В многоквартирном доме - как в колхозе.Доживает последние дни Постановление Правительства РФ №307, оговаривающее правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

Об этом “Ростов-Дом” узнал из компетентного источника, близкого
к органам государственной власти. Причем, вопреки ранее выдвигаемым прогнозам представителей жилищной сферы, федеральные власти решились не просто на новую редакцию ныне действующего постановления, а на издание принципиально нового законодательного аналога.


Новый документ именуется постановлением «Об утверждении правил предоставления, приостановки и ограничении предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Вывод из законопроекта со столь грозным названием напрашивается сам собой —  власти намерены разрешить ресурсоснабжающим организациям прекращать или ограничивать поставку коммунальных ресурсов всему многоквартирному дому при наличии в нем задолжников. Иными словами, реформаторы ЖКХ, пытаясь перевести отрасль на рельсы рыночной экономики, одновременно собираются «повязать» собственников многоквартирных домов коллективной ответственностью, превратив их жилье в настоящие колхозы.

Таким образом, не исключено, что по ряду принципиальных вопросов альтернатива постановления №307 (по мнению многих жилищников, пролоббированного олигархическими структурами) будет еще более реакционной — с точки зрения практиков жилкомхоза.

Впрочем, не будем забывать, что ныне действующий документ отличается поразительной живучестью. Так, спущенная год назад Министерством регионального развития РФ «замена» пресловутому постановлению вызвала пикеты министерского здания представителями жилищной сферы Москвы и протестные письма в адрес главы ведомства — Виктора Басаргина.

Словом, ставить крест на 307-м постановлении еще рановато.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Алексей пишет:

    Очень удобно, теперь вместо того, чтобы заниматься претензионно-исковой работой с задолжниками, за которую платят добросовестные плательщики, закрепят сложившуюся порочную практику – управляющая организация “умывает руки”, а дом просто отключат от коммунальных ресурсов

  2. Валерий пишет:

    Создатели постановлений 307, закона 260 и т.д. явно проживают в отдельных домах, да и расходы по содержанию, отопление и прочее за них оплачиваются из казны предприятия или другого “спонсора”.

  3. Александр пишет:

    Значит скоро всё население медвепутами будет объявлено экстремистами, так как народ всё таки вынудят взяться за ломы и вилы и показать сволочам гисслужащим кто в этом государстве “демос”, а кто слуга народа. Не завидую я госслужащим…

  4. Александр пишет:

    Значит скоро всё население медвепутами будет объявлено экстремистами, так как народ всё таки вынудят взяться за ломы и вилы и показать сволочам госслужащим кто в этом государстве “демос”, а кто слуга народа. Не завидую я госслужащим…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru