Логотип Водоканала.

Только квитанция с логотипом Водоканала — гарантия спасения.

Крупнейший поставщик коммунального ресурса, обратившись к ростовским «частникам», призвал их оплачивать услуги холодного водоснабжения и водоотведения исключительно по фирменным счетам Водоканала.

В феврале Водоканал перешел на прямые расчеты с жителями индивидуальных домов Ростова. Физлица получили квитанции с логотипом ростовского Водоканала и его реквизитами.

Пресс-служба ведомства специально заостряет внимание потребителей на этих двух непременных атрибутах «настоящей» квитанции: «Именно такие квитанции — с логотипом Водоканала и его реквизитами — нужно оплачивать, не сомневаясь, что деньги дойдут до водоснабжающей организации».

Этот водоканальский пассаж содержит почти нескрываемый намек: никакие другие платежные документы не являются гарантией попадания наших «кровных» по их прямому назначению — к подателю коммунальных благ. Доля истины в этом утверждении, несомненно, есть: 
у каждого на слуху истории бесследного исчезновения многомиллионных платежей в недрах управляющих организаций и расчетных центров.

Водоканал презентует свою новую квитанцию как «шаг навстречу» потребителям услуг и обещает оперативно решать все вопросы, возникающие при расчетах. Прямая форма расчетов между поставщиком и жителями частного сектора, по мысли идеологов Водоканала, должна в конечном счете способствовать повышению качества водоснабжения, поскольку своевременная оплата — это основа стабильной работы и развития предприятия.

Иными словами, часть платежей за воду и канализацию имеет шанс превратиться в новые водоводы, отремонтированные сети и современные сервисы. В ближайших планах Водоканала — подключение интернет-технологий и мобильной связи к обслуживанию клиентов.

Специально для «частников» Водоканал открыл районные службы начислений по физлицам:

  • Железнодорожный и Советский районы — 2-я Краснодарская, 145д;
  • Октябрьский, Ленинский, Кировский районы — пр. М. Нагибина, 25;
  • Первомайский район — ул. Мира, 8;
  • Пролетарский район — пр. 40 лет Победы, 27;
  • Ворошиловский район — ул. Добровольского, 5.

Круглосуточный телефон горячей линии службы «одного окна»: 8-800-302-40-40.

Братия и сестры, заплатите Водоканалу — и да пребудет с вами коммунальный Бог!

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 7

  1. сергей пишет:

    А почему Водоканал не хочет так сделать в многоквартирных домах? Закон вроде это регламентирует.

  2. Анатолий пишет:

    А Водоканал никогда не соблюдал законы и не собирается соблюдать. Готов это доказать!

    • елена пишет:

      . Доля истины в этом утверждении, несомненно, есть:
      у каждого на слуху истории бесследного исчезновения многомиллионных платежей в недрах управляющих организаций и расчетных центров. А, что, частники разве платят через УК? Вот и пускай водоканал заключает договор с жителями МКД.

  3. Ирина М. пишет:

    Постановление № 354 п.64

    Потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, либо через указанных такой ресурсоснабжающей организацией платежных агентов или банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива. В этом случае исполнитель обязан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения предоставить ресурсоснабжающей организации информацию о принятом решении.
    Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель коммунальных услуг отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и не вправе препятствовать потребителям в осуществлении платежа непосредственно ресурсоснабжающей организации либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.

  4. сергей пишет:

    Вот об этом и речь, только не выполняется постановление, а отсюда и долги и все проблемы

  5. Nika пишет:

    А у меня небольшой вопрос. Если потребитель не производит оплату на счет РСО, то кто должен истребовать задолженность перед РСО? По договору, заключенному между УК и РСО?

    “Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем.”

    Предполагаю, что виновной окажется УК.

  6. VVP пишет:

    Пусть Водоканал объяснит почему на Добровольского 5 ,
    деньги собирает Азово Балтийская водная компания вместе с охраной а квитанции приходят от Водоканала. Для чего еще
    один посредник ?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru