Дороги Дона.Посетивший Ростовскую область глава российского автодора Сергей Кельбах и губернатор Дона Василий Голубев обсудили проект строительства платной дороги на Новочеркасск «Обход Аксая». Последняя призвана стать альтернативой перегруженному участку трассы «М-4».

Дорога должна пройти по направлению: Аксай — Большой Лог — Реконструктор — Новочеркасск, повысив транспортную доступность окрестных населенных пунктов, а также соединив ряд разобщенных поселений, которые в дальнейшем смогут развиваться как пригороды Ростова.

В ходе реализации проекта намечено обустройство съезда и новой остановки межгородских автобусов в районе поселка «Красный Колос», где выделены земельные участки для ростовских многодетных семей под индивидуальное строительство. Кроме того, будет создан новый выезд на Старочеркасск, что позволит ему развиваться как рекреационно-туристическому городу.

Строительство «Обхода Аксая» обещает дать новый ритм жизни в Ростовской агломерации, в том числе повысив привлекательность всего северного направления столицы ЮФО как площадки для жилищного строительства. В частности — за счет разгрузки «М-4» и появления альтернативного платного пути станут более доступны для транспорта строящиеся коттеджные поселки.

Тем не менее высокая стоимость реализации проекта не может не напугать. Цена вопроса оценивается в 60 миллиардов рублей, а общая протяженность «Обхода Аксая» составит
61 километр. Ситуация объясняется сложностью участка, во многих местах подтапливаемого грунтовыми водами. Более 12 километров дороги пройдет по путепроводам, мостам и эстакадам. В целях коммерческой привлекательности решено строить шоссе первой технической категории, двигаться по которому можно будет со скоростью до 130 километров
в час, а стоимость проезда должна составить 1 рубль за километр.

Донские власти намерены найти частного инвестора, объявив конкурс в начале нынешней осени, а в 2017 году сдать объект в эксплуатацию. Весной к нему попытаются дополнительно «подогреть» интерес на международном строительно-инвестиционном форуме в Казани.

Примечательно, что у нас, непосредственно в Ростове, имеется похожий по своей глобальности городской проект в сфере дорожного комплекса. Таковым, безусловно, является существующий на бумаге также платный подземный Северный тоннель, призванный разгрузить пр. Нагибина и повысить транспортную доступность северных районов и окрестностей столицы Южного округа.

Его стоимость оценивалась в 8,5 миллиарда рублей, однако вся незадача в том, что объявленный городскими властями в прошлом году конкурс на строительство Северного тоннеля с треском провалился. Никто из инвесторов на него не пришел, пока не нашлось желающих.

Последнее впрочем, уже не может сдержать активную застройку северных окраин столицы ЮФО новыми крупными жилыми комплексами Ростова. Учитывая, что их проекты утверждены с обязательным условием ввода Северного тоннеля в эксплуатацию, пока
не совсем ясно, к чему же мы движемся.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Дмитрий пишет:

    Классная стоимость! В европе, стоимость 1 км автобана стоит, по разным данным, от 2 до 20 млн евро… чтож ждем такого же качества)))

  2. Лорас пишет:

    так у нас платники ничем не хуже чем такие же дороги в Европе

  3. Елена пишет:

    А я живу в Большом Логу, сбежала от ужасной экологии Новочеркасска. Так что, вся эта зараза окажется опять рядом?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru