Ворошиловский мостГородские власти зарезервировали земельные участки для грядущей реконструкции многострадального ростовского моста.

Напомним, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут
в Ростове, предусматривает строительство второго трехполосного перехода Ворошиловского моста
и рокадной дороги по левому берегу Дона.

Финансировать эти проекты будут все источники: федеральный, региональный, городской бюджеты и частные инвесторы — реконструкция моста потребует 6,5 млрд рублей. В первом полугодии 2012 года будет закончена разработка проектно-сметной документации, после чего проект должен будет пройти государственную экспертизу.

В связи с этим свежее постановление мэрии Ростова закрепляет «для муниципальных нужд» участки, расположенные по проспекту Ворошиловскому на участке от ул. Станиславского
до правого берега Дона, а также в створе трассы Ростов–Батайск — от левого берега Дона
до примыкания к трассе мостового перехода в створе Ворошиловского. Теперь на указанной территории нельзя возводить здания и сооружения, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Это же постановление утверждает перечень кадастровых номеров участков, которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель. С перечнем
и схемой земельных участков можно будет ознакомиться в городском департаменте архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Большая Садовая, 72, к. 313. Заинтересованных лиц ждут здесь по вторникам и четвергам, с 14.00 до 17.00. Информация будет предоставляться в течение месяца со дня опубликования постановления в газете «Ростов официальный».

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru