Капремонт МКД.В 2012 году на реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Ростове направят 800 млн рублей из городского бюджета. Сейчас департамент ЖКХ и энергетики занят формированием адресного списка домов, которым достанутся субсидии на проведение ремонтных работ.

Сколько будет отремонтировано зданий, точно не известно, но денег выделено примерно в два раза больше, чем в прошлом году. В 2011-м общий объем финансирования городских программ капремонта составил 489 млн рублей, почти 43 млн
из которых — это средства собственников жилья в МКД. На эти миллионы удалось отремонтировать 74 дома 1912–1980 годов постройки.



Как известно, Фонд содействия реформированию ЖКХ постепенно сворачивает свою работу. Финальная дата уже названа — 1 января 2013 года. Однако в оставшееся время Фонд не отступит от стратегии, которой придерживался все годы своего существования. В текущем году особый упор будет сделан на программу энергосбережения: планируется увеличить количество многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, — частично на средства Фонда.

Ростовская область в 2012 году получит от Фонда ЖКХ 554,84 млн рублей, еще 422,99 млн в порядке софинансирования выделит регион. Деньги будут направлены на переселение граждан из аварийных домов. Предполагается, что в программу будут включены 1627 жителей из 73 аварийных жилых зданий. «Великое переселение» затронет Гуково, Донецк, Новошахтинск, Синегорское сельское поселение и Ростов-на-Дону.

По заявлению руководства Фонда ЖКХ, переселять граждан из аварийного жилья будут по большей части в новостройки, являющие собой наглядный пример эффективного использования энергосберегающих технологий.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 39

  1. елена пишет:

    Уважаемый “Ростов-Дом”! Будет ли работать в 2012г.программа по замене лифтов? Как будет финансироваться? Для нашего мкд очень острая тема.Зараннее благодарю.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Елена.

      К сожалению, в этом году нашему региону удалось “выбить” деньги Фонда ЖКХ только на программу переселения из аварийного жилья, а не на капремонт.

      Однако на Дону действует своя долгосрочная целевая программа «Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012–2015 годы» (постановление администрации РО №520). Оригинал находится здесь:

      http://donland.ru/Default.aspx?pageid=103000

      В соответствии с ней, замену лифтов будут производить, но финансироваться это мероприятие будет будет в пропорции 70 : 30 (70 процентов – средства областного бюджета, 30 процентов – средства собственников жилья).

      • елена пишет:

        Спасибо за ответ! Перспективка-не очень…….,ну, поживём-увидим.

  2. Александр пишет:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста стоимость замены лифта и эти 30% как будут распределяться на каждого собственника или же от кв.м. пложади помещения??
    За ранее спасибо!

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Александр.

      Капремонт относится к жилищным услугам, следовательно, доля расходов собственника на капитальный ремонт зависит от площади квартиры.

  3. Александр пишет:

    Спасибо, я могу отказаться от взноса своей доли??? Сколько стоит замена лифта??

    • Ростов-Дом пишет:

      Увы, замена лифта стоит дорого. Стоимость измеряется в миллионах рублей. Общая площадь многоквартирных домов измеряется в тысячах метров (типовая панельная пятиподъездная “пятиэтажка”, например, где-то 4800 кв. метров).
      Разумеется отказаться от взноса вы не можете, – если большинство собственников решило менять лифт.
      Допустим, дом принадлежит 100 собственникам. Из них в большинстве случаев найдутся 5-10 человек, которые однозначно не захотят ремонтировать жилье.
      И что, по-вашему, делать в этом случае всем остальным? Смотреть, как дом рушится, тем самым постепенно превращаясь в БОМЖей?

  4. Управдом пишет:

    Я живу в доме ( МКД).

    Стоимость моей квартиры при ухоженномобщем имуществе = А рублей,
    Стоимостьмоей квартиры при отвратительнромсостоянии ОИ = В рублей.

    Только, слабоумный может утверждать, что

    В бывает больше А.

    И не важно, на каком ты этаже проживаешь. Лифт нужен для эксплуатации всего высотного дома.
    И кровля не текущая нужна не только жильцам верхнего этажа. И………….много чего в из ОИ нужно всему дому.

    И если не понимаешь того что я сейчас написал,то срочно продавай квартиру в МКД и покупай особняк.
    Иначе кончишь плохо. Угробишь здоровье капитально. Это из практики.

    • Ростов-Дом пишет:

      Вот только особняк тоже нужно ремонтировать, содержать и платить за это деньги.
      Причем, в особняке не будет организации, ответственной за возникающие проблемы. Альтернатива здесь ТСЖ – различные строительно-ремонтные фирмы с лицензиями, комфортными офисами и прочим набором “наворотов”, которые попросят за работу в несколько раз больше. И во всякие бюджетные программы по капремонту особняк на “протащишь”.
      Выгоду хозяин частного дома будет иметь только в том случае, если самостоятельно начнет выполнять работы (при этом все равно придется платить за покупаемые стройматериалы) в ущерб выходным или вечерам после трудовых будней.

      Если Александр не хочет платить, ему надо не особняк покупать, а идти в БТИ и реприватизировать жилье, отдав его государству. В этом случае за лифт заплатит бюджет города.

      • Управдом пишет:

        А Александр останется без частной собственности.
        Ну что же это тоже вариант.
        Если А поймет, что за все в этой жизни приходится платить, то ему будет легче. А не поймет, то

  5. Александр пишет:

    А вот вы бы не умничали с вами я не общался и общаться не хочу….. не культурно влазить в чужие разговоры тем более что то обо мне говорить и про мою частную собственность не вам решать, грамотей……..

    • Управдом пишет:

      Чудак! Вы же на форуме а не в частной консультации. Коль раскрыли свою душу перед всей страной, то и читайте мнения форумчан по своему вопросу.
      На этом форуме еще ласково вам разъяснили, что платить за ОИ – в МКД – ваша обязанность!

      • мастер УК пишет:

        Управдом Выражаю полную поддержку! :) Александр-жлоб!

        • Александр пишет:

          А ты безтолковый раз поддерживаешь то в чем даже не разобрался, обычно таких называют выскочка))

  6. Александр пишет:

    Я с вашей алочность уже сталкивался (управдом). и еще если внимательнее прочитаешь, может заметишь, что я ни где не сказал, что мне жалко или я не буду платить!

  7. Лина пишет:

    Да…. Это уже не обмен мнениями.
    А ведь реально проблема есть. Жители верхних этажей говорят, что их заботит только крыша, а не подвал. Жителей первых этажей не интересует крыша.
    Доказать иное невозможно.
    Так же с капитальным ремонтом. А почему я должен за него платить деньги? А где государство?
    А государство думает над введением “налога” на капитальный ремонт для всех граждан, даже живущих в новостройках.
    Мне лично кажется, что психология наших россиян поменяется не скоро. Три десятилетия в нашей стране существует частная собственность, а мы все не можем этого понять.

    • Александр пишет:

      Согласен, проблема в том, что мы и так за все платим и будем платить, а вот за сколько они делают (управдом) вот это вопрос…. как можно сделать крышу заплатить с их слов кучу денег и при первом хорошем дожде течет крыша, вот в чем проблема! Так же и подвалы и все остальное, а они тут рассуждают кто жадный, а кто нет…. не вом судить, работу свою выполняйте хорошо…..

    • Сергей1 пишет:

      Присоединяюсь к Лине. Проблема есть. Проблема в том, что Александр не хочет содержать общее имущество МКД в порядке. Я его понимаю. Одно дело, когда в доме создан полноценный кондоминиум с описью общего имущества, с разграниченным земельным участком. Хозяева дома могут попытаться даже зарабатывать деньги на этом и почувствовать себя полноценными собственниками. Другое дело введенное упрощенное понятие – “многоквартирный дом”, фиктивно описанное, а чаще не описанное общее имущество, установленная администрацией города плата за СодРемЖил и земельный участок, которым не дают пользоваться. И над всем этим УК и городские службы с претензиями. Вот пусть они лифт и меняют!

      • Управдом пишет:

        Тогда два выхода:

        1. Ждать когда администрация и городские службы Вам лифт поменяют.
        2. Создать ТСЖ и самим управлять домом.

        А насчет того что администрации районов лезут на земли МКД, то Вы попали в самое яблочко.
        Вот и мы воюем сегодня с главой АР (Ленинского).
        Тяжело. Но воюем.
        Вот в этом и есть преимущество ТСЖ.

  8. Александр пишет:

    А как что то просить у государства сами знаете…….

  9. Модератор пишет:

    Уважаемые господа!

    Давайте вспомним к случаю строчки поэта Маяковского, посвященные вождю мирового пролетариата: “Тысячу раз одно и то же вбивает в тугой слух”.

    Это он говорил об искусстве “Ильича” доводить сложные идеи до самого дремучего сознания :)

    А вспомнили мы цитату потому, что нам, в отличие от В. И., не удается довести до некоторых участников обсуждения самые простые правила комментирования на этом сайте: http://rostov-dom.info/pravila-kommentirovaniya-na-gorodskom-portale-rostov-dom/

    Нет – переходам на личности. Нет – сквернословию. Нет – бесконтрольному разбрасыванию ссылок на другие ресурсы. Это называется спамом, а его в Интернете не пропускают даже роботы.

    Здесь не помойка. Ни у одного из вас нет причин смешивать с грязью совершенно незнакомых вам людей. И никакая “святая идея” этого не стоит. Короче, здесь этот номер не пройдет.

    И еще раз о больших буквах, вопросительных и восклицательных знаках. Любую эмоцию и “сильную мысль” можно выразить словами, русский язык весьма богат выразительными средствами для этого. Если не получается, большие буквы не помогут, это обыкновенная безграмотность и дурной вкус.

    То же самое касается восклицаний и вопросов.Один восклицательный знак – это уже выражение экстремального чувства. Когда их пятнадцать, явление смахивает на шизофрению.

    Кстати, и многоточие (как выражение многозначительности сказанного) – это только три точки, а не пятьдесят пять.

    Итак, снова призываем к корректности и грамотности в пределах полученного в советской школе среднего образования. Восьмилетку, надеемся, все в свое время окончили? :)

  10. мастер УК пишет:

    Простите Модератор, погорячился. Александру приношу свои извенения. Но Управдом прав.

    • Управдом пишет:

      Прав – Александр! Я -алчный, а Александр – щедрый. И грамотный.
      Есть правило у водителей – ДДД!
      С праздником Вас все водители!!

  11. Владислав Крюков пишет:

    Ну вот, пришел человек с конкретными вопросами, ушел облитый грязью. Форум не должен превращаться в помойку, в противном случае здесь останутся только некоторые самовлюбленные личности, которые в любом случае считают, что последнее слово должно быть за ними. Площадку для дискуссий нужно развивать совместно, а не гробить.
    Всяко неотвеченным остался вопрос Александра про стоимость замены лифта. И всем по-барабану, лишь бы успеть прокричать, что умнее других.

    • Управдом пишет:

      Не передергивайте. Или внимательно вопрос Александра прочтите -

      “Спасибо, я могу отказаться от взноса своей доли??? Сколько стоит замена лифта??”

      1, Вопрос, господин Крюков, содержит в себе поиск возможености не платить зха ОИ в доме МКД.

      2. Вопрос – содержит в себе поиск ответа о стоимости замены.

      Но на второй вопрос ответ и Господь Бог не даст. Ибо данный форуммчанин не написал, какой лифт, сколько этажей в доме, нужна ли порлная замена, или только кабины лифта,
      или подъемного механизма, или элетронной схемы

      А на вопрос поставленный Александром в данном виде Р-Д ответил достаточно полно:

      “Увы, замена лифта стоит дорого. Стоимость измеряется в миллионах рублей”.

      Так что роль праведника и защитника угнтенных у Вас на данном форуме не получилась.

      А потом, кто Вас лишает последнего слдова на форуме? Ни форумчане,
      ни Р-Д.

      Просто Вам сказать в этом слове аргументированно нечего.
      А дурить народ уже не выходит.
      И, это опять горькая правда Владислав.

      • Владислав Крюков пишет:

        Вы делаете мне смешно!
        Напоминаю, что первое наше с вами обсуждение вопроса о ТСЖ и СРО привело к выявлению ложности вашего аргумента о том, что жильцы ТСЖ ЧЗ не платят за жилищные услуги. И постоянно уличать вас в неправде мне неинтересно. И молчу я только потому, что главное автомобильное правило я помню не только в день автомобилиста.

        • Управдом пишет:

          Вот Владислав, Вы и раскрыли свою чиновничью черствую сучность.
          Народ тонет от Ваших расчетов и квитанций, платя по 70-80 рублей за эти золотые квитанции.
          А Вам – смешно.

          Сегодня Ника Стрижак на программе 5 канала выяснила, что в СПб 100% квитанций пришло потребителям с ошибкой по расчету водоотведения. Квитанции пришлось переделывать. Ущерб от ошибочки ИТВЦ составил 30 000 000 рублей.
          Как Вы думаете – погашение ущерба будет:

          А) За счет вычета из зарплаты руководства ИВЦ?
          В) За счет вычета из прибыли ИВЦ
          Б) За счет потребителя услуг ЖКХ?

          Что, не до смеха стало, веселый Вы наш?

  12. Ростов-Дом пишет:

    Этой весной наши журналисты были приглашены на общее собрание собственников жилья в МКД на Военведе. Одним из вопросов повестки была полная замена лифтов в доме. Для одного подъезда 9-этажного дома это стоило полтора миллиона рублей. Для всех четырех подъездов, соответственно, – шесть миллионов.

  13. Александр пишет:

    Товарищ Управдом, Вы такие замечательны и смешны, но я Вас уверяю в том, что все ваши рассклады это типичное вранье……… “А дурить народ уже не выходит.” Это было смелое высказование! Вот Ваши (Управдомы…) мне тоже лифт посчитали на 1570 р. больше, чем есть на смом деле…., а Вы трварищ Упровдом чешете нам всякую ерунду……
    И пожалуйста (модератор) следите за лексиконом каждого участника форума и если не понимают,тогнать их в шею…!

    • Управдом пишет:

      Вы, конечно, помните, что ответил О.Бендеру отец Федор, когда происходила их словестная перепалка через дверь в гостинице:

      “Сам – дурак!”

      Когда аргументов в споре не хватает, остается одно взвыть -

      Сам – дурак.

  14. VVP пишет:

    Проблема не в замене а сколько при этом разворуют УК и
    посредники

  15. Карина пишет:

    Здравствуйте. Я не являюсь собственником жилья. Должна ли я платить за замену лифта?
    Спасибо.

    • Управдом пишет:

      Нет! Если Вы проживаете с собственником и он не требует от Вас в доле платить за ЖКУ.

      • Карина пишет:

        Я проживаю с тремя детьми. У нас только договор социального найма жилого помещения с городским МУП “ЖЭУ”. Подскажите пожалуйста, как (каким законом или постановлением) я могу аргументировано доказать председателю ТСЖ свой отказ оплачивать замену лифта (мне доказывают что я обязана платить, так как живу в доме и пользуюсь лифтом)
        Спасибо.

        • Ирина М. пишет:

          Жилищный Кодекс РФ. Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

          1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

          1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

          2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

          Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

          3) плату за коммунальные услуги.

          • Ирина М. пишет:

            Замена лифта относится к капитальному ремонту общедомового имущества. Следовательно, оплачивать этот ремонт должен собственник городской МУП “ЖЭУ”, а не Вы.

          • Карина пишет:

            Спасибо Ирина!

        • Управдом пишет:

          При так5их обстоятельствах предложите подать на Вас – нанимателя в суд, и тупой председатель от Вас отстанет Ибо ему откажут в его претензиях к Вам, а еще он заплатит расходы по суду.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru