Строительство дорог.Вчера в министерстве транспорта РО обсуждали основные направления развития регионального дорожно-строительного комплекса в 2012 году. Главные дорожные тренды определил донской губернатор Василий Голубев.

Финансирование автодорог области в текущем году в полтора раза превысит прошлогодние бюджетные вливания и составит почти 10 миллиардов рублей. При этом 4,4 млрд — это субсидии муниципальным образованиям.

Около полумиллиарда из областного бюджета достанется селам и хуторам — на строительство автодорог с твердым покрытием. Впервые полученные от области деньги можно будет использовать на составление проектно-сметной документации, отсутствие которой является главным тормозом дорожного строительства в большинстве донских территорий.

Что касается волнующего всех ростовчан вопроса о том, быть или не быть метро в городе-миллионнике, то позиция властей снова качнулась — от резкого отрицания целесообразности строительства метрополитена в столице ЮФО до констатации факта: «Технические возможности для строительства метро в городе есть»

Министр транспорта РО Дживан Вартанян сообщил, что уже подготовлена аукционная документация для торгов на разработку проекта первой линии ростовского метрополитена. Торги запланированы на этот год.

— Будут предприняты все усилия, чтобы область с этим проектом вошла в соответствующую федеральную программу, — сообщил министр.

В текущем году продолжится работа по реализации важнейшего инфраструктурного проекта донского региона — строительства аэропортового комплекса «Южный». В конце прошлого года создана дирекция Южного хаба. В компетенцию этого учреждения входят получение разрешений на строительство и эксплуатацию инженерных коммуникаций, а также контроль над ходом возедения объектов аэропортового комплекса, прием и ввод в эксплуатацию транспортной инфраструктуры.

Проектирование хаба начнется в 2012 году, а завершить строительство объекта планируется
в 2017-м.

В нынешнeм году продолжится возведение объектов в рамках развития Ростовской агломерации. Запланировано завершить строительство северного обхода Ростова.
В перспективе — строительство восточного обхода и новой автомобильной дороги «Ростов–Азов», одного из самых «популярных» направлений в Ростовской области.

Еще один важный объект, работа над которым начнется в 2012-м, — это дорожный обход поселка Тарасовский.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru