Вчера, в день принесения присяги губернатора Ростовской области, Василий Голубев освободил от занимаемых должностей трех министров и двух своих заместителей. Официальной причиной этих «кадровых решений» названо истечение срока трудового договора.

Вместе с Сидашем «попали под раздачу» министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин и министр экономического развития Александр Левченко. Оставили свои кресла и два губернаторских зама — Александр Ищенко и Анатолий Сафронов.

Голубев во время принесения присяги.

Однако свято место пусто не бывает. На должность заместителя губернатора Голубев уже назначил Юрия Молодченко, ранее занимавшего пост министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области. А Александр Левченко и Сергей Сидаш также получили новые назначения — причем тем же указом, которым их освободили от министерских портфелей. Теперь они зовутся советниками губернатора, то есть по идее должны стать опорой главы региона в решении текущих задач и в налаживании эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти и населением.

Ну а насколько советник Сергей Сидаш был эффективен в роли министра ЖКХ Ростовской области? В двух словах на столь коварный вопрос не ответишь. Вспомним лишь некоторые вехи, которые всегда будут ассоциироваться у «Ростов-Дома» с именем экс-министра. Прежде всего, во время его «правления» был уволен прокурор РО Валерий Кузнецов, которому среди прочих надуманных обвинений был выдвинут упрек в «плохом надзоре над ЖКХ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валерий Кузнецов.

Несгибаемый Кузнецов

Также Сидаш запомнится благодаря тому, что именно на его министерский срок пришелся период формирования регионального фонда капремонта — странной организации, которая обещает всем нам отремонтировать наши многоквартирные дома лет так через 35. Но деньги надо сдавать уже сегодня — и именно поэтому некоторые недалекие граждане склонны считать этот фонд подобием финансовой пирамиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капремонт.

В Ростове построили пирамиду капремонта из пяти тысяч домов

Вместе с тем «Ростов-Дом» не может не отметить Сергея Борисовича как красноречивого оратора  Он охотно раздавал интервью местным СМИ, в которых не прочь был предстать в образе реформатора донского жилкомхоза и непримиримого борца со злоупотреблениями «управляек».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аудит.

Сергей Сидаш: «Мы будем выдавливать из бизнеса недобросовестных управдомов»

Из любви к истине придется признать, что не все громкие обещания министра превращались в реальные дела. Наиболее яркий пример, когда «весь пар ушел в свисток», — это история с коттеджным поселком «Беловодье». После открытого письма «Ростов-Дома» министр ЖКХ во всеуслышание заявил, что берет ситуацию в этой «потемкинской деревне» под свой личный контроль, поскольку недостроенный и неблагоустроенный поселок непригоден для проживания. Однако эффектное заявление просто повисло в воздухе: «Беловодье» до сих пор не обеспечено нормальными коммуникациями, обманутых жителей никто так и не защитил, а застройщик, поменяв несколько раз юрлицо, махнул на все рукой и попросту «загоняет» земельные участки без подряда новым жертвам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беловодье.

В «Беловодье» будет порядок!

Зато Сергей Сидаш не робел в ситуациях, когда надо было «выйти к народу». Высокий и представительный министр, за плечами которого — Челябинское высшее военное автомобильное командное училище, с военной четкостью заверял граждан, что все их проблемы будут решены. А особенно многословным умел ловко и тактично объявить «регламент».

В старом видео, запечатлевшем бывшего министра ЖКХ во время аудита в Таганроге, отлично прослеживается его фирменный стиль общения с жалобщиками. На этой ностальгической нотке мы и раскланяемся с Сергеем Борисовичем:

Метки: властиЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru