
Только квитанция с логотипом Водоканала — гарантия спасения.
Крупнейший поставщик коммунального ресурса, обратившись к ростовским «частникам», призвал их оплачивать услуги холодного водоснабжения и водоотведения исключительно по фирменным счетам Водоканала.
В феврале Водоканал перешел на прямые расчеты с жителями индивидуальных домов Ростова. Физлица получили квитанции с логотипом ростовского Водоканала и его реквизитами.
Пресс-служба ведомства специально заостряет внимание потребителей на этих двух непременных атрибутах «настоящей» квитанции: «Именно такие квитанции — с логотипом Водоканала и его реквизитами — нужно оплачивать, не сомневаясь, что деньги дойдут до водоснабжающей организации».
Этот водоканальский пассаж содержит почти нескрываемый намек: никакие другие платежные документы не являются гарантией попадания наших «кровных» по их прямому назначению — к подателю коммунальных благ. Доля истины в этом утверждении, несомненно, есть: у каждого на слуху истории бесследного исчезновения многомиллионных платежей в недрах управляющих организаций и расчетных центров.
Водоканал презентует свою новую квитанцию как «шаг навстречу» потребителям услуг и обещает оперативно решать все вопросы, возникающие при расчетах. Прямая форма расчетов между поставщиком и жителями частного сектора, по мысли идеологов Водоканала, должна в конечном счете способствовать повышению качества водоснабжения, поскольку своевременная оплата — это основа стабильной работы и развития предприятия.
Иными словами, часть платежей за воду и канализацию имеет шанс превратиться в новые водоводы, отремонтированные сети и современные сервисы. В ближайших планах Водоканала — подключение интернет-технологий и мобильной связи к обслуживанию клиентов.
Специально для «частников» Водоканал открыл районные службы начислений по физлицам:
- Железнодорожный и Советский районы — 2-я Краснодарская, 145д;
- Октябрьский, Ленинский, Кировский районы — пр. М. Нагибина, 25;
- Первомайский район — ул. Мира, 8;
- Пролетарский район — пр. 40 лет Победы, 27;
- Ворошиловский район — ул. Добровольского, 5.
Круглосуточный телефон горячей линии службы «одного окна»: 8-800-302-40-40.
Братия и сестры, заплатите Водоканалу — и да пребудет с вами коммунальный Бог!
А почему Водоканал не хочет так сделать в многоквартирных домах? Закон вроде это регламентирует.
А Водоканал никогда не соблюдал законы и не собирается соблюдать. Готов это доказать!
. Доля истины в этом утверждении, несомненно, есть:
у каждого на слуху истории бесследного исчезновения многомиллионных платежей в недрах управляющих организаций и расчетных центров. А, что, частники разве платят через УК? Вот и пускай водоканал заключает договор с жителями МКД.
Постановление № 354 п.64
Потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, либо через указанных такой ресурсоснабжающей организацией платежных агентов или банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива. В этом случае исполнитель обязан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения предоставить ресурсоснабжающей организации информацию о принятом решении.
Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель коммунальных услуг отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и не вправе препятствовать потребителям в осуществлении платежа непосредственно ресурсоснабжающей организации либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.
Вот об этом и речь, только не выполняется постановление, а отсюда и долги и все проблемы
А у меня небольшой вопрос. Если потребитель не производит оплату на счет РСО, то кто должен истребовать задолженность перед РСО? По договору, заключенному между УК и РСО?
“Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем.”
Предполагаю, что виновной окажется УК.
Пусть Водоканал объяснит почему на Добровольского 5 ,
деньги собирает Азово Балтийская водная компания вместе с охраной а квитанции приходят от Водоканала. Для чего еще
один посредник ?