Новая набережная Ростова-на-Дону.Четко сформулировать, какую именно улицу в Ростове можно именовать набережной, не столь просто. Официально так называется одна из окраинных улочек Западного массива мегаполиса, проходящих в районе станицы Гниловской.

О ее существовании известно даже далеко не каждому из коренных ростовчан: одной из главных здешних достопримечательностей является исправительная колония строгого режима. А набережная в понимании жителей Ростова ассоциируется с улицей Береговой, вокруг которой в ходе реконструкции возник скандал между мэрией и инвестором.

На днях Ростов облетела весть об открытии реконструированной части набережной. Это — фикция. Более того сегодня запланировано заседание Арбитражного суда Ростовской области, где инвестора хотят обязать выполнить «работу над ошибками».


Оглавление.

I. История: набережная и Береговая в Ростове-на-Дону.
II. Реконструкция набережной в Ростове:

  1. Общая идея.
  2. Концессионер набережной Ростова.
  3. Суть конфликта.
  4. Несостоявшееся открытие.
  5. Измененный облик.

III. Фотогалерея: новая и старая набережные в Ростове-на-Дону.

I. История: набережная и Береговая в Ростове-на-Дону

Правобережная полоска земли, проходящая под нынешним административным центром Ростова, именовалась набережной еще в XIX веке. Хотя в те времена здесь в принципе не было улицы, окрестности представляли собой промышленно-торговую зону. Причаливающие к правому берегу баржи и корабли, железная дорога, вереницы складов — таким был здешний пейзаж в позапрошлом веке.

Так выглядела набережная Ростова в XIX — начале XX века.

Так выглядела набережная Ростова в XIX — начале XX века.

Разумеется, окрестные земли потихоньку благоустраивались, но обзавелся Ростов полноценной набережной уже в послевоенные годы. Вернее, официально улица стала зваться Береговой и была построена по проекту автора одного из генеральных планов Ростова Яна Ребайна. Кстати, он же проектировал и возведенный в послевоенные годы на Левом берегу Дона Ворошиловский мост, который сейчас демонтируют.

Учитывая, что в силу исторических традиций весь Ростов которое десятилетие зовет Береговую улицу набережной, мы будем ее величать аналогично и окажемся правы де-факто. Хотя собственное имя «Набережная» на карте города носит малоизвестная улочка, лежащая в юго-западной окраине мегаполиса.

Улица Набережная на карте Яндекса.

Интересно, что в Ростове имеется проект реконструкции и этой Набережной, проходящей вдоль Мертвого Донца. Инициатором идеи выступает директор по развитию Ботанического сада Южного университета Александр Водяник. «Западную» Набережную улицу, периодически заваливаемую мусором, планируется превратить в экологическую зону, замостив дорогу деревянными материалами и разбив вдоль реки полуторакилометровый парк. Проект пребывает в стадии разработки.

II. Реконструкция набережной в Ростове

1. Общая идея

Идеи реконструкции и продления границ набережной витали в Ростове очень давно.
В частности, еще в позапрошлом генплане развития городаее предполагалось удлинить
до Театрального спуска к Дону. В очередной раз воплотить в жизнь мечту XX века взялись в новом столетии к чемпионату мира по футболу-2018.

Проходящую вдоль Ростова-на-Дону набережную планируется продлить на три километра:
от улицы Сиверса до Кизитериновской балки (окрестности Нахичевани). И при этом модернизовать в европейском стиле имеющиеся площади протяженностью более двух километров. Предполагается, что вся улица будет разбита на четыре основных тематических зоны: детскую игровую, туристско-рекреационную, спортивно-парковую и портовую.

Вообще, сам проект реконструкции набережной Ростова можно охарактеризовать как крайне сырой и содержащий ряд идей, противоречащих друг другу. С точки зрения здравого смысла зона отдыха и развлечения не должна отравляться автомобильными газами. Между тем с помощью Береговой власти намерены решить наболевшие транспортные вопросы, превратив ее в оживленную автомобильную  магистраль, соединяющую Железнодорожный район с восточной частью мегаполиса.

На набережной Ростова в принципе нет места для нового транспорта.

На набережной Ростова в принципе нет места для нового транспорта.

Учитывая, что и нынешняя набережная, признанная одновременно парковой зоной Ростова, задыхается в выхлопных газах транспортных заторов, логику местных зодчих понять сложно. Уже сегодня переходить здесь мостовую, ведя за руку маленьких детей в детскую зону улицы, — достаточно рискованное занятие.

А если «подбросить» сюда еще немного автомобилей, как планируется, это дело станет совершенно безопасным, поскольку машины на набережной окончательно остановятся. Но в данном случае «рекреационная» зона Ростова окончательно превратится в токсикоманскую.

Впрочем, все это только цветочки в сравнении с главным финансовым вопросом. На какие деньги за считанные годы воплотить в жизнь легендарный проект, который ранее не удалось реализовать за несколько десятилетий? В соответствии с модной болтологией нынешних лет решили искать инвестора, а вернее, концессионера.

2. Концессионер набережной Ростова

Суть концессии — муниципалитет передает фирме на много десятилетий в пользование крупный объект. Коммерсанты же, вложив в набережную круглую сумму, постепенно «отбивают» свои расходы. Впрочем, город уже неоднократно обжигался с концессиями: бизнес предпочитает реализовывать быстроокупаемые проекты.

Все - через кассу.

Напомним: на объявленный городскими властями конкурс строительства северного автомобильного тоннеля никто не пришел вообще. Закапывать миллиарды рублей здесь почему-то не нашлось желающих. Инвестировать средства в набережную Ростова изъявила желание единственная фирма — «Донской причал». Взамен она получила в пользование на 32 года  первую реконструируемую очередь улицы площадью 1,9 га.

Вообще воплощение «космического проекта» за ограниченный срок (в данном случае —
к мундиалю-2018) — это всегда в некоторой степени блеф и шапкозакидательство. Слишком многое оказывается поставленным на карту в зависимости от «личных» отношений города с концессионером и его финансовых успехов. Возникает логичный вопрос: есть ли варианты в случае форс-мажора? Ведь кроме «Донского причала» с проектом никто не хочет связываться.

3. Суть конфликта

30 апреля 2014 года ростовские власти подают в суд на «Донской причал», требуя  демонтировать или переделать ряд объектов самозастроя (1). Предусмотренные проектом объекты одноэтажной коммерческой недвижимости, которые компания должна была возвести, неожиданным образом оказались двухэтажными. Кроме того, мэрия Ростова так и не увидела на набережной выставочного павильона, известного еще с советских времен и принадлежащего некогда местному союзу художников. В лихие 90-е организацию отсюда выжили. Новый объект предназначался проектом явно не для передачи в собственность живописцам. Впрочем, это совсем другая история.

Незаконный второй этаж на набережной.

Главной претензией мэрии к «Донскому причалу» стал именно «лишний» второй этаж. На фоне старых и новых небоскребов, которые в последние годы преспокойно растут на набережной, невзирая на протесты горожан, повод для «скандала в благородном семействе» кажется поистине комическим. Достаточно вспомнить возведенный концерном «Единство» бизнес-центр «Риверсайд» или скандальную высотку в районе Буденновского. Больше-меньше одним этажом — разве это сущая мелочь для ростовских властей? А значит, в конфликте мэрии с «Донским причалом» есть какая-то тайна. В противном случае стороны договорились бы, благо два этажа — не двадцать.  

4. Несостоявшееся открытие

Из-за испортившихся отношений власти и бизнеса торжественное открытие реконструированной очереди ростовской набережной Ростова так и не состоялось 1 мая
2014 года, как было намечено изначально. Не было здесь ни мэра Михаила Чернышева, ни вице-губернатора Сергея Горбаня, ни областного главы Василия Голубева. Хотя губернатор лично поднимал вопрос о необходимости ее модернизации и наверняка не отказался бы присутствовать на церемонии.

Самозастрой на набережной.

Тем не менее «Донской причал», выдержав месячную паузу, объявил общественности через СМИ, что «набережная Ростова сдана в эксплуатацию» (2). Ситуация анекдотична: принять набережную должны те самые службы Ростова, которые сами же и подали на «Донской причал» исковое заявление в суд на предмет ликвидации самозастроя.

Получается, компания, не комплексуя, открыла ростовскую набережную сама, махнув рукой на мнение, полномочия и «авторитет» властей предержащих? Первый концессионный блин вышел комом: обычно судятся у нас долго и нудно. Между тем пока обустроена лишь очень незначительная часть улицы в границах  переулков Соборного и Газетного.

Похоже, применительно к набережной мэрия Ростова нарушила один из главных законов бизнеса: нельзя класть все яйца в одну корзину. Нельзя надеяться только на одного поставщика сырья, продавца, покупателя, поскольку в случае сбоя полностью выйдет из строя вся существующая система. За неимением запасных вариантов строить улицу «на авось» можно в течение десятилетий, но ведь в данном случае сроки предусматриваются весьма сжатые.

Пока не ясно, в какую сторону двинется эта история. По существу концессионные сделки, предполагающие передачу объекта на многие десятилетия, сильно смахивают на куплю-продажу. А тут еще всплыли капитальные объекты недвижимости, которые могут плавно повлечь приватизацию прилегающих земельных участков. Иными словами, не превратится ли набережная Ростова в парк имени Горького, часть которого незаметно для горожан стала собственностью хозяев построенных здесь ресторанов и кафе?

5. Измененный облик

Как бы то ни было, многие ростовчане весьма позитивно оценивают качество выполненных
на набережной работ. Хотя некоторые  и отмечают, что коммерческие «двухэтажки» здесь смотрятся явно не уместно.

Такие беседки украсили новую набережную.

В целом же набережная Ростова резко меняет свой стиль, становясь улицей западной Европы. Фактически сейчас мы имеем на правом берегу Дона сразу две контрастирующие улицы: «новую» набережную из реконструированных кварталов, которая переходит в «старую», чья судьба неизвестна.

III. Фотогалерея: новая и старая набережные
в Ростове-на-Дону

В западном начале реконструированного участка набережной можно найти беседку, где демонстрируются так называемые «уличные искусства».

В западном начале реконструированного участка набережной можно найти беседку, где демонстрируются так называемые «уличные искусства».

В ходе реконструкции набережной знаменитая «Ростовчанка» стала новым фонтаном. По словам автора скульптуры Анатолия Скнарина, сам памятник реконструирован прекрасно, он стал намного лучше смотреться.

В ходе реконструкции набережной знаменитая «Ростовчанка» стала новым фонтаном. По словам автора скульптуры Анатолия Скнарина, сам памятник реконструирован прекрасно, он стал намного лучше смотреться.

А это — самый «технически навороченный» фонтан Ростова, расположенный на углу набережной и пр. Семашко. Одновременно он же — и самый оригинальный, поскольку  изначально рассчитан на то, чтобы в нем купались.

А это — самый «технически навороченный» фонтан Ростова, расположенный на углу набережной
и пр. Семашко. Одновременно он же — и самый оригинальный, поскольку изначально рассчитан на то, чтобы в нем купались.

Набережная Ростова изобилует малыми архитектурными формами.

Набережная Ростова изобилует малыми архитектурными формами.

Самый сумасшедший памятник не только на Набережной, но и во всем Ростове: зовется «Индустриальное сердце». По замыслу создателей, он символизирует роль донского региона в индустриализации Юга России (хотелось бы узнать уточненный перечень заслуг). Разработан Агентством инвестиционного развития Ростовской области.

Самый сумасшедший памятник не только на Набережной, но и во всем Ростове: зовется «Индустриальное сердце». По замыслу создателей, он символизирует роль донского региона в индустриализации Юга России (хотелось бы узнать уточненный перечень заслуг). Разработан Агентством инвестиционного развития Ростовской области.

Велосипеды на прокат.

Велосипеды на прокат.

Велопарковка.

Велопарковка.

Несколько лет назад обещанные властями Ростова велосипедные дорожки появились на набережной. Велосипедистов здесь достаточно, но они так и не поняли своего счастья и почему-то обычно едут по тротуарам. А по дорожкам идут пешеходы. Азия-с.

Несколько лет назад обещанные властями Ростова велосипедные дорожки появились на набережной. Велосипедистов здесь достаточно, но они так и не поняли своего счастья и почему-то обычно едут по тротуарам. А по дорожкам идут пешеходы. Азия-с.

Простаивающая без дела «евроурна» для собачьих нечистот. Это, наверное, тоже с непривычки.

Простаивающая без дела «евроурна» для собачьих нечистот. Это, наверное, тоже с непривычки.

Дорожки для инвалидов. По ним не только удобно ехать на коляске, но и ходить пешком при дефектах зрения: ноги хорошо чувствуют поверхность.

Дорожки для инвалидов. По ним не только удобно ехать на коляске, но и ходить пешком при дефектах зрения: ноги хорошо чувствуют поверхность.

Газон для посиделок с волнистым ландшафтом, имитирующим то ли спинку дивана, то ли скамейку.

Газон для посиделок с волнистым ландшафтом, имитирующим то ли спинку дивана, то ли скамейку.

Знаменитая фраза советских времен: «По газонам не ходить» адресовалась человеку. А собаки бегали, какой с них спрос? На набережной Ростова, ориентирующейся «на Европу», все с точностью до наоборот: газоны предназначены для людей, а не животных.

Знаменитая фраза советских времен: «По газонам не ходить» адресовалась человеку. А собаки бегали, какой с них спрос? На набережной Ростова, ориентирующейся «на Европу», все с точностью до наоборот: газоны предназначены для людей, а не животных.

А помните советские фонтанчики на Левбердоне с круглосуточно бегущей проточной водой  — независимо от наличия жаждущих? Мы пили эту водоканальскую воду и даже живы остались. Европейские фонтаны явно жаднее, но, будем надеяться, в них плещется питье поприличнее.

А помните советские фонтанчики на Левбердоне с круглосуточно бегущей проточной водой — независимо
от наличия жаждущих? Мы пили эту водоканальскую воду и даже живы остались. Европейские фонтаны явно жаднее, но, будем надеяться, в них плещется питье поприличнее.

«Евроскамейка».

«Евроскамейка».

Вместо воспетого Костей Ундровым старого тарахтящего катерка на Левый берег и матроса, бросающего с пристани концы каната, теперь здесь такие электронные «навороты».

Вместо воспетого Костей Ундровым старого тарахтящего катерка на Левый берег и матроса, бросающего
с пристани концы каната, теперь здесь такие электронные «навороты».

Останки снесенного склада XIX века — соседа Парамоновских складов. Он не был памятником федерального значения, и на его месте, по слухам, хотят возвести многоквартирный дом.

Останки снесенного склада XIX века — соседа Парамоновских складов. Он не был памятником федерального значения, и на его месте, по слухам, хотят возвести многоквартирный дом.

Символы старой ростовской набережной: демонтируемый Ворошиловский мост и рыбак с удочкой.

Символы старой ростовской набережной: демонтируемый Ворошиловский мост и рыбак с удочкой.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Ссылки:

  1. Иск к «Донскому причалу» в сайте Арбитражного суда Ростовской области.
  2. Коммерсантъ//Ростовская набережная сдана в эксплуатацию.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Сергей Клижов пишет:

    Удалено модератором.

    Стоимость размещения рекламных материалов смотрите с разделе “Реклама”.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru