Соборная площадь РостоваВторое должностное лицо донского региона проконтролировало, как исполняется его поручение очистить Соборную площадь Ростова от несанкционированной торговли.

В полдень 28 апреля возле памятника Димитирию Ростовскому собрался весь административный бомонд —
мэр города Михаил Чернышев, первый заместитель главы администрации Ростова Владимир Киргинцев, начальник департамента потребительского рынка РО Андрей Иванов. Компанию замыкали представители городских и областных правоохранительных органов.

Во главе с вице-губернатором вся высокопоставленная «тусовка» двинулась через торговую площадь, проинспектировав переулок Соборный и улицы Московскую. «Чистка» площади
от бабушек с морковкой и разномастных продуктовых и вещевых лотков в Ростове предпринималась неоднократно, но, судя по всему, Сергей Горбань настроен похоронить уличную торговлю в центре Ростова всерьез и надолго.

— В начале 90-х годов, когда ситуация с торговлей была совсем обвальная, уличная торговля была вынужденным решением для того, чтобы люди могли выжить и иметь недорогие товары
в шаговой доступности, — пояснил Горбань свою концептуальную позицию. — Сейчас мы живем в другое время. Власти Ростовской области не против торговли, но она должна быть цивилизованной.

Сергей Горбань напомнил ростовчанам, заинтересованным небывалым скоплением чиновников в окрестностях Центрального рынка, что Соборный станет туристической меккой и культурным центром Ростова, — так решили городская администрация и местное духовенство. Кроме того, разрабатывается проект создания на прилегающей территории подземной автостоянки, что также должно ускорить ликвидацию в этом респектабельном месте уличных торговцев как класса.

Впрочем, вице-губернатор послал обескураженным продавцам «месседж гуманизма».
Он сообщил, что дал мэру Чернышеву поручение трудоустроить людей, которые потеряют здесь работу, «переведя» их на другие, менее помпезные улицы.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

http://rostov-dom.info/2011/07/doroga-k-khramu-idet-cherez%e2%80%a6-parkovki/

Комментарии: 2

  1. ILYA пишет:

    Действительно, в историческом центре не место разномастным

    киоскам в стиле 90 годов, а уж торговля на земле и с лотков – что-то

    из послевоенных времен.

  2. Елена пишет:

    желательно очень такую же торговлю удалить и на площади 2йпятилетки…(Каменка) здесь огромная площадь превращена в клоаку или отхожее место.. всевозможных торговцев…. они тут торгуют и тут же рядом в кустах справляют свои нужды. Площадь задыхается от торговцев разномастных…их отходов, мата и пьянства.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru