Николай Федянин.У таганрогских властей нет четырехсотмиллионной задолженности
перед снабжающей город электроэнергией олигархической структурой «МРСК Юга».
Об этом вчера на официальном совещании
с участием представителей областного министерства ЖКХ заявил мэр Таганрога Николай Федянин.

— Я не вижу оснований для предъявления нам иска на сумму около четырехсот миллионов рублей, — отметил Федянин. —  Нас шантажируют, пытаясь списать свои потери.

Небезызвестная тяжба началась достаточно давно, при этом разобраться, кто в ней прав, проблематично. Главным препятствием для установления истины, по оценкам экспертов, является отсутствие в городе общедомовых узлов учета на электроэнергию, что не дает понять, на чьих же участках теряется энергоресурс.

ЦИТАТЫ

Валерий Западня.Руководитель таганрогской управляющей компании «Западное» Валерий Западня:

— Более 40% таганрожцев против установки приборов учета на весь МКД. Основными причинами являются неудовлетворительное состояние внутридомовых сетей и высокая стоимость оборудования. Но мы продолжим обязывать собственников жилья устанавливать счетчики.
В настоящее время разработана лизинговая схема внедрения счетчиков на тепловую энергию в кредит сроком на один год. Стоимость оплаты составит около 3 тысяч в месяц.

Сергей СидашМинистр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш:

Если бы вы пришли с таким предложением в мой дом, я бы никогда им не воспользовался. Как собственник жилья я бы освистал вас. Необходимо разрабатывать более доступные для жильцов предложения по установке счетчиков. И устанавливать их не силой, рискуя получить бурю возмущения, а объяснением выгоды жильцам.

Это миф — якобы счетчик не принесет экономии. После внедрения оборудования управляющая компания получает объективную информацию по внутридомовым потерям, а у жильца появляется экономический стимул приводить
в порядок сети. Одновременно у ресурсоснабжающих организаций пропадает возможность списывать свои потери на управляющую компанию, а у УК — обсчитывать жильцов. В свою очередь «ресурсники» оказываются вынужденными разрабатывать инвестиционные программы по снижению потерь уже на собственных объектах.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru