Вот это ресурс!Коммунальный ресурс — все виды природных
и энергетических ресурсов, доносимые предприятиями-монополистами до потребителей независимо от типа жилья, будь то многоквартирный дом или индивидуальный. Одновременно к ним же относятся и канализационные стоки, которые водоканалы, наоборот, уносят из домов потребителей, а также твердое и жидкое топливо.

В переписках с различными инстанциями, постановлениях и прочих бумагах коммунальные ресурсы именуются энергетическими ресурсами, что применительно к жилищной сфере означает одно и то же. В том числе энергетическим ресурсом является и текущая по трубам питьевая вода, а также забираемые канализационные стоки.

Соответственно, к услугам по предоставлению коммунальных ресурсов в жилищной сфере относятся:

  • поставка холодной воды, прием канализационных стоков;
  • поставка тепловой энергии, горячей воды;
  • поставка газа;
  • поставка электроэнергии.

Превращение коммунальных ресурсов в коммунальные услуги осуществляется
на границах ответственности, установленных между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. Как правило, в многоквартирных домах таковыми являются стены здания, в индивидуальных — заборы или также стены (в зависимости от местных инженерных особенностей).

Исключением является газ, остающийся коммунальным ресурсом, который поставщик обязан донести до прибора, потребляющего голубое топливо, —  в соответствии с постановлением Правительства РФ №549. Причина объясняется просто: газ слишком опасен, чтобы передоверять его «допоставку» посредникам или собственникам.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru