Поселок Изумрудный под Ростовом. В отличие от многих других малоэтажных жилых комплексов, отличающихся небольшими габаритами и проистекающей из-за этого низкой численностью жильцов, в строящемся под Ростовом коттеджном поселке «Изумрудный» успешно удается реализовывать проект крупного пригорода. Комплексная малоэтажная застройка оправдывает возведение многочисленных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, которые в свою очередь повысят комфорт проживания.


Уже сейчас строящийся поселок «Изумрудный» полностью оснащен всеми инженерными коммуникациями. Здесь есть все необходимые сети, поставляющие в загородный комплекс газ, воду, свет, услугу централизованного канализования, а также асфальтированные дороги.

С весны 2013 года в «Изумрудном» начнется строительство многочисленных запланированных социальных объектов, включая персональный парк, который будет разбит на одном гектаре земли. Полностью сдать в эксплуатацию загородный комплекс планируется к концу 2014-го.

Качество жизни в «Изумрудном» соответствует критериям элитного жилья — при более низких ценах. Секрет прост: на этом участке земли уже сформировалась комплексная малоэтажная застройка.

География

Отсутствие загазованности в «Изумрудном», экологическая чистота, тишина  и свежий воздух — единственные признаки, которыми жилье в поселке отличается от дорогих ростовских домов.  Малоэтажный комплекс расположен в полутора километрах от Ростова на северо-восток по трассе М-4, в окрестностях ул. Днепропетровской и пр. Шолохова, чуть севернее рынка «Алмаз», по соседству с торговым центром «Мега».

Выгодная география.

С 1990-х здесь начал застраиваться дорогими двух-трехэтажными дачами-особняками крупный элитный пригород Ростова. Среди сформировавшихся загородных комплексов наиболее известными для ростовчан являются «Янтарный» и «Камышеваха», вплотную примыкающие к «Изумрудному».

Помимо престижной географии, загородный жилой комплекс выигрышно отличается транспортной доступностью до мегаполиса. Следуя на автомобиле, за 15 минут доедешь в центр Ростова.

Главная идея «Изумрудного»

С точки зрения инженерии, примыкающие друг к другу элитный дачный комплекс «Янтарный», «Камышеваха» и «Изумрудный» являются единым целым. Единственное принципиальное отличие «Изумрудного» от уже сформировавшейся элитной дачной застройки в том, что он изначально рассчитан на постоянное проживание, а не просто на комфортный отдых.

Ситуация объясняется активным процессом субурбанизации Ростова, ускоряющимся
с каждым годом. Все больше ростовчан хочет построить индивидуальный дом в окрестностях города, не разрывая с ним социальных и деловых связей.

По оценкам многих ростовских архитекторов, хаотичная застройка окраин мегаполиса нарушила его пригородную зону. В результате на его территории практически невозможно изыскать крупный участок земли под комплексную малоэтажную застройку. Поэтому сегодня донскую столицу решено развивать совместно с прилегающими поселениями, что позволяет Ростову и соседям формировать единую пригородную зону.

Концепция «Изумрудного» поселка разработана по принципу максимального удобства для жителей. В ее основу легли передовые технологии проектирования, дизайна и обустройства жизни, детально проработанные ведущими архитекторами и дизайнерами Юга России. Кстати, само название «Изумрудный» невольно навевает романтические ассоциации, вспоминается серия детских сказок про волшебную страну с прекрасной столицей — Изумрудным городом.

ЦИТАТА

Изумрудный город.«Долго бродил волшебник по материку, еще не имевшему названия, и наконец нашел подходящее место. Это была удивительно милая страна с дремучими лесами, с прозрачными реками, орошавшими зеленые полянки, с чудесными фруктовыми деревьями».

Александр Волков. «Семь подземных королей».

Инфраструктура

К каждому из участков «Изумрудного» поселка подведены все необходимые коммуникации: водопровод и канализация, электричество, газ, сети связи, включая Интернет, построены дороги. Проложенная здесь инфраструктура — самая молодая и современная. В отличие от ветшающих городских сетей она не будет доставлять неудобства.

Вид поселка сверху.

Предусмотренные на территории  поселка кафе и два магазина успешно решат проблему питания, бюро бытовых услуг — различные хозяйственные вопросы, аптека — медицинские, салон красоты — косметические. Здесь же можно будет отдать ребенка в собственный детский сад, отдохнуть на детских и спортивных площадках либо в обустроенных скверах, прогуляться по пешеходным дорожкам.

Во дворах будет установлено уличное освещение, декоративные элементы, выполнено озеленение и обустроены парковки для автомобилей с удобными подъездами.  Две наиболее яркие изюминки «Изумрудного» — мини-стадион и небольшой собственный парк, который будет разбит на одном гектаре земли прямо на территории огороженного коттеджного поселка.

Контрольно-пропускной пункт и охрана обеспечат безопасность как созданной инфраструктуры, так и жильцов. Для управления «Изумрудным» создано товарищество собственников жилья, членами которого становятся все покупатели недвижимости.

Портрет покупателя

Статус продаваемого в коттеджном поселке жилья — качественный бизнес-класс, располагающий и элитными опциями. Однако застройщик ориентируется на максимально широкую аудиторию покупателей, в том числе — желающих построить под Ростовом добротный дом, но располагающих относительно ограниченными финансовыми возможностями. При заключении договора на строительство  для покупателя возможна разработка персонального графика погашения платежей.

Продаваемое жилье

Самая доступная недвижимость в «Изумрудном» — 120-метровые таунхаусы
с собственными земельными участками в две сотки стоят от 3,5 миллиона рублей. Цены такого порядка сопоставимы со стоимостью самых заурядных, отнюдь не элитных 100-метровых квартир в Ростове.

Таунхаусы в Изумрудном.

Земельные участки

(Читайте также: «Земельные участки в «Измурудном»).

Отдельный вариант предусмотрен для желающих построить в «Изумрудном» дом собственной мечты. Согласовав с застройщиком свой персональный проект, здесь можно приобрести земельные участки без подряда, после чего строиться собственными силами.

При этом покупателю никоим образом не навязывается используемая застройщиком «Изумрудного» технология. В случае возникновения сложностей при составлении или реализации проекта застройщик «Изумрудного» поселка готов помочь воплотить мечту
о собственном доме. Для этих целей у него есть собственная архитектурная студия и все необходимые технические возможности, позволяющие строить дома из любых материалов.

Олег ПЕТРУШИН


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru