Ветеран ВОВ Дмитрий Федорович Белов.Бывшая управляющая компания «РЭКО ТСЖ» отказалась от иска к ветерану Великой Отечественной войны и защитнику Ростова Дмитрию Белову о взыскании коммунальных долгов. Проиграв истцу процесс в районном суде, Дмитрий Федорович подал апелляционную жалобу в Ростовский областной суд, однако слушание этого дела так и не состоялось.

Незадолго до этого лицензионная комиссия Ростовской области отказала ООО «РЭК» в праве управления многоквартирными домами, поэтому юридически данной управляющей компании уже даже не существует. Впрочем, вряд ли отзыв иска к ветерану войны стоит воспринимать как красивый прощальный жест руководителя ООО «РЭК» Михаила Шолохова ростовчанам…

Михаил Шолохов - злой гений дома на Немировича-Данченко.

Напомним: Дмитрий Федорович Белов проживает в злополучном ростовском доме на Немировича-Данченко, 76/6, и является членом созданного жильцами товарищества собственников жилья «Столица». В течение нескольких лет он перечислял квартплату на счет своего товарищества, а тем временем в доме параллельно собирала коммунальные платежи незаконно присутствующая здесь управляющая компания ООО «РЭК» (она же – ООО «РЭКО ТСЖ»).

Как ни удивительно, суд Октябрьского района Ростова посчитал, что собственники жилья, перечислявшие деньги «Столице», должны повторно оплатить ООО «РЭКО ТСЖ», в том числе — и коммунальные услуги, за которые они давным-давно рассчитались с постащиками энергоресурсов напрямую, минуя счета и «Столицы», и «РЭКа». Весьма символичен и тот факт, что иск на 150 тысяч рублей Дмитрий Федорович Белов проиграл накануне 70-летия Великой Победы.

Депутат ЗС РО Игорь Колесников.После сообщения «Ростов-Дома» о беспрецедентном в масштабах всей России решении Октябрьского суда, шум подняли и представители других СМИ. Как следует из версии местных жителей, проблема была решена «кулуарно»: Шолохова просто-напросто вынудили оставить в покое фронтовика. В этом лично участвовал единоросс, депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Колесников. Версию соседей Дмитрия Белова, членов ТСЖ «Столица», частично подтверждает и информация с сайта «Единой России», единороссы не упустили возможности «пропиариться» на скандальной теме:

«Игорь Колесников провел личную встречу с руководителем ООО «РЭК». Учитывая сложившуюся ситуацию и необходимость временных рамок для расследования данной ситуации, было принято решение ветерану Дмитрию Белову предоставить рассрочку для погашения долга на 30 месяцев».

Вообще, согласимся: сама эта «ситуация» является большим позором. Причем с домом на Немировича-Данченко, 76/6, опозорились все три ветви донской власти: и исполнительная, и законодательная, и судебная. Насколько «удобно» было единороссам предоставлять 90-летнему фронтовику 30-месячную рассрочку на выплату денежных средств, которые он в принципе никому не должен? Оставим сей вопрос на их совести.

Однако в дальнейшем, похоже, Игорь Колесников сумел как-то дополнительно воздействовать на Шолохова, и в результате от ветерана полностью отцепились. Все тот же сайт «Единой России процитировал Колесникова, заявившего, что «ситуация, связанная с управлением многоквартирным домом по ул. Немировича-Данченко, № 76/6, находится под пристальным вниманием органов внутренних дел и прокуратуры района».

Весьма расплывчатое и бесхребетное заявление депутата хочется конкретизировать. На руководителя бывшей управляющей компании ООО «РЭК» Михаила Шолохова возбуждено  уголовное дело №2014498479 по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ по факту хищения должностными лицами ООО «РЭК» денежных средств, принадлежащих собственникам  жилых помещений. А поскольку здесь речь идет об особо крупном размере, за совершенное деяние предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Остается только догадываться, какими именно путями депутат Колесников сумел отбить фронтовика. Однако, к великому сожалению, его поступок отнюдь не решил вопиющую ситуацию во всем доме. Поскольку, помимо Дмитрия Белова, еще сорок пенсионеров проиграли «РЭКО ТСЖ» аналогичные иски на десятки и сотни тысяч рублей. Теперь судебные приставы изымают у них от 50% месячного дохода, люди остались без средств к существованию.

Ростовский областной суд посчитал, что пенсионеры остались должниками беззаконной УК.

В ответ на обращение к губернатору об оказании материальной помощи заместитель донского главы Сергей Трифонов в исходящем письме №7/367 ответил им официальным отказом.

Поэтому сам собою возникает логичный вопрос: не хочет ли теперь Игорь Колесников защитить права еще сорока своих избирателей?

Ветеран войны не находит слов для описания своих чувств.

Олег ПЕТРУШИН.
Использованы кадры репортажа
ГТРК «Дон-ТР» из зала суда.

Читайте также хронологию конфликта на Немировича-Данченко:

Метки: Столица

Комментарии: 5

  1. Валерий пишет:

    Уважаемый Олег Петрушин Просто власти вместе с Колесниковым хотят замять этот случай потому что с 1991 г. качали деньги с собственников имущества и не оплачивали ресурсникам. И все это прикрывали прокуратура, ГЖИ, администрация и судьи продажные и безграмотные. Здесь надо другой подход к решению данной проблемы которую создали мошенники и воры.

  2. Александр Чакински пишет:

    Заголовок статьи какой-то неудачно-верноподданический. Слово “спас” стоило взять в кавычки, учитывая, что ответственность за эту травлю ветерана так никто и не понес.

  3. Ната пишет:

    Депутат не хочет защитить права собственников от расправы.
    Сегодня еще трое попали под суд, причем один с тяжелейшим инсультом. И всех суд заставил заплатить РЭКУ по сотне тысяч рублей. Коммунальное рабство??

    • Валерий пишет:

      Ната Разве Вы не поняли что все куплено РЭКом так как при таких нарушениях принимать такое решение может только купленый человек а не судья.

  4. Ната пишет:

    Согласна, мы тоже так предполагаем. Судьи не хотят нас слышать, пишут, что ООО РЭК -это не РЭК, а нами же созданное ТСЖ. Сегодня на суде женщина говорила, что квитанции РЭК напечатаны только в 2014г, а РЭК требует деньги за 2011, 2012, 2013 и 2014г. Никакого просвета. Явно нас заказали.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru