Тарифы ЖКХИз 42 проверок ТСЖ и управляющих компаний, которые провела в нынешнем году Региональная служба по тарифам Ростовской области (РСТ), в 36 случаях установлены нарушения порядка определения оплаты граждан за коммунальные услуги.
По результатам проверок составлено
78 предписаний.

Получается, каждое жилищное предприятие Дона в среднем допускает по два нарушения
307-го постановления правительства РФ, оговаривающего правила предоставления коммунальных услуг гражданам и их оплату. Такую статистику обнародовала начальник управления экономического анализа и контроля донской РСТ Елена Воронцова на недавно прошедшем региональном форуме «Защита прав потребителей в Ростовской области».

Более того, после составления предписаний за их последующее неисполнение были оштрафованы семь юридических лиц и пять должностных на общую сумму около миллиона рублей. Большая часть выявленных нарушений связана с неправильным начислением оплаты за коммунальные услуги в многоквартирных домах, обеспеченных узлами учета на энергоресурсы.

Кстати, нынешние полномочия позволяют РСТ наложить штраф на должностное лицо в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч – на юридическое…

questionmark3Есть вопрос? Задай его на форуме сайта “РОСТОВ-ДОМ”. Умник

См. также:

  1. Разворовывают ли выделенные на капремонт миллиарды?
  2. Какой УК нести деньги?
  3. Перерасчет за коммунальные услуги.
  4. ЕРКЦ: посредник или нахлебник?
  5. Новый год – тарифы новые.
  6. За тарифы ЖКХ взялась Генпрокуратура.
  7. Как платить, если вы не живете?

E-mailСвежие новости “РОСТОВ-ДОМ” — почтой!

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 10

  1. марина пишет:

    А мы,жители многоквартирного дома все лето просидели без горячей воды.Наша управляющая компания почему-то задолжала перед водоканалом (хотя должников по ком.услугам у нас практически нет) Куда только не обращались,куда не писали вплоть на сайт к Медведеву заходили и ничего .Все вернулось на круги своя.(в местную прокуратуру куда мы тоже неоднократно обращались).Суд признал управляющую компанию виновной и выплатить долг.Так УК теперь с нас берет разницу по ХВС иГВС (которую мы не знаем),хотя у нас есть счетчики в квартирах.

  2. Ростов-Дом пишет:

    Интересная история. А вы в Ростове живете?
    Хотелось бы знать подробности.

  3. марина пишет:

    Мы живем в Ивановской области в поселке городского типа. Управляющая компания у нас одна. Вообще проблем у нас очень много. Коммунальные услуги очень дорогие и совсем не качественные.Два года мы добивались,чтобы нашли и устранили причину отсутствия горячей воды в наших кранах.Писали во все инстанции.В общим мы их доканали.Они заменили трубы в подвале и заменили стояки, но за наши деньги,т.е.помимо что мы платим за содержание,обслуживание мы с каждой квартиры собирали деньги.А о перерасчетах они даже слушать не хотели.Ну мы были рады и тому,что в наших квартирах появилась горячая вода.А следующая история по воде была летом,когда целый микрорайон (в том числе и дет.садик,школа)сидели без воды .т.к.УК задолжала деньги перед водоканалом. Водоканал продает воду УК по нормативам,а куда она девается после этого крана их не волнует. У нас на доме стоит счетчик , у многих стоят дома счетчики ,т.е. расход получается меньше чем по норме. Но водоканал затребовал от УК возместить им разницу.А УК отказывалась им платить.И в общем мы были на стороне УК. Но суд поддержал почему-то водоканал. Водоканал отключил воду и у нас не было ни горячей ни холодной воды. И пока эти две организации выясняли кто кому чего должен жители мучились.И ни глава администрации ,ни прокуратура,ни газета …не могли пресечь это безобразие. А когда решением суда было вынесено решение о том,что УК не права и она все-таки должник, то УК стала все расходы,всю разницу вписывать дополнительно отдельной строкой к нам в счета.Хотя,я повторюсь,у нас стоят счётчики. И есть у нас ещё одна проблема – проблема качества горячей воды – она ржавая ( как говорится “превышенное содержания железа”). И с этой проблемой мы боремся уже более 10 лет. Уже не знаем куда обращаться.Может подскажите? Я ещё много могу написать о насущном. Проблем действительно очень много. Можно я потом ещё вам вопросы задам? Спасибо.

  4. Ростов-Дом пишет:

    Уважаемая Марина!

    Спасибо за комментарии и успешных побед на фронтах ЖКХ!
    В свою очередь постарамся помогать, хотя бы морально. К сожалению, мы находимся на относительно отдаленном расстоянии и не знаем ваших местных особенностей отрасли.

    “И есть у нас ещё одна проблема – проблема качества горячей воды – она ржавая ( как говорится “превышенное содержания железа”). И с этой проблемой мы боремся уже более 10 лет. Уже не знаем куда обращаться.Может подскажете?”

    Если вам в доме недавно заменили трубы горячей воды, наверное, это общепоселковая проблема. В управление Ропотребнадзора обратиться не пробовали?

    “Проблем действительно очень много. Можно я потом ещё вам вопросы задам?”

    Безусловно, даже не по теме статьи. Только в этом случае просьба задавать его в специально отведенной нами для таких целей ветке форума: “Спрашивайте!”:
    http://rostov-dom.info/bbpress/topic/12/page/2

  5. Людмила пишет:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обратится в РСТ для проверки тарифов УК. Отчета за 3 года мы добится не можем, тарифы не комментируют, а Ваш совет – обратится напрямую к поставщику – не выполним, т.к. договор на поставку услуги заключен именно с УК, а не с физ. лицом, и поэтому они не дают никаких ответов, а отписываются письмами, что не имеют права с нами общаться.. Спасибг

  6. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Людмила!

    А ваши местные власти (городские, районные) не публикуют тарифов в средствах массовой информации или на своих официальных сайтах?
    На самом деле должны это делать.

    Первое, что приходит на ум, – разослать во все инстанции – РСТ и коммунальные предприятия запросы с уведомлением о вручении с подписями жильцов, председателя ТСЖ, домового комитета или представителей УК (в зависимости от способа управления многоквартирным домом). То есть цель – привлечь общественность. В этом случае отказ поставщика давать отчет о тарифах станет публичным действием.

    Если общественности нет или УК отказывается помочь, можно попытаться лично отправить официальный запрос в РСТ (тоже с уведомлением) по адресу: 344019,
    г. Ростов-на-Дону, ул. Горького, 295, РСТ по Ростовской области.
    Есть и электронный адрес: rek@donpac.ru Чиновники обязаны предоставить ответ в месячный срок.

  7. марина пишет:

    Здравствуйте.У нас тоже такая же проблема как и у Людмилы. Нам УК дала отчет с горем-пополам вот в апреле м-це,хотя должны были в январе,ну он такой “скромный,скупой” и непонятный!!! Например,Освещение мест общего пользования- план – 51073,92 – факт – 80121,34 ; Сбор,вывоз и размещение ТБО – план -73950,78 – факт – 101986,08 , т.е. получается мы еще и должны 60 тыс.Ну знаем точно,что мусоровозка чаще не ездила,а значит и мусора больше не вывозилось нормы. Расшифровку ,что входит в пункт Освещение … нам информацию не дают. Но в соседний дом написали,что они якобы меняли лампочки (ну этого не было никогда ,мы ,жильцы всю жизнь лампочки меняли сами.) Осмотр и прочистка дымоходов и вентканалов – 143645,4 !!! Аболдеть!!! Во-первых, у нас нет дымоходов и чистка никогда не производилась вентканалов, только был осмотр.И так все остальные пункты – “Филькина грамота”. А раскрытый отчет с доказательствами , обоснованинем каждой цифры нам не дают.
    И еще один вопрос. Нам по текущему ремонту написали: “возмещение ущерба по промочке при опрессовке такой-то квартиры” – сумму не написали,но это и не важно.Сам факт.Разве они могут возмещение ущерба вешать на наш дом не по нашей причине. Также замена линолиума в какой-то квартире ,из-за тоже их вины (очень долго не ремонтировали канализацию- затопило всю квартиру фикалиями!). Должны ли вешать на наш дом замену стояков,если жильцы покупали весь материал за свои деньги,а была только их работа?

  8. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Марина!

    Чтобы не было описанной Вами путаницы, нужно в обязательном порядке заключить с управляющей компанией грамотный договор на управление многоквартирным домом, где будет четко прописано, кто и чем должен заниматься и за какую оплату. Посмотрите, пожалуйста, этот текст: http://rostov-dom.info/2009/12/kak-gramotno-sostavit-dogovor-upravleniya-mnogokvartirnym-domom/

    Что касается второй части Вашего сообщения, то за ликвидацию аварии в отдельной квартире должен платить либо ее собственник, либо виновник происшествия, если такой виновник имеется.
    Замена стояков в МКД относится к выборочному капитальному ремонту. В случае если дом не вошел в госпрограмму капремонта, оплачивается за счет жильцов, включая работу и материалы.

  9. Надежда пишет:

    В нашем доме 2008 году без согласия жителей поставлены приборы по учету тепла.
    В данный момент компания требует с жителей оплату 280 тысяч. Оплату жители производили по нормативам.Зачем нам нужны счетчики если мы платим по нормативам?Мы требуем чтобы нам сделали перерасчет и тогда мы оплатим за приборы.Кто прав?

  10. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Надежда.

    Поясните, какие именно счетчики вам поставили без вашего согласия и как именно происходила эта процедура.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru