Удар по мэрской репутации. У мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева самый низкий медиарейтинг среди других глав региональных столиц Южного Федерального округа. Одновременно он же является единственным городским главой областного центра в ЮФО, имеющим не положительный, а отрицательный рейтинг в СМИ (- 394,10). Примечательно, что еще месяц назад он занимал в списке мэров достаточно почетное третье место, а не восьмое.

Об этом сообщает независимая исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия», подготовившая медиарейтинги мэров региональных столиц в феврале 2014 года.  Последние были построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка
16400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет.

Лидером остается мэр Краснодара Владимир Евланов (+ 952,98), за ним с существенным отрывом следует глава Волгограда Ирина Гусева (+ 317,45), далее — исполняющая обязанности главы Астрахани Ирина Егорова (+ 161, 08). Предпоследнее перед Михаилом Чернышевым место занимает глава Майкопа Александр Наролин, но даже он имеет все-таки положительный медиарейтинг (+2,18).

Как следует из сообщения, компания напрямую связывает столь резкое обрушение рейтинга городского главы с выпавшим снегом в Ростове. И отмечает, что одним из ключевых событий, освещаемых СМИ в феврале, явилось недовольство губернатора Ростовской области Василия Голубева качеством городской уборки.

При этом интересно, что, в отличие от Чернышева, прошедшая непогода, наоборот, усилила медиарейтинг краснодарского главы Владимира Евланова. Этот мэр потребовал усилить темпы работ по ликвидации последствий ледяного дождя и в кратчайшие сроки привести город
в «нормальный» вид, а также призвал горожан принять активное участие в уборке Славянского кладбища.

А тем временем глава Волгограда Ирина Гусева в феврале озвучила планы городского руководства по расширению городских границ путем включения в его состав города Краснослободска и рабочего поселка Городище.  А исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова просто отчиталась об итогах своей трехмесячной работы на занимаемом посту.

Читайте также:


Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    У него не было рейтинга уже перед последними его выборами! Но он остался благодаря грандиозной фальсификации на выборах!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru