Капремонт МКД.Установлены размеры предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ростовской области.

Речь идет о предельной стоимости работ и услуг, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на ремонт в 2016 году.

Так, предельная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома составляет 35085,26 рубля на квадратный метр общей площади многоквартирного дома. Ремонт фасада для панельных зданий — 10837,93 рубля на кв. метр общей площади МКД, ремонт плоской крыши — 5160,01 рубля на метр.

Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, и ремонт лифтовых шахт пассажирского лифта имеет минимальную расценку 1 849 580,88 рубля за лифт. Установка коллективных приборов учета потребления воды, тепла, газа и электричества, а также узлов управления — 493,45 рубля на «квадрат» общей площади дома.

Предельная стоимость услуг капремонта в Ростовской области в 2016 году.

В общей сложности власти намерены провести в текущем году капитальный ремонт 759 многоквартирных домов — за счет средств собственников. Бюджетная поддержка из областных средств составит 380 млн рублей.

Эти деньги, как уверяют представители регфонда, целевым образом уйдут на усиление несущих конструкций и укрепление фундаментов пяти зданий, а также на капремонт крыш и фасадов 50 многоквартирных домов Ростова-на-Дону. Потратить деньги на благое дело чиновники спешат в пылу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Григорий КУЛИКОВ

В тему:


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 8

  1. Александр пишет:

    Вы выложили прошлогодние цены. По последнему постановлению полная стоимость капремонта МКД – 35 085,26 руб/м2, что сопоставимо со среднерыночной стоимостью нового жилья.

  2. Александр пишет:

    Постановление о предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту на 2016 г. можно посмотреть здесь или здесь.

  3. Лина пишет:

    Может быть я что-то не понимаю, но
    “. Установка коллективных приборов учета потребления воды, тепла, газа и электричества, а также узлов управления — 464,65 рубля на «квадрат» общей площади дома”.
    Площадь дома 2000 кв м общая сумма около 1 млн руб
    Площадь дома 20 000 кв м – общая сумма около 10 млн руб

    Разве стоимость и установка КПУ зависят от площади МКД?

    • Ростов-Дом пишет:

      Выкладываем текст изменений, внесенных в постановление
      правительства Ростовской области от 28.06.2013 № 421:

      http://rostov-dom.info/wp-content/uploads/2016/03/pred-stoim-kapremonta.pdf

      Про общедомовые счетчики – строка 7 таблицы, и действительно единица измерения – рубль на метр квадратный.

      Стоимость КПУ, конечно, от площади здания не зависит, но надо же как-то установить принцип, чтобы драть взносы с граждан пропорционально доле собственности. :)

      • Лина пишет:

        Спасибо за ссылку. Хороший документ, с цифрами. Поэтому легко произвести простейшие подсчеты. Да, все на поверхности: что , зачем и почему…

  4. Таисия пишет:

    Похоже автор статьи не в состоянии произвести простое арифметическое действие путем умножения стоимости кап.ремонта 1м2 на общую площадь дома, как и понять, что расходы по этим баснословным расценкам в сотни миллионов рублей придется выложить из собственных карманов.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru