Паразиты под лупой выглядят непривлекательно.Многим жителям Ростова известна ситуация, когда в многоквартирном доме счета на квартплату разбрасывают сразу две организации. Злополучный многоквартирный дом на Немировича-Данченко, 76/6, обещает побить все рекорды по количеству дармоедов, борющихся за кошельки жильцов.

Похоже, в ближайшем будущем собственники будут получать как минимум три квитанции на оплату одних и тех же жилищно-коммунальных услуг. Напомним историю инцидента.

В 2006 году жильцы дома на Немировича-Данченко создали товарищество собственников жилья — «Станицу». Это обстоятельство отнюдь не помешало муниципальному расчетному центру ЕИРЦ Ростова-на-Дону в течение нескольких лет разбрасывать вторые квитанции на оплату все тех же услуг. Собранная им часть средств растворилась неизвестно куда, а товарищество стало банкротом.

Явившийся ликвидировать ТСЖ антикризисный управляющий Анатолий Долженко заключил договор управления с другой управляющей организацией — ООО «РЭК», незаконно распорядившись имуществом собственников. В свою очередь в 2011 году собственники жилья создали новое товарищество «Столица» — после того как суд признал «Станицу» банкротом.

В результате этих метаморфоз по дому продолжили ходить двойные квитанции на одни и те же виды жилищно-коммунальных услуг — на этот раз от «РЭКа» и ТСЖ. А в нынешнем году при попустительстве местных властей ситуация дошла до полного абсурда.

Минувшей весной нежданно проснувшаяся Госжилинспекция Ростовской области зачем-то подала нелепый иск в суд на товарищество собственников жилья «Столица», пытаясь придраться к неправильно оформленной несколько лет назад документации. Почти одновременно областные власти отказали в выдаче лицензии ООО «РЭК», незаконно собирающему коммунальные платежи.

Не растерявшись, руководитель «РЭКа» Михаил Шолохов создал новую управляющую компанию «РОСТ ЭК» — по существу, клон старой «управляйки». Этой новорожденной организации лицензия была выдана без всяких помех.

На этом история не заканчивается. Как мы сообщали, параллельно с незаконченным судебным процессом управление ЖКХ Октябрьского района Ростова незаконно выставило многоквартирный дом на торги. И это несмотря на то, что ТСЖ в доме никто не отменял.

По словам жильцов, на организованный конкурс пришли две фирмы — управляющие компании: «РОСТ ЭК» (то есть клонированный «РЭК». – Авт.) и «Ростов-Центр». В процессе процедуры «РОСТ ЭК» сняли, придравшись к документам. И в этом случае, по Жилищному кодексу РФ, в течение года управлять домом должна фирма «Ростов-Центр.

А тем временем руководство «РОСТ ЭК» (ба, знакомые все лица!) навязывает жильцам заключение договора управления домом. И ничуть не убоявшись быть пойманным за руку, разбросало счет-квитанции на оплату услуг ЖКХ уже за июнь 2015 года от имени прежней фирмы ООО «РЭК», оставшейся без лицензии.

Похоже, в ближайшем будущем из местных жильцов начнут сосать деньги сразу два экономических клеща — ООО «РОСТ ЭК» (клон «РЭКа») и «Ростов-Центр». Благо Госжилинспекцию Ростовской области все это не интересует. Вместо урезонивания откровенных паразитов она зачем-то продолжает судиться с товариществом «Столица».

Читайте также:

Метки: ЖКХРостовСтолица

Комментарии: 4

  1. Муля пишет:

    надо населению еще с этими присосовашимися от ЕИРЦ разобраться. Почему люди должны этих посредников-обдиральщиков кормить?

  2. Линв пишет:

    Конкурс по ЖК РФ проводится в том случае, если собственники в течение года не выбрали способ управления или выбранный ими способ не реализован, т.е. например, ТСЖ не имеет государственной регистрации а УК не заключила договоры со всеми собственниками жилья.
    В указанном случае ТСЖ имеет регистрацию, ООО РЭК назначен не собственниками, а третьим лицом.
    История явно вне закона. Администрация и ГЖИ действуют с нарушениями законов. И не стесняются ничуть.

  3. Екатерина пишет:

    Интересно, а эта новая компания, которая подала материалы на конкурс, признанный несостоявшимся с единственным участником, знает о ситуации в доме? На что она рассчитывает?
    Если заключит хоть один договор с поставщиком воды или тепла, понимает, что ей платить не будут и она быстро приобретет долги?
    Или желание приобрести квадратные метры для увеличения оплаты жильцов сильнее расчетов?
    Что эту компанию побудило лезть в такую конфликтную ситуацию?

  4. Наталья пишет:

    Даже интересно, жилинспекция с таким рвением пытается ликвидировать ТСЖ и навязать свою УК , что люди во дворе такое стали говорить про эту ГЖИ.. Короче о личном интересе. наши сказали, что на суде срок давности ГЖИ считает не с даты собрания по выбору нами ТСЖ 2011 года , а с даты изготовления Рэком бумажки о том, что его выбрали две жилички в 2013году. Что ГЖИ не понимает, что обжалует? Какое собрание? Чем так судиться, лучше бы в дом пришли, глянули что Шолохов наделал

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru