Хилтон.На вчерашнем заседании областного организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года заместитель губернатора РО Игорь Гуськов объявил о введении в строй пяти пятизвездочных отелей в ближайшие годы.

По официальной информации, сегодня в южной столице в Ростове работают 40 гостиниц, мотелей
и пансионатов, емкость фонда которых составляет чуть более 3,5 тысячи номеров. В то же самое время ФИФА требует от гостиниц городов, принимающих у себя игры мундиаля,  возможности вместить 5,5 тысяч гостей.


— Главный рубеж — сентябрь, когда будут определены одиннадцать городов для проведения чемпионата мира. Мы уверены, что Ростов-на-Дону войдет в их число, — заявил Игорь Гуськов. — Основная задача муниципалитета вместе с бизнесом —обеспечить введение
в строй пяти пятизвездочных отелей. Именно нехватка таких отелей в нашем городе является одним из главных сдерживающих факторов для его выбора

Замгубернатора напомнил, что два из тринадцати городов, претендующих на право проведения у себя матчей чемпионата, буду «отсеяны» этой осенью.

Для строительства гостиничных комплексов в Ростове уже зарезервированы земельные участки. В общей сложности к мундиалю-2018 планируется ввести в эксплуатацию восемь гостиниц на две тысячи номеров.

В ближайшие годы в нашем городе должны вырасти новые пятизвездочные отели с роскошными иностранными именами: «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов», «Меркур», Don Golf Resort, а также «Шератон» и «Кепмпински-Ростовская», «Хилтон», «Мариотт» и «Холидей Инн».

Кроме развития гостиничного бизнеса, участники заседания в очередной раз обсудили перспективы решения транспортных проблем Ростова, неуклонно приближающегося к мундиалю. Среди первоочередных задач — реконструкция Ворошиловского моста, который будет расширен с трех до шести полос, и обеспечение прямого  сообщения между правым
и левым берегами Дона. Вновь зазвучала тема канатной дороги, которая свяжет площадку на пересечении Чехова и Седова с левобережным стадионом.

Вкладом от ростовской мэрии в лице первого зама мэра Владимира Киргинцева стало предложение об организации фан-зон сразу в нескольких местах Ростова: на Театральной площади, в Советском и Ворошиловском районах, на стадионе «Динамо», а также на пляже. Последняя идея представляется мэрии поистине блестящей, ибо будущие болельщики смогут поймать тройной кайф: «посмотреть футбол, пообщаться и искупаться».

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru