3416881-— Многие из нас слышали рассказы о растущих в окрестностях Ростова и соседствующих с мегаполисом коттеджных поселках. Поколесив вокруг столицы ЮФО на автомобиле, убедишься, что это верно. Но хотелось бы вкратце получить обобщенную информацию: кто, что и где строит?

— Действительно, одним из основных направлений строительства коттеджных поселков в Ростовской области является развитие территорий близ Ростова, Азова и Таганрога. Похоже, в областном центре уже наступил исторический период реурбанизации, к которому приходят многие крупные города.

В ходе этого процесса у многих обеспеченных горожан и «среднего класса» возникает потребность покупать жилье на городских окраинах. Развитая инженерная и социальная инфраструктура — одно из главных конкурентных преимуществ коттеджных поселков постоянного проживания. На это делают ставку девелоперы при продвижении своих проектов.


Однако результат оказывается не всегда удовлетворительным, если состав «дополнительных опций» коттеджного поселка не совпадает с его классом, площадью застройки и ожиданиями клиентов. Из реализуемых на Дону малоэтажных проектов только один позиционируется в премиум-сегменте — «Вирджиния Приазовья» в Таганроге.

Строительство 300 коттеджей и таунхаусов на берегу Миусского залива инвестирует ГК «ТИС», которая планирует сдать объект к концу 2010 года. Проект включает в себя торгово-развлекательный комплекс, мини-маркет с салоном красоты, кафе-бар, аптеку, медицинский пункт, парковую зону с бассейном и природным родником. Коттеджный поселок будет иметь все городские коммуникации: газ, централизованное электро- и водоснабжение, канализацию. Его элитность подтверждается круглосуточной охраной и огороженной по периметру территорией.

Бизнес-класс представлен поселками «Беловодье» и «Ясная поляна».

Коттеджный поселок «Беловодье» (инвестор — «Холдинг Каскад») дислоцируется западнее Ростова, на берегу ерика Дугин. Проект предусматривает возведение двух- и трехуровневых индивидуальных коттеджей и квартир в таунхаусах со встроенными гаражами. К 2012 году будет построено 800 домов. Социальная инфраструктура включает торговый центр, кафе, прачечную, филиал банка, автозаправочную станцию, спорткомплекс. Помимо этого, на территории будут работать школа и два детских сада.

Коттеджный поселок «Ясная Поляна» на 400 объектов строит в Аксайском районе за совхозом «Темерницкий» «Ростовская инвестиционная компания». Здесь запланировано возведение пяти видов комфортабельных коттеджей, двух видов таунхаусов и 10 четырехэтажных домов с квартирами площадью около 100 кв. м. Жильцам будет предоставлена возможность подключения телефона и Интернета, на территории заработают фитнес-клуб и ресторан.

К эконом-классу относятся микрорайон «Южный» (ООО «АЗСК») на 800 коттеджей в селе Самарском и батайский коттеджный поселок «Солнечный» на 400 таунхаусов («НЖК-Юг»). Сдача проектов намечена на 2010 год. Именно эконом-класс, по мнению ведущего аналитика УК «Финам Менеджмента» Максима Клягина, будет сейчас ведущей силой загородного рынка.

К «Южному» коттеджному поселку «прилагаются» девять детских дошкольных учреждений, три общеобразовательных школы, поликлиника, парк, благоустроенные пляжи и супермаркет. «Солнечный» назван экспертами первым поселком в Ростовской области, соответствующим европейским требованиям к загородному жилью. В список достоинств входят 10 минут езды от донской столицы, отличная экология и «джентльменский набор» социальных объектов: школа, детский сад, спортивная площадка, супермаркет, ресторан и автомойка.

Коттеджные поселки Ростова. Внимание! Читайте самую свежую информацию о коттеджных поселках Ростова и Ростовской области:

  • Перейти.география;
  • цены;
  • инфраструктура;
  • класс застройки;
  • технологии строительства;
  • степень готовности.

См. также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru