Ростов-Дом » Мегаполис и окрестности

Коттеджные поселки у Ростова

(6 сообщений)
  1. Прораб
    Участник

    Короче, думаю, дела у нас такие...

    В Ростове жить уже негде будет скоро. Магистрали в заторах стоят, коммуникации еле работают, свет "вырубается", горячую воду отключают, жилье стОит немерено.
    Решил узнать про загородные поселки, вроде как на них у нас мода. Но два загородных поселка у нас накрылись. Один. Южный, вроде как сам же и объявил о собственном банкротстве. Другой - под Батайском "Солнечный" тоже прогорел, третья-четвертая очередь не достроены. Причем, дома-коробки народ купил и живет в них, а всего остального у людей нет, типа дороги, магазина, сетей.

    В общем покупать в чистом поле дом, поверив на слово, что здесь через столько-то лет город-сад будет - полный лохотрон по-ростовски. Жизнь показала и лично для себя я решил, что дураков нет. Либо пусть застройщик сперва лично при тебе в землю все нужные трубы закопает и дорогу вымостит, либо - до свидания.

    Но при таком подходе больше половины заявленных у нас поселков прогорит. Может, кто даже после этих историй и будет рисковать, но думаю, теперь "дураков" мало найдется.

    И вот возникла идея - выложить на форуме фото и описания достойных мест под Ростовом, где можно, что-то покупать или строить, не рискуя, попасть на деньги.

    Первая достойная фишка - поселок Риверсайд (он же Старочеркасская Ривьера, там у застройщика какие-то заморочки со сменой бренда, ну да не в этом суть). Фотки скачал с сайта поселка Старочеркасская Ривьера.

    Смотрите что здесь уже есть и что строится:

    Народ здесь уже есть, и народ при деньгах, судя по домикам.

    Набережная и детская площадка.

    Вода и "каналка".

    Ещё домик.

    Газ будет.

    Дороги не как в Ростове...

    Если кто что путное найдет и дополнит, буду рад.

    Отправлено 6 лет назад #
  2. Прораб
    Участник

    Побывал на прошлых выходных в "Старочеркасской Ривьере" собственной персоной, поделал фоток. Вот что у меня получилось:

    Хоть нынче зима, а работы здесь кипят, стройки не заморожены. Это вам, ребята, не многоэтажки Ванта в Ростове!


    Неплохой домик.

    Чудо для ростовского ЖКХ - современная ливневка. Ростов обеспечен ливневой канализацией на 5-10% от существующих потребностей. Я уж не говорю о том, насколько существующие трубы раздолбаны. Не удивительно, что в городе, если лето дождливое, случается, машины плывут по улицам - в буквальном смысле сего слова. Было дело, несколько лет назад девушка утонула - относительно неподалеку от городского центра.
    А здесь, как мне позже рассказали строители, даже очистные сооружения для ливневки будут.

    Как видим, электричество здесь уже имеется.

    Словом, сети и дороги здесь есть, покупай у инвестора участок земли и стройся. Вероятность "влететь" на деньги минимальная. Причем, строить можешь все, что угодно, в любом стиле. Например, вот такой дом.

    А это - часть местной Набережной, которую уже построили. Вода, лавочки, рыбалка... Грозятся, что со временем здесь появится еще яхт клуб. Ну а пока погожим летом в поисках красивостей можно ограничиться визитами на расположенные по соседству с поселком гольф-поля.

    Работнички. Как видим, народ здесь скупает участки весьма охотно. Несмотря на кризис.

    Так сейчас выглядят внутрипоселковые дороги. Чистенькие, несмотря на гремящую кругом застройку и тонны грязи на стройплощадках. Прям как в Европе! В Ростове их бы мигом раздолбали КАМАЗами, не говоря о том, что замызгали песком и землей.
    Кстати, я познакомился с мужиком, что на фото везет колымагу. Он представился уборщиком - работником управляющей компании, которая обслуживает поселок. Как видите, здесь убирают даже в такую слякоть.

    Отправлено 5 лет назад #
  3. Прораб
    Участник

    Продолжение фотогалереи

    Дома, дома... На любой каприз. Вообще, я с предубеждением отношусь к деревянным срубам, по крайней мере, к идее их строительства у нас, на Дону. Ну да на вкус и цвет...

    Еще какое-то ЖКХ сюда тянут. Словом, похоже, своих клиентов инвесторы кидать не намерены. Столько денег уже в поселок закопали.

    Газ есть!

    Один из въездом в поселок. Со временем у каждого из них установят КПП, посторонних сюда не пустят.

    Еще одно "ЖКХ" закапывают. Кажется, это будут запасные резервуары для воды. А вообще здесь взялись построить автономный водопровод.

    А это - также строится инвестор. Мужики сказали, что здесь будет общественно-административный комплекс с детским клубом, аптекой, супермаркетом, рестораном и бассейном.

    Отправлено 5 лет назад #
  4. admin
    Хранитель

    Элитное жилье Ростова: проблемы рынка

    С середины 1990-х многие из застройщиков Ростова называют продаваемые квартиры и индивидуальные дома элитным жильем. Сегодня у покупателя, желающего приобрести высококачественную и престижную недвижимость, зачастую рябит в глазах от исходящих предложений. А тем временем, по оценкам экспертов, настоящее элитное жилье в Ростове в большом дефиците, поскольку в силу форс-мажорных обстоятельств строить такие дома в городе крайне сложно.

    Скажем честно: многие из новостроек Ростова, в рекламных целях позиционируемых как элитное жилье, не дотягивают до заявленного уровня. При этом их отнюдь не назовешь скверными. Они вполне соответствуют критериям бизнес-класса, но их никогда не удастся вывести в более высокую категорию, причем отнюдь не по вине застройщика.

    Учитывая сформировавшийся в Ростове рынок «элитного» жилья, перечислим основные требования, предъявляемые к такому типу недвижимости (читать об элитном жилье в Ростове).

    Отправлено 5 лет назад #
  5. admin
    Хранитель

    Коттеджный поселок Изумрудный, Ростов

    Коттеджи.


    Дороги.


    Коммуникации.


    Газ.


    Вода.


    Офис продаж.

    Отправлено 4 года назад #
  6. admin
    Хранитель

    Строительство домов и коттеджей в Ростове-на-Дону

    Молодая ростовская компания «Принцип» предлагает широкий спектр строительных услуг, среди которых лидирующая позиция принадлежит строительству индивидуальных домов под заказ.

    И это не случайно. В последние годы в Ростове и окрестностях происходит настоящий малоэтажный бум. Эксперты отмечают: почти каждый горожанин, у которого достаточно средств на покупку трехкомнатной квартиры эконом-класса, начинает задумываться о собственном доме или коттедже.

    В Ростове есть качественное малоэтажное жилье


    Жители нашего региона исторически тяготеют к собственному жилью, которое с большим отрывом выигрывает у типовых квартир в многоэтажных муравейниках. И это несмотря на то, что среди городов-миллионников Ростов располагает наименьшими площадями под строительство, остро страдая от дефицита земель.

    Именно сейчас происходит «великое переселение» горожан из центра Ростова на периферию. Вокруг южной столицы выросло целое кольцо коттеджных поселков. В текущем году их насчитывается уже 30. И хотя не все загородные комплексы обещают стать успешными проектами и не все инвесторы способны выполнить свои обязательства перед покупателями земли и недвижимости, факт остается фактом: потребность южан в «своем доме — своей крепости» очень велика.

    Индивидуальный дом не просто выражает вкусы и пристрастия своих хозяев, их понятия о красоте и удобстве. Малоэтажное строительство, кроме субъективных плюсов, обладает целым рядом объективных преимуществ и экономических выгод.

    В чем же выигрывает «малоэтажка» перед высотными
    многоквартирными домами?

    I. Возможность удешевления себестоимости работ за счет сокращения производственных и административных затрат. В частности — возведение малоэтажного жилья зачастую не требует использования дорогостоящей спецтехники, членства в СРО. Под малоэтажный дом необходимо получать значительно меньше разрешительной документации. 

    2. Экономия затрат за счет быстровозводимых технологий. Благодаря им сроки строительства быстровозводимого жилья сокращаются с нескольких лет до нескольких месяцев, а зачастую и дней.

    3. Понижение стоимости жилья за счет отказа от коммерческой схемы застройки. Небольшой участок под малоэтажную застройку жилец может приобрести напрямую, без посредников, после чего привлечь для возведения дома подрядное предприятие.

    4  Снижение «чека» благодаря более дешевой эксплуатации собственного дома. Малоэтажное жилье не требует лифтов, подкачивающих насосов и прочего дорогостоящего оборудования.

    Интересно, что стоимость строительства приличного дома в Ростове (а она составляет 20 тысяч рублей за квадратный метр и ниже) обойдется в 1,5–2 раза дешевле приобретения квартиры в новостройке эконом-класса. Там за «квадрат» просят уже 30–40 тысяч рублей,  не говоря о более дорогом жилье.

    Аналитики рынка недвижимости констатируют: в Ростове наблюдается острый спрос на компактные дома, сопоставимые по площади с 1–3-комнатными квартирами. Очень многие жители мегаполиса хотели бы переехать из квартиры в дом аналогичной площади. И в ближайшем будущем этот спрос будет только расти.

    Жить в собственном доме — мечта многих ростовчан. И компания «Принцип» поможет ее осуществить, используя весь свой профессиональный опыт и строительную квалификацию.

    Отправлено 2 года назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение