Владислав МаксименкоНа пресс-конференции в ИА “Интерфакс-Юг” заместитель мэра города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко рассказал, какие метаморфозы произойдут с ростовскими дорогами
в 2012 году.

Всего на развитие дорожного комплекса из городского бюджета будет направлено два миллиарда рублей. На эти деньги будут реализованы масштабные работы по строительству и реконструкции трасс, капремонту и составлению проектно-сметной документации.

Коротко остановимся на самых значительных дорожных проектах, которые уже в текущем году должны принципиально повлиять на транспортное будущее Ростова.

Улица Горького

Проект реконструкции предполагает расширение улицы до четырех полос, перекладку трамвайных путей и продление седьмого маршрута трамвая до Центрального рынка. В этом году работы охватят внушительный участок, ограниченный Буденновским и Ворошиловским.

В течение следующих двух-трех лет процесс перекинется на всю улицу — от Доломановского до Театрального. Полное преображение улицы Горького будет стоить городу 680 млн рублей.

Пушкинская

Завершатся работы на участке от Буденновского до Доломановского, которые должны были закончиться еще в прошлом году. После расторжения договора через суд и изгнания недобросовестного подрядчика городские власти обратились к услугам другой компании.

Ворошиловский мост

Многострадальный объект подвергнется очередной реконструкции. В результате детище мостоотряда №10 будет расширено с трех до шести полос. В первом полугодии 2012 года будет закончена разработка проектно-сметной документации (ПСД), после чего проект должен будет пройти государственную экспертизу.

Левый берег Дона

В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 начнутся серьезные работы по обеспечению транспортной доступности будущего стадиона. В ближайшие месяцы будет инициирована разработка ПСД на строительство магистральных улиц — от Южного подъезда к Ростову до ул. Левобережной и от ул. Шоссейной до Западного подъезда.

Правый берег Дона

Ростовская набережная

Ростовская набережная будет продлена от Богатяновского спуска до 17-й линии. Ее длина увеличится с 3,2 до 5,3 км. Сейчас городская архитектура занята подготовкой проекта планировки этой важной для Ростова территории. Разработка проектной документации начнется только после публичных слушаний, в которых смогут принять участие все горожане.

Другие крупные проекты

? Окончание реконструкции бул. Комарова на участке от ул. Добровольского
до пр. Королева;
? реконструкция пр. Чехова (ул. Социалистическая — ул. Б. Садовая) и пр. Нагибина (ул. Нариманова — ул. Ларина);
? строительство надземного пешеходного перехода в районе торгового центра «О’кей» по ул. Малиновского;
? капитальный ремонт ул. Вятской (ул. Орская — пер. Днепровский), Республиканской (ул. Скачкова — ул. Депутатская) и ул. Мурлычева (ул. Каяни —
26-я линия);
? ремонт ул. Шоссейной, пер. Семашко, 14-й линии, ул. Курчатова, Днепропетровской, пер. Кривошлыковского, ул. Островского, пр. Коммунистического, ул. Селиванова,
ул. 7-го февраля, ул. Красных Зорь, ул. Каяни;
? конкурс по строительству многоуровневневых паркингов в Городском саду
и на пл. Соборной.

Соборная площадь

Нет левым поворотам

В этом году в Ростове продолжится отмена левых поворотов. Запреты заработают на пересечении пр. Буденновского и ул. Варфоломеева, пр. Космонавтов и бул. Комарова
(южная и северная стороны), а также на пр. Нагибина и ул. Нариманова.

Знаки и светофоры

В этом году ростовчан порадуют более полутора тысяч новых дорожных знаков
и 14 светофоров. Трехцветные «глаза» замигают на пересечении ул. 2-й Краснодарской и
ул. Ле Мана, пр. Коммунистического и ул. Тружеников, ул. Варфоломеева и пер. Островского,
ул. Зоологической и ул. Липецкой, ул. Черепахина и пер. Халтуринского, пер. Гвардейского
и ул. Черепахина, пр. Стачки и ул. 6-й Кольцевой, а также на ул. Вятской в районе остановки «Детская больница», на пр. Ленина у остановки «Торговое училище», по ул. Туполева, 20,
и по ул. Содружества, 90.

Ростовские дороги

Среди других новаций — увеличение полос движения за счет их сужения, организация парковочных зон в историческом центре Ростова и развитие интеллектуальной транспортной системы. Последняя подразумевает автоматизированное управление дорожными процессами и организацию приоритетного движения общественного транспорта.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 7

  1. сергей пишет:

    Какая красота. Какие перспективы. Этим стоит гордиться. А как насчет буквально закатанных в непонятно какого качества асфальт и какие новейшие технологии в прошлом году. То, что сегодня творится на дорогах ведь умом не понять. Но чиновник наверное опять скажет – форс-мажор, Ростов не ожидал такой зимы.

  2. Григорий пишет:

    Совершенно непонятно, кто занимается содержанием дорог и почему эти организации до сих пор не приступили к своим непосредственным обязанностям.

  3. Светлана пишет:

    Прекрасная перспектива !!!! Только как объяснить , что в течении последнего часа 8 машин оторвали в хлам и тряпки колёса на Нансена из-за глубочайших ям, вдоль правой полосы, залитых водой ?! До сих пор стоят в ряд десяток машин и помогают друг-другу в снег с дождём менять запаски .. ни освещения, ни дорог , ни дорожников, ни гаишников , но зато – отменяем левые повороты !!!!! Браво !!! Было бы у людей побольше времени и поменьше забот о том , где кусок хлеба заработать , подать бы в суд на это жк=хашное долботяпство..на бездействие департаментов и управлений…. на модернизацию бы и не осталось…свободных миллионов… ПОЗОР….модернизируйтесь , господа……

  4. Татьяна пишет:

    А ка на М. Горького сделают “новацию” – 2-х полосное движение?

  5. Мария пишет:

    Состояние ростовских дорог после зимы – просто катастрофа!..
    А давайте подумаем все вместе, что мы – простые граждане можем РЕАЛЬНО сделать, чтобы ремонт дорог был таким, каким он действительно должен быть (качественно и надолго). Кто-нибудь знает механизмы общественного воздействия, чтобы не ограничиваться просто возмущением? Вряд-ли чиновники, от которых зависит состояние наших дорог, прочитают наши отзывы и покраснеют…

  6. Сергей Петрович пишет:

    У медиков если прозевали эпидемию (не делали профилактику), как и у пожарников допустивших пожар, летят головы. А дорожные службы не несут ни-ка-кой ответственности за качество своей работы! Я считаю, пока культивируется безответственность власти за свои деяния, толку не будет

  7. Мария пишет:

    А как мы, простые граждане, можем инициировать, чтобы эта ответственность была? Можем или нет?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru