К 2018 году в Ростове планируется запустить новый вид транспорта — канатную дорогу.

Канатная дорога через Дон.

С таким совместным предложением выступили студенты Ростовского государственного строительного университета, Технического университета из немецкого города Вупперталь и швейцарского университета прикладных наук г. Берна на международном семинаре по разработке стратегии работы дорожно-транспортного комплекса на время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По оценкам студентов, Дон будет являться существенным препятствием для достижения транспортной доступности стадиона на Левом берегу, который планируется построить под будущее первенство мира. Остановку канатной дороги планируется обустроить на углу ул. Седова и пер. Чехова, откуда она будет доставлять пассажиров прямиком на матчи. Производительность нового вида транспорта составит
две тысячи человек в час, которых будут перевозить десять 32-местных кабин.

Кроме того, студенты предлагают создать в городе еще один вид транспорта, запустив два парома вместимостью 250 человек каждый, которые смогут перевозить за час до полутора тысяч болельщиков. При этом можно однозначно предполагать, что паромы как внутригородской транспорт в Ростове могут быть задействованы только на момент проведения чемпионата мира, поскольку они неизбежно будут мешать судоходству.

Впрочем, с канатной дорогой также пока не все ясно. Ранее в рамках реализации нового генерального плана Ростова ее предполагалось пустить на Левый берег через Зеленый остров с Театральной площади. Но на что не пойдешь во имя международной показухи! Остается только надеяться, что данный транспорт в этом направлении будет востребован
и после матчей чемпионата.

А пока финансирования еще нет, Левбердон по-прежнему остается недоступным для ростовчан. Не первый год здесь в летние месяцы перестал тарахтеть даже воспетый небезызвестным ростовским шансонье Костей Ундровым «старый катерок». Говорят, содержать его не рентабельно, а на скромное дотирование как-то ни у кого не находится финансов.

Зато можно однозначно предполагать: грядущий мундиаль притянет на Левбердон баснословные суммы, и, не исключено, на них будут воплощены в том числе и откровенно прожектерские проекты, над тайным смыслом которых еще долго будут ломать головы здравомыслящие ростовчане.

Читайте также:

<

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru