Проспект Нагибина в Ростове-на-Дону.Объявленный ростовскими властями конкурс на лучший инвестиционный проект строительства Северного тоннеля, призванного разгрузить проспект Нагибина,
с треском провалился. Среди потенциальных инвесторов не нашлось ни одного желающего зарабатывать на последующей эксплуатации этого объекта.

В начале года, громко заявив о проведении конкурса в ближайшем будущем, ростовские власти рассчитывали построить его за счет средств частного капитала и передать
в эксплуатацию застройщику на 24 года. Подземный объект должен был стать альтернативой известной своими пробками гродской магистрали — проспекту Нагибина, соединяющему центр Ростова с Северным, Чкаловским, а также многоэтажной и загородной застройкой на севере мегаполиса.

Тоннель задумывался как четырехполосный, протяженностью 2,5 километра с пропускной способностью до 60 тысяч автомобилей в сутки. Предполагалось, что за проезд по альтернативной подземной дороге инвестор начнет взимать плату, за счет чего и окупит свои расходы. Стоимость строительства оценивалась в несколько миллиардов рублей.

Похоже, Северный тоннель перешел в разряд исторических прожектерских объектов Ростова — подобно «строящемуся» около сорока лет городскому метро. Как показывает жизнь, его идея в нынешних экономических реалиях оказалась маниловщиной. Между тем транспортные нагрузки на проспект Нагибина обещают резко расти, чем мы обязаны активно развивающейся застройке на севере города.

Для тысяч автомобилистов и пассажиров эта дорога является единственной на пути
к административному центру. Пожалуй, далеко не каждый из коренных ростовчан имеет полное представление о запроектированных и уже строящихся жилых массивах, чьи будущие жильцы также начнут ездить по Нагибина.

Микрорайон НОРД.

Остается надеяться, что осуществляемое в рамках генерального плана Ростова строительство транспортного полукольца за счет бюджетных средств позволит многим ростовчанам изменить свои маршруты без ввода в эксплуатацию подземного объекта.
В противном случае северное направление обещает быть парализованным.

НАШ ПРОГНОЗ

Какие новые ездоки по Нагибина появятся в ближайшем будущем

Жильцы города-спутника на «Орбитальной-Ростов». Сейчас здесь ведется активная застройка, численность будущего населения измеряется десятками тысяч человек.

Город-спутник «Декоративные культуры». Здесь развивается индивидуальное строительство, ведется инфраструктурная подготовка под возведение «многоэтажек».
В «Декоративных культурах» также будет проживать несколько десятков тысяч новых ростовчан.

Пригород «Щепкин». Численность будущего населения — несколько тысяч человек.

Коттеджные поселки под Ростовом и индивидуальная застройка в окрестностях «Щепкина». Между будущим пригородом «Щепкин» (на территории поселка Щепкино)
и городом-спутником за «Орбитальной-Ростов» намечено строительство ряда загородных комплексов («Ясной поляны» и других). Общая численность населения обещает превысить десять тысяч человек, застройщики планируют сформировать здесь более тысячи земельных участков, возвести более тысячи домов.

Пригород «Янтарный». Здесь проживает более 4 тысяч человек, интенсивная застройка продолжается, в частности возводится новая очередь — коттеджный поселок «Изумрудный».

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru