Приглашение к сотрудничеству.Крупнейшее коммунальное предприятие Ростова готово «делиться» деньгами с источниками информации о самовольных подключениях. Пресс-служба ведомства объявила о начале акции «Выяви самовольщика — получи вознаграждение».

С сегодняшнего дня любой ростовчанин может прийти в Водоканал и сообщить сведения «о гражданах, незаконно пользующихся системами коммунального водоснабжения и водоотведения. самовольных подключениях к водопроводу и канализации».

За каждую такую «информашку» добропорядочный осведомитель будет получать денежное вознаграждение. Ни много ни мало — по три тысячи рублей за объект самовольного пользования.

Поскольку где-то глубоко внутри народной нравственности живет афоризм «Доносчику — первый кнут», ростовский Водоканал аннулирует его архаические следы напоминанием о том, что «самовольные врезки в городские водопроводные и канализационные сети ведут к нарушению санитарных норм, аварийным ситуациям и, как следствие, снижению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей». Поэтому каждое сообщение о «самоволке» — вовсе никакое не стукачество, а «забота о комфорте — своем и своих близких».

Итак, сообщить о самовольных подключениях можно при личном визите в службу «одного окна» ОАО «ПО Водоканал» по адресу: Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 293. Консультации — по телефонам службы «одного окна»: 283-26-73, 283-26-74 и по «горячей линии»:
(863) 283-17-17.

Акция «Выяви самовольщика — получи вознаграждение» продлится ровно месяц, до 24 октября 2012 года. Водоканал называет ее «беспрецедентной». Но историческая память (память о наградах за «информацию») подсказывает, что это не так.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 10

  1. Палыч пишет:

    А стукачей у нас ОООЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ!!!!!

  2. Армен пишет:

    К сожалению и вступившее в силу с 1 сентября ПП РФ №354,также сталкивает жителей МКД.Ведь разница в показаниях ОДПУ и суммой показаний ИПУ+НОРМ,согласно этому постановлению будет распределятся на ОДН по 11 формуле (ХВС,ГВС) по занимаемой площади при чем на всех .Откуда будет появляться -разница,много причин и потери в сетях,и несвоевременная передача информации по показаниям ИПУ,и т.н. проживающие “гастарбайтеры” (прописано 2,а проживают 5-8 чел),неисправность самих приборов учета,и конечно элементарное воровство жителями дома (отматывание показаний ИПУ назад).Все это в совокупности и приведет к тому,что соседи также начнут (вынуждены будут) к сожалению “стучать” друг на друга.Представьте себе приехала к вам мама в гости,что все мы сейчас делаем идем в УК и пишем заявление о временном проживающем в нашей кв-ре-конечно нет.А данное постановление вынуждает всем гостям,которые приедут на 5 и более дней регистрировать их и естественно оплачивать за них.Справедливо ли это?Спорно,конечно,поскольку никому не хочется платить за “чужого дядю”.Вообщем в управлении МКД,УК,ТСЖ,наступают непростые времена (и обязательность УК и ТСЖ вступать в СРО,и “общий котел по капремонту” МКД и т.д. и т.п.) и непрофессионализм руководителей сферы,конечно все вышеизложенное ИМХО

  3. Владислав Крюков пишет:

    Непростые времена были всегда. И для жителей, и для управленцев.
    Сейчас как бы больно не было, единственный выход – все оприборить. И считать каждую каплю воды и каждый киловатт.

    • Олег Петрушин пишет:

      Занудно как-то!

      А как насчет повышения рождаемости по плану Путина, уважаемый Владислав? Надо ли считать каждую каплю воды, повышая рождаемость (например, замыслив в мечтах двойню, тройню и т.д.), – в соответствии с нацпроектом?

      Идея воле федеральных властей абсолютно не противоречит, а муниципалы должны соблюдать “субординацию”.

      Необходимо выступить с соответствующей законодательной инициативой, “выбить” федеральные (субсидии/льготы) у президента, обосновав ситуацию.

  4. мимо пишет:

    Да, да. Сволочи-стукачи. А воры-жители/магазинщики – белые и пушистые ангелы.
    И платить за них должны сволочные и стучащие бабки с дедками из пенсий или добросовестные плательщики-гады.

    Как-то с акцентиками …

    Вы бы сперва определились, за кого рубаху рвете. У вас (жильцов) же воруют, не у Водоканала.

  5. Татьяна пишет:

    у нас в ТСЖ разница составила 150 тонн холодной воды между показаниями индивидуалов и общедомовым.
    ужас!
    хочу опломбировать индивидуальные счётчики.

  6. Лина пишет:

    Пломбирование не всегда помогает, сами счетчики имеют погрешность, отдельные жильцы негативно воздействуют на показания счетчика. Очень важно, чтобы люди понимали, что платить надо за то, что потребили, а если “нахимичить”, то заплатят за это другие. К сожалению, закон сделал ответственными юридические лица, собирающие платежи, но освободил от ответственности самих потребителей. Отсюда беды УК и ТСЖ. Наконец это дошло до многих, кроме РСО. Но пока никаких сдвигов.

  7. Владислав Крюков пишет:

    Сдвиг должен быть один. Каждый, кто сматывает счетчик, совершает преступление, предусмотренное ст. 165 УК РФ. Я понимаю, что реально такую статью вменить очень сложно, но полагаю, что все жители дома о наличии уголовной ответственности должны быть как минимум осведомлены.
    При этом, жители воруют ресурсы не у ТСЖ или управляющей компании, а у своих же соседей, которые вынуждены оплачивать потребление по общедомовым счетчикам.

  8. Лина пишет:

    Каждый вор знает, что воровство наказывается и как наказывается, однако продолжает воровать. Ну, а жильцы (отдельные) привыкнув что-то выносить с работы, считают нормой своровать неважно у кого, воду или электричество. Да еще при этом попенять на УК, что это, мол, там воруют.

  9. Александр пишет:

    телефон «горячей линии»: 8-800-302-40-40 не рабочий. исправьте пожалуйста.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru