Пляжный сезон в РостовеК нынешнему лету на трех пляжах Ростова будут проведены работы по благоустройству. На данные цели из городской казны выделено около 4,5 миллиона рублей.
Об этом сообщил представитель городского департамента ЖКХ и энергетики Николай Посиделов.

Более трех миллионов рублей получит крупнейший городской пляж, официально рассчитанный
на 10 тысяч человек. Более полумиллиона выделят пляжу на Зеленом острове, свыше 600 тысяч — небольшому пляжу на Северном водохранилище.

На эти деньги предстоит оборудовать медпункты, раздевалки, спасательные посты, туалеты и торговые точки. Одновременно власти взялись очистить прибрежные пески, а также дно водоемов. Интересно, что данные работы производятся в городе впервые за много лет, ранее городские пляжи были практически полностью брошены.

А тем временем управление Роспотребнадзора по Ростовской области в очередной раз обнародовало малооптимистичные данные по недавно проведенному анализу качества воды на различных пляжах мегаполиса, обнаружив в ней, в частности, общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий. Присутствие этих микроорганизмов говорит
о недостаточной очистке воды, о ее вторичном загрязнении и наличии в воде питательных
(для бактерий) веществ. Впрочем, похожая картина наблюдалась и в прежние годы.

Общее отношение к ситуации санитарных врачей: бить в набат пока рано, купаться в Ростове нам пока не запрещают, но и не рекомендуют. Скверное качество ростовской воды специалисты объясняют отсутствием в городе современной ливневки, сбросом сточных вод, допускаемым производственными предприятиями, а также отсутствием централизованной канализации у некоторых ростовчан.

Кроме того, немалую лепту в подпорченное с самого начала лето внес и городской водоканал. По данным управления Роспотребнадзора, левобережные очистные сооружения канализации Ростова по-прежнему допускают сброс в Дон неочищенных и недостаточно очищенных стоков.

Кстати, в нескольких километрах ниже по течению Дона все тот же ростовский водоканал строит второй водозабор для последующей подачи жильцам крупнейшего массива «Западные ворота», ряда других жилых комплексов Ростова.

rss RSS-лента

 

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru