Донское министерство ЖКХ рекомендовало управляющим компаниям при ежегодном отчете о выполненных работах предоставлять собственникам жилья кипу новой информации. К таковой относятся информация о долгах жильцов перед ресурсниками по каждому виду коммунальных услуг и суммах, поступивших с дома и перечисленных УК каждому монополисту.
Для этого чиновники разработали новую форму отчетности, которую в каждом МКД необходимо утвердить на общем собрании и внести в договор управления домом. Об этом сообщает пресс-секретарь министерства ЖКХ Ростовской области Нина Данилова.
Парадоксально, что для жильца вся эта информация является абсолютно не нужной. Поскольку каким бы ни был великим долг управляющей за коммуналку и каких бы долгов ни накопили соседи, исправному плательщику ничего не грозит: в его жилье монополисты не перекроют коммунальный ресурс.
Миссия управляющей компании — в исправном обеспечении эксплуатации многоквартирных домов. Точно так же, как миссия парикмахерской — в обеспечении качественной стрижки. Удивительно, но факт: выбирая себе того или иного парикмахера мы почему-то не интересуемся, сколько он должен за потребляемую электроэнергию. При этом, в свою очередь, он почему-то также не узнает о наших долгах за коммунальные услуги.
А поскольку ремонтные работы и текущее содержание дома не имеет никакого отношения
ни к газоснабжению объекта, ни к электроснабжению, ни к водоснабжению и так далее, почему бы чиновникам донского министерства ЖКХ не рекомендовать и представителям других ремесел завести у себя подобную «бухгалтериб»? Представляете как интересно: заходим мы в парикмахерскую, а нам выдают справки о своих и наших долгах за электричество.
Дальше — больше. Такой же пакет документов мы получим при покупке мороженого, тарелки борща в кафе, колбасы в универсаме. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться:
в этом случае все остальные поставщики услуг начнут работать в таком же безобразном режиме, как и жилищно-коммунальное хозяйство. Ибо вместо того, чтобы работать, работники займутся бессодержательной ахинеей, навязанной «сверху».
Рекомендация же для УК «отражать платежную дисциплину собственника» заставляет вспомнить о машине времени. Похоже, власти попутали современных управдомов со свирепыми комендантами социалистических общежитий.
Но вся незадача в том, что в былые времена жилье принадлежало государству. В нынешних же реалиях статус наемного управдома, не имеющего в своей собственности ни одного квадратного сантиметра жилья, — это, скорее, статус прислуги на фоне многочисленных хозяев квартир.
Пока в УК не откроют банковский счет НА КАЖДЫЙ ДОМ, куда юудут направляться плптежки собственников, никто и ни когда ничего не будет знать о долгах и должниках.
Пока на каждый дом не определят работника по платежам, толку не будет.
Пусть квитанция для УК обходится 13000 на 100 квартир.
Если платить работнику по платежам всего 10 000 в месяц, уже экономия.
А такой работник может взять 3-4 дома.
Причем через полгода будет знать все и обо всех собственниках.
НО! Видимо, УК заставляют работать через РКЦ.
РКЦ валом отправляет деньги по договорам в РСО, из прошедших платежей, а не хватает из последующих и т.д.
Долг УК растет, но почему никто не понимает. А это и невозможно понять.
Когда долг за ресурсы дойдет до критической черты УК – слиняет. Способов много.
А как вы предлагаете контролировать качество предоставления услуг ук и контролировать куда ушли мои деньги?
Для начала прочесть Постановления правительства № 354. Прочтете, потом отвечу на следующий вопрос.
Вы меня извините, не хочу я ничего читать. Я не юрист и других дел хватает. Для меня прозрачно и просто – понятия взаимозависимые. Система договорных отношений мне понятна. Вписал в договор все пункты, есть на что опираться.
МАКСИМУ!
Если бы человек купил себе машину и не стал сдавать на права, и учить минимум для обслуживания и эксплуатации личного автомобиля, и не застраховав его по ОСАГО поехал бы кататься по Ростову, ссылаясь на нехватку времени.
КАК БЫ ВЫ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗВАЛИ?
Я бы назвал – дураком.
Вы приобрели квартиру, по стоимости несоизмеримую с автомобилем, напичканную системами, опасными для жизни и здоровья, как Вашего, так и окружающих Вас соседей. И никто за Вашу квартиру, кроме Вас ответственности не несет как при СССР.
А Вы наивно думаете, что сдавать на права и учить матчасть Вам нет необходимости.
Счастливого пути Вам!
На вопрос челябинки Путину про ОДН.
Красиво смотрелось, а для специалиста в области ЖКХ это
Разговор немого с глухим.
Один сказать не может того что хочет, а другой не слышит, да еще и ответить не может.
ОДН – всегда будут при общем потреблении собственников.
Почему огромные, потому что ВОРУЮТ.
Чем порождено воровство – постановлением Медведева № 354 и 614.
УК не может накинуть показатели на ОДПУ.
А по базарам России бродят люди с предложениями о регулировки на заниженные показханиясчетчиков воды прямо при покупке.
Счетчики стоят по квартирам.
Жильцы отдельные их останавливают, тормозят, не поверяют или поверяют формально.
Вот Вам и ОДН огромный.
И при чем тут прокурор?
Система ЖКХ в стране такая.
Прокуратуре поручил – красиво.
НО до сих пор Дума не позаботилась о том, чтобы в “Законе о прокуратуре” не появились статьи регламентирующие такие проверки
прокуратуры !
Проверяют прокуроры, как Бог на душу положит.
ПРАВОСУДИЕ ПО РОССИЙСКИ
В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2014», направленной на предотвращение фактов браконьерства, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными МО МВД России «Матвеево-Курганский» задержан подозреваемый в незаконном вылове рыбы.
В акватории реки Миус в районе села Ряженого полицейские выявили факт незаконной добычи рыбы шемая, которая занесена в Красную книгу РФ. С использованием удочки местный житель выловил 53 особи. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составляет более двадцати двух тысяч рублей.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов к наградному пистолету Макарова, выданному от имени командующего Железнодорожными войсками.
Генральному прокурору РФ от членов правления ТСЖ “Черное золото” (реквезиты ТСЖ)
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишем Вам лично и просим Вас считать наше коллективное обращение на Ваше имя, как СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ сотрудников прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону.
16 марта 2014 года в ТСЖ «Черное золото» прибыл помощник прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону – ЕХЛАКОВ Алексей Валерьевич, в сопровождении двух работников Госжилинспекции по РО ЕРЕСКО Н.О. и КОЛМЫКОВА А.П.
ЕХЛАКОВ предъявил странный документ под названием ТРЕБОВАНИЕ в порядке ст. 6 и 22 Закона о прокуратуре. (Странный документ прилагаем к сообщению).
На словах ЕХЛАКОВ пояснил, что производится плановая проверка нашего ТСЖ по заданию Прокурора области – БАРАНОВА Ю.А.
Председатель ТСЖ высказал сомнения по законности проверки, поскольку такая плановая проверка проводилась ГЖИ в прошлом 2013 году. Но ЕХЛАКОВ настаивал и председатель правления ТСЖ МОРОЗОВ С.Н. согласился представить документы ТСЖ и показать места общего пользования в МКД.
«Проверка» длилась 2 часа 30 минут и с согласия проверяющих записана председателем на диктофон.
Ни распоряжения на проверку, ни задания, ни грамотного перечня вопросов у проверяющих – НЕ БЫЛО. Проверялось все, что попадалось на глаза «проверяющим», без какой бы тот ни было цели, системы.
После ухода чудо – комиссии, мы обратились к дежурному прокурору (т. 262-47-76) в прокуратуру РО в просьбой информировать о задании прокуратуры РО по проведению проверки состояния ЖКХ в Ленинском районе. На что получили категоричный ответ, что никаких заданий по проверке указанной в ТРЕБОВАНИИ прокуроа за подпись. заместителя прокурора района КИСЕЛЕВА Р.В. – НЕ БЫЛО.
Тогда мы позвонили КИСЕЛЕВУ.
Киселев не смог внятно, разъяснить нам почему проведена проверка нашего ТСЖ и не смог сослаться на номер и дату задания прокурора области.
Более того он не смог пояснить, почему при этом подписанное им ТРЕБОВАНИЕ основывается на ст. ст. 6 и 22 Закона о прокуратуре, в которых нет и слова об обязанностях граждан и юридических лиц предоставлять требуемую прокуратурой информацию, документы и т.п. НА ОСНОВАНИИ, какого либо задания.
Более того и в статьях 9,1, 22, 27, 30 нет прав у прокурора требовать документы у юрлица и гражданина на основании ЗАДАНИЯ, тем более которого нет в природе.
И в самом ТРЕБОВАНИИ раскрытие ст. 22 это подтверждает.
На наш вопрос заместитель прокурора района Киселев не смог пояснить, почему ЕЛАХОВ и его пособники из ГЖИ все же проверяли ТСЖ. Ни заявления, ни признаков преступления совершенного в ТСЖ, ни обращения ревизионного органа в прокуратуре – НЕТ.
Тогда мы решили выяснить, как в чудо-комиссию вовлекли сотрудников ГЖИ. Позвонили ЕРЕСКО Н.И. и он признался, что получил 14 апреля 2014 года такое же требование предоставить сотрудников для проверки ТСЖ «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО» !?
Т.е. инициатива незаконной проверки исходила от зам.прокурора района КИСЕЛЕВА!
Зачем КИСЕЛЕВ прикрывается именем Прокурора области БАРАНОВЫМ?
Зачем Киселеву понадобилось превышать свои полномочия?
КТО ЕГО ПРОСИЛ ОБ ЭТОМ?
Почему документ подписал зам Киселев а не прокурор района – ДАРХАЕВА?
Почему юрист прокурор ЕХЛАКОВ выполнил незаконное указание КИСЕЛЕВА?
А КИСЕЛЕВ превысил свои должностные полномочия, сознательно введя в заблуждение и работников ГЖИ по РО и нас – членов ТСЖ, причем данный факт отразил письменно в своем незаконном и безграмотном ТРЕБОВАНИИ № 7–10а-14.
Что, по сути, попадает под действие ст. 286 УК РФ. Т. е. КИСЕЛЕВ совершил должностное преступление, а ЕХЛАКОВ помог КИСЕЛЕВУ совершить это преступление. Преступление групповое, совершенное работниками прокуратуры!
Статья 286 гласит:
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -………
Нарушили ли КИСЕЛЕВ и ЕХЛАКОВ законные интересы членов ТСЖ «Черное золото»?
Да! Нарушил. Есть ФЗ-294, от 2008 года, который определяет порядок проверки юридических лиц.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
Прокуроры – КИСЕЛЕВ и ЕЛАХОВ наплевали на этот ФЗ-294, и на наши права, и на наши законные интересы, и на наши гарантированные этим законом интересы. А по большому счету наплевали на охраняемые этим законом интересы Государства.
Но самое отвратительное, что КАИСЕЛЕВ при разговоре с председателем правления МОРОЗОВЫМ, пояснил, что Прокуратура Ростовской области, наверное !! забыла !!, что давала такое задание.
Мол, не прокуратура РО, а – поганый колхоз под руководством прокурора БАРАНОВА в Ростовской области. Без номеров исходящих и дат дают ЗАДАНИЯ, а потом про них сами ЗАБЫВАЮТ. А виновны мы – районные прокуроры.
Передайте, пожалуйста, прокурору БАРАНОВУ Ю.А., что такие, как КИСЕЛЕВ – самые опасные подчиненные, на которых никогда нельзя полагаться.
Убедительно просим Вас разобраться с данным позорным и преступным поведением работников прокуратуры и наказать их достойным образом.
ПРИЛОЖЕНИЕ: ТРЕБОВАНИЕ КИСЕЛЕВА. Отдельный файл.
С уважением
Члены правления ТСЖ: подписи
**********************************
Уведомление ГП РФ.
Ваше сообщение принято под номером ID 106885 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Охренеть!!!
Челябинск, Апрель 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жители Челябинска предрекают властям социальный взрыв.
Как передает корреспондент «Нового Региона», горожане активно обсуждают историю пенсионерки Светланы Щербаковой, в одночасье прославившейся после звонка российскому президенту.
Напомним, женщина спросила у Владимира Путина, почему он проводит антинародную политику в сфере ЖКХ, рассказав, что после введения платежей за общедомовое потребление ресурсов, ей приходится платить на 50% больше.
Президент признал, что с ЖКХ в стране большие проблемы и попытался переложить вину за рост платежей на управляющие компании.
Сразу же после общения челябинской пенсионерки с президентом управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе поручило южноуральскому прокурору Александру Войтовичу проверить информацию, озвученную Светланой Щербаковой.
Сегодня женщина побывала в прокуратуре. На встрече присутствовал и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Отметим, по словам самой пенсионерки, за жилищно-коммунальные услуги, включая телефон, ей приходится отдавать практически половину пенсии: 4 тысячи 200 рублей из 10,5 тысяч дохода.
История со звонком Путину вызвала у горожан весьма характерную реакцию: большинство возмущены степенью загнивания системы.
«Господи, какая глупость!!! Пока президенту не скажешь – никто работать не станет! Какая чушь!! Система гнилая вся и полностью – у президента только авторитет, а навыков управленца – «0», раз работу организовать без своего участия не в состоянии…», – негодуют челябинцы в социальных сетях.
Другие предрекают страшное: «Тут два варианта: 1. Бабулю отправят оформлять субсидию. 2. Решат только её вопрос, а остальные так и будут оплачивать завышенные тарифы ЖКХ. Как результат – скоро грянет социальный взрыв и Путин получит свой собственный Крым».
«Получается, что у нас ни один вопрос (любой) без вмешательства президента решить невозможно.
Получается – так!