Ростовская агломерацияПри правительстве Ростовской области создан координационный совет по взаимодействию
в формировании и развитии единого территориально-экономического комплекса Ростовской агломерации. Соответствующее постановление подписал донской губернатор Василий Голубев.

В состав совета вошли заместители губернатора, руководители и специалисты областных министерств и ведомств, главы большинства территорий, включенных в агломерацию. Председателем координационного совета назначен замгубернатора РО Сергей Трифонов.

— Создание совета должно придать новый импульс развитию Ростовской агломерации, — пояснила заместитель начальника пресс-службы губернатора Наталья Каплюченко. — Основные функции вновь образованной структуры — это рассмотрение межмуниципальных
и межведомственных вопросов градостроительный, инвестиционной и другой хозяйственной деятельности.

Вращение вокруг «ядра»

Напомним: специалисты констатировали агломеративное развитие донского региона еще
в начале 2000-х. В рамках утвержденной в 2005 году схемы территориального планирования на Дону были сформированы три агломерации. Крупнейшей из них стала Ростовская агломерация с ярко выраженными моноцентрическими признаками.

В границы агломерации входят ее «ядро» — Ростов-на-Дону, а также города Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксайское городское поселение и территории семи муниципальных районов: Азовского, Аксайского, Кагальницкого, Мясниковского, Неклиновского, Октябрьского и Родионово-Несветайского.

Для населенных пунктов, «спаянных» в Ростовскую агломерацию, характерны интенсивные экономические, транспортные, трудовые и культурно-бытовые связи. На территории агломерации сконцентрировано около 70% промышленных мощностей региона, производится около 66% всей продукции осваивается 70% привлекаемых инвестиций, зарабатывается более 65% прибыли.

Ростовская таможня. Фото Максима Глущенко.

Ростовская таможня. Фото Максима Глущенко.

Общая площадь Ростовской агломерации — 5,8 тыс. кв. километров, численность населения — более 2 млн человек. Здесь проживают около 60% горожан области, плотность населения — 147 человек на кв. километр, что в 3,5 раза превышает средний показатель по региону.

На пути к постиндустриальному городу

Образование любой агломерации — это естественный исторический процесс, растянутый во времени и протяженный в пространстве. Он не подчиняется директивам и «приказам сверху».

По мнению экспертов из Центра стратегических разработок «Северо-Запад»
и Минрегионразвития РФ, в настоящее время Ростовская агломерация переживает этап трансформации — так называемый третий уровень развития. Ей еще предстоит «дорасти»
до процессов, через которые сейчас проходят развитая постиндустриальная агломерация Москвы и динамичная агломерация Санкт-Петербурга.

Градостроители единодушны в том, что создание постиндустриального города невозможно подстегивать принудительными мерами. Однако его можно стимулировать, стирая различного рода барьеры, — в том числе административные и инфраструктурные.

Именно этим основным задачам и должен служить координационный совет. Собственно,
в своей деятельности ему следует придерживаться мудрой «кутузовской» тактики: ничему полезному не помешать и ничего вредного не позволить.

Предпосылки для этого уже есть — это подготовка градостроительной документации: схем территориального планирования агломерации и её «ядра», а также создание совета главных архитекторов «Большого Ростова».

Способны помочь развитию Ростовской агломерации целенаправленные усилия властей
по быстрому наращиванию жилищной обеспеченности населения. Огромная роль в процессе «спайки» земель принадлежит интенсивному строительству промышленных зон
и коммунальной инфраструктуры, объединяющей территории в составе агломерации.

Эту задачу невозможно решить без создания принципиально новой транспортной схемы.
Ее отличительными особенностями станут скоростные дороги с высокой пропускной способностью, строительство современного аэропортового комплекса и открытие Ростовского универсального порта, который укрепит торговые связи региона с различными государствами сразу трех континентов.

ЛИКБЕЗ

Основные признаки агломерации

  1. Регулярные поездки населения из одного города в другой — в трудовых, культурных, учебных и досуговых целях.
  2. Полуторачасовая транспортная доступность от самого удаленного населенного пункта агломерации к городу-ядру.
  3. Наличие у городов совместно используемой развитой транспортной, коммунальной, промышленной инфраструктуры.
  4. Наличие аэропорта, крупного железнодорожного узла, морского или речного вокзала, которыми пользуются сразу все города.
rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru