В Ростове появится канатка.Группа компаний «Горимпекс» изъявила готовность привлечь частные инвестиции в строительство нового для Ростова вида транспорта — канатной дороги.

По словам управляющего ГК «Горимпекс» Анатолия Воликова, они готовы ввести в эксплуатацию новый объект с пропускной способностью в пять тысяч человек в час за полтора года, обеспечив приток средств частных инвесторов. Общая стоимость ростовской «канатки» оценивается в 600 миллионов рублей. Условие компании — предоставление долгосрочной концессии.

ГК «Горимпекс» присутствует на рынке более 15 лет и занимается строительством, проектированием и поставкой оборудования для спортивных комплексов России. В частности, группа компаний участвует в обустройстве Сочи к Олимпийским играм 2014 года.

— Сейчас губернатор поручил заняться проработкой проекта министерству транспорта Ростовской области, — отметил управляющий. — В течение месяца Василию Голубеву должны представить заключение о целесообразности строительства канатной дороги.

По оценкам самого Воликова, наибольшую востребованность проект получит в 2018 году, когда в городе будет проходить чемпионат мира по футболу. В этом случае проблему транспортировки пассажиров на Левый берег без канатной дороги не удастся решить, даже если будет построен еще один мост — дублер Ворошиловского.

А тем временем многие рядовые ростовчане высказывают серьезные сомнения
в экономической целесообразности строительства канатной дороги. Впрочем, сегодня у нас появились реальные основания прогнозировать, что в левобержной зоне начнет развиваться не только кабацко-питейная инфраструктура, и потребность в транспорте существенно вырастет. Накануне на сочинском международном инвестиционном форуме Василий Голубев подписал с компанией «Юг Руси» соглашение о строительстве на Левом берегу конноспортивного комплекса общей стоимостью в 3,5 млрд рублей.

Читайте также:


Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    Канатки иногда ломаются, обрываются…
    Учитывая расхлябанность нашей жизни и желание удешевить работы, а также желание украсть, представляю во что это выльется.

    Как с капремонтом: в нашем доме течёт почти весь пятый этаж после капремонта кровли.

    Пусть не торопясь строят метро

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru