заменит собой
их всех.

На самом деле настенными виниловые наклейки названы достаточно условно. По существу их можно наклеивать на любые гладкие и ровные поверхности — на окна, зеркала, мебель, кафель в ванной. Разумеется, там, где подразумевается присутствие влаги, следует употреблять ламинированную наклейку.

Хорош стикер  не только элементарным нанесением, но и легким снятием. Если вдруг надоест — его можно просто-напросто заменить на другой. Клейких и липких следов наклейка после себя не оставляет.

Единственным противопоказанием является «союз» виниловой наклейки и бумажных обоев: они склеиваются «намертво», и в случае чего стикер можно будет снять только «с мясом».

Как правильно клеить стикер

По своей структуре стикер напоминает «трехслойный бутерброд». Сама виниловая наклейка расположена в центре, с двух сторон ее окружают непрозрачная бумажная основа («подложка») и монтажная пленка. Такое строение делает нанесение стикера легким и простым даже для новичка.

Структура наклейки.По существу наклеивание стикера состоит из четырех основных шагов:

1. Подготовка поверхности — она должна быть гладкой, сухой, обезжиренной и чистой.

2. Разглаживание всех элементов стикера
с «изнаночной» стороны. Это делается при помощи специального инструмента — ракеля, который обычно входит в комплект с приобретенной вами наклейкой.

3. Прикрепление стикера к стене и аккуратное отделение бумажной «подложки» от монтажной пленки с наклейкой. При этом следует разгладить все элементы стикера в направлении от середины
к краям, чтобы предотвратить образование складок
и воздушных прослоек. Делается это тем же ракелем или мягким полотенцем.

4. Удаление монтажной пленки сверху вниз (если изображение вертикальное) или слева направо (если оно горизонтальное). Готово!

Кстати, яркие и оригинальные стикеры как нельзя более актуальны сейчас — во время наступления по всем фронтам небезызвестной осенней хандры. Однообразные серые и скучные поверхности и так донельзя изнурили зрительное восприятие жителя большого города, а осенью шаблон и стандарт убивают вдвойне. Немного цветотерапии, яркой фантазии и творческой изобретательности — это то, что всем нам сейчас так необходимо. И стикер нам в помощь.

Такое вот яблочко.


Смотрите также:

Метки: доминтерьер

Комментарии: 3

  1. Тим пишет:

    Было бы здорово если бы в каталог добавили наклейки на розетки. Давно облизываюсь на такие, но заказать из-за границы дороговато.

    • Ростов-Дом пишет:

      Донесем ваше пожелание до владельцев магазина стикеров, Тим.
      Возможно, они сумеют найти способ реализации вашего “предзаказа”.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru