Бюрократ крупным планомВ минувший понедельник свершилось событие отнюдь не сенсационное. Государственная жилищная инспекция Ростовской области прислала мне отписку, как и многим-многим другим жителям региона.

Единственное исключение — я получил документ №390-15-ОГ не как обычный жилец, а как редактор электронного СМИ по факту недавнего критического выступления «С ростовчан повторно взыскивают коммунальные платежи».

Воистину поминаемый мною в статье ростовский дом на Немировича-Данченко, 76/6, уж много лет является «проклятым» домом. Одной из первых инстанций, приложивших к этому руку, является сама же Госжилинспекция. Как упоминалось в статье, в течение ряда лет, несмотря на обращения жильцов, она не пресекает факты творящегося здесь вопиющего беспредела, хотя это и относится к ее непосредственной компетенции:

▪ Сбор коммунальных платежей с жильцов осуществляет управляющая компания ООО «РЭК» (он же — ООО «РЭКО ТСЖ»), при этом последними избрана и реализована другая форма управления многоквартирным домом — товариществом собственников жилья.

▪ Собственники многоквартирного дома не выбирали себе в качестве управляющей компании ООО «РЭК».

▪ Ни собственники многоквартирного дома (а их более пятисот), ни созданное в доме товарищество собственников жилья «Столица» не заключали с ООО «РЭК» договора управления многоквартирным домом.

▪ Начисление коммунальных платежей собственникам жилья ООО «РЭК» осуществляется с грубейшим нарушением федерального законодательства — по нормативам потребления коммунальных услуг, а не по установленным счетчикам.

Пресеки Госжилинспекция все эти безобразия вовремя и на корню, в доме не было бы многих несчастий. В том числе, надо думать, не было бы хищений коммунальных платежей жильцов на миллионы рублей, не было бы и заведенного по факту сему уголовного дела на руководителя ООО «РЭК» Михаила Шолохова. И наверное, не было бы ни двух смертей, ни двух инсультов здешних собственников жилья, случившихся во время разгоревшегося инцидента.

Все это породили отписки, бездействие и безответственность руководства ГЖИ Ростовской области. Теперь же, как и жильцов с Немировича-Данченко, отписками «кормят» и меня — вместо того чтобы силой закона и по собственной доброй воле переломить вопиющую ситуацию в многоквартирном доме, путь и спустя несколько лет. 

Из ПИСЬМА ГЖИ

«Руководителем ООО «Ремонтно-эксплуатационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК») М. В. Шолоховым 30. 03. 2015 г. в Государственную Жилищную инспекцию области подано заявление на получение лицензии управляющей компании на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В списке многоквартирных домов указан и дом по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Немировича-Данченко, 76/6.

В отношении соискателя лицензии будут проведены выездная и документарная проверки на соответствие лицензионным требованиям. По их результатам будет подготовлено мотивированное предложение Госжилинспекции Ростовской области о предоставлении лицензии либо об отказе в ее предоставлении, которое будет передано в лицензионную комиссию Ростовской области. Решение о предоставлении лицензии либо об отказе будет принято лицензионной комиссией РО. Решение комиссии будет обнародовано в средствах массовой информации».

Как гласит народный фольклор, «ему про Ивана, а он — про болвана». Дом разворовывается и разрушается сторонней коммерческой организацией, причем здесь лицензия? Госжилинспекция в рамках своих полномочий обязана (повторюсь в третий раз! — Авт.) без всякого лицензирования немедленно пресечь беспредел, прекратить превращение собственников жилья в бомжей!

О лицензии я действительно задавал вопрос, но не главному государственному жилищному инспектору Ростовской области, а заместителю губернатора Сергею Трифонову — поскольку он является председателем региональной комиссии по лицензированию УК. Но при этом в его непосредственные обязанности, в отличие от ГЖИ, не входит изгнание из домов незаконных фирм, паразитирующих на жильцах. Равно как замгубернатора не должен травить в чужих домах тараканов, мышей и прочую живность.

Что же касается Государственной жилищной инспекции Ростовской области, у нее я в принципе ничего не спрашивал. И даже пояснял, почему спрашивать что-либо здесь бесполезно. Ибо я знаю, что ГЖИ ничего не делает, а руководство ГЖИ знает, что я знаю эту «страшную тайну», а я знаю, что они знают, что я знаю…

Все это в очередной раз подтвердилось. 

Олег ПЕТРУШИН

Голосование

Известно: социологические службы в донском правительстве изучают общественное мнение о различных чиновниках. В помощь региональным властям и в целях экономии бюджетных средств в нынешний кризис прошу жителей Ростова и области бесплатно поддержать мою попытку изучить народное мнение о Госжилинспекции.

Чем занимаются в ГЖИ Ростовской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 29

  1. Наталья пишет:

    Собственники дома Немировича-Данченко, 76/6 получили письмо жилищной инспекции, из которого следует, что Гжи резко поменяла свое мнение: в 2012г писали, что никто без общего собрания не может назначить РЭК в наш дом, что РЭК незаконен. А теперь переписывает мнение РЭКА, изложенное в решениях суда (собственники не вправе выбирать и пр лабуду). Короче, навязывает нам этого ,,,,,, , который вымогает двойную оплату, развалил дом полностью, врет по полной. И только десяток женщин на его стороне, это те, кто мыслить не может
    НЕ желает ГЖИ нормально проверить Шолохова, протокол назначения которого подписан только 2 женщинами.

    • Валерий пишет:

      Уважаемая Наталья такие действия ГЖИ РО не только по Вашему дому но и по другим. Там работают бывшие руководители Министерства ЖКХ РО и неграмотные родственники отдельных руководителей. Министерство ЖКХ их бездеятельность прикрывает и мер по наведению порядка не принимает. Прокуратура РО так же не принимает мер а отсылает жалобы на рассмотрение в Мин ЖКХ. Так что порочный круг разрубить может только чья-то смерть Вот тогда забегают Все как с тем траулером Все знали а теперь только прозрели когда погибли люди.

      • Олег Петрушин, автор пишет:

        Не забегают, а вернее, уже не забегали.

        В ходе конфликта двое пенсионеров умерли, двое – слегли с инсультом.

        Траулер – только цветочки, дом на Немировича-Данченко, 76/6 – ягодки.

  2. Наталья пишет:

    Неужели власти не понимают, что добром это не закончится. Люди не остановятся, пока с них не снимут эти поборы в сотни тысяч. Откуда у людей такие деньги, если они все оплатили? И кому отдавать, на потребу жулику -коммерсу?

    • Таисия пишет:

      Прекрасно понимают, поэтому и проводят масштабные учения МВД, чтобы быть готовыми воевать с недовольным населением.

  3. Светлана и Виктор пишет:

    Судьи принимают решения о взыскании денежной задолженности с ответчиков с декабря 2011г, якобы действуя на основании Договора заключенного конкурсным управляющим по процедуре банкротства ТСЖ “Станица”Долженко А.Ю. Госжилинспекцию не удивила форма составления договора, по которому Шолохов собирал за эти годы миллионы кровно заработанных жильцами людей? Тот “договор”-бумажка был составлен 16 ноября 2011, в день когда арбитражный суд назначил Долженко конкурсным арбитром. И вот Долженко, не вникая в суть финансово-хозяйственной стороны дела по “Станице”, сразу же, не имея на то никаких прав, в тот же день передаёт дом в управление ООО “РЭК” без ведома СОБСТВЕННИКОВ ИМУЩЕСТВА! По собственному желанию Долженко подарил дом именно Шолохову, почему именно ООО “РЭК ТСЖ”? К чему такая спешка была? Может, по причине спешки Долженко не оставил в этом договоре никаких сведений о себе? Просто какая-то корявая подпись без расшифровки, бумажка,скреплённая обычной печатью ООО “РЭК ТСЖ”, даже без описи имущества!
    Известно ли Госжилинспекции, что Шолохов, являющийся руководителем ещё одной УК “Нано Технологии” сам обратился в Арбитражный суд Ростовской обл. с заявлением о признании «Нано Технологии» банкротом. Сумма требований к нему кредиторами составляет 4 млн 141руб. 88 копеек. Присвоил себе миллионы рублей, а затем по собственной инициативе объявляет свой бизнес банкротом? Заявитель – Шолохов М.В. – просил утвердить арбитражным управляющим по процедуре банкротства Долженко Андрея Анатольевича, на сей раз родного сына того самого конкурсного арбитражного управляющего Долженко А.Ю., с которым у Шолохова М.В. и состоялась в 2011г. незаконная сделка по управлению нашим домом-страдальцем Н-Данченко,76/6. “Суд не располагает сведениями о том, что Долженко А.А. является заинтересованным лицом по отношению к должнику – руководителю ООО «Нано Технологии» Шолохову М.Ю.” – так пусть этими сведениями теперь располагает ГЖИ!
    Госжилинспекции Ростовской области да будет известно, – а в Москве уже об этом известно – что только в феврале-марте этого года по настоятельным требованиям ответчиков, Шолоховым был представлен в материалы дел Договор на управление многоквартирным домом, заключенный с «уполномоченным» Зяблиным В.Л, без признаков того, что таковой проживает в данном доме. Договор подписан участниками сторон (Зяблин-Шолохов) 01 декабря 2013г, А теперь, ГЖИ, ВНИМАНИЕ, СТАРТ! Проверяем на подлинность составленный договор в декабре 2013года: в реквизитах ООО «РЭК ТСЖ» (Исполнителя Договора) указан адрес троллейбусного Октябрьского ДЭПО г.Ростова-на-Дону, телефон – аварийной диспетчерской службы ТСЖ «15-й микрорайон», а расчётный счёт!!! – в ростовском филиале «Мастер-Банк», ЛИЦЕНЗИЯ которого на момент заключения Договора уже была ОТОЗВАНА! – этот банк был вовлечен в противоправную деятельность… как и наш герой-управляющий.
    Неужели ГЖИ абсолютно не проверяет представленную кандидатами на получение лицензий для УК, а слепо верит на слова таким передовикам производства как Шолохов М.В., кандидата на получение лицензии на управление мкд???
    И вообще, у нас, жильцов этого дома, уже собралась большая коллекция отписок от ГЖИ, в которых есть и противоречия самим себе, и много-много фразёрства.

    • Валерий пишет:

      Светлана и Виктор по моему Вам уже надо обращаться в Комитет по коррупции так как здесь завязаны чиновники судьи и предприниматели.

    • Олеся пишет:

      А кто видел этот договор Зяблин-шолохов? И как прореагировали судьи? И почему эту незаконную сделку никто не расследует? Так докажите, что Долженко А.А. является заинтересованным лицом по отношению к должнику – руководителю ООО «Нано Технологии» Шолохову М.Ю. ДОКАЖИТЕ, ЧТО ОН ВОР. Что же вы все жалуетесь, доказывать надо фактами!
      Ну и чем вам помогла ГЖИ после того как вы ей предоставили этот факт? ГЖИ по своей инициативе проверять ничего не будет! Это же не следственный отдел.

      • Наталья пишет:

        ГЖИ отправила в полицию к уголовному делу на Шолохова. Но сами договоры и протоколы отказалась рассматривать, хотя это ее прямое дело. Отсюда все беды -ГЖИ не хочет работать, суды факты не принимают, а слушают то, что им говорят устно – и верят!!! Фактам не верят, а говорильне верят, например, что Шолохов расплачивается с поставщиками (такая фраза есть в решении) Расплачивается и все, только чем и когда неизвестно.

        • Олеся пишет:

          В ГЖИ надо подавать заявление с приложением протоколов и всего пр. и регистрировать заявление. Ответ просить на руки. В суды сдавать письменные ходатайства через канцелярию с приложением доказательств. Кто-нибудь требовал в суде договор от “РЭК” с ресурсоснабжающими организациями? Кто-либо предоставлял какие-либо доказательства компромата на Шолохова (РЭК) в суд?

          • Наталья пишет:

            С этими правилами мы знакомы.
            Все документы подавались в ГЖИ – договор с конкурсным управляющим, где кем-то написана только фамилия и подпись, больше ничего, и сфальсифицированный протокол общего собрания всего за двумя подписями (а собственников сотни) , письменные разъяснения по всем вопросам.
            ГЖИ все проигнорировала.
            А на последнее зарегистрированное письмо в ГЖИ вообще не ответили.
            В суд много раз предоставляли решения других судов, материалы об уголовном деле на Шолохова – полный игнор

  4. Светлана и Виктор пишет:

    ДЛЯ ГЖИ: Описка, вместо ” кровно заработанных жильцами ЛЮДЕЙ” читать РУБЛЕЙ.

  5. пенсионерка пишет:

    все правильно оГЖИ , служит тому, кто платит ей. на народ плевать, что дом угробили не волнует, на фальшивые документы закрывает глаза, а вот ТСЖ бельмо в глазу, все делает ,чтобы уничтожить его. Если и замгубернатора не поможет ,то люди могут пойти на крайние шаги ,а так не далеко и до трагедии. Пример. убийство в банке. Так нельзя с людьми, нельзя доводить до отчаяния!

  6. Антонина пишет:

    И главное что все отписки от ГЖИ написаны как под диктовку одним и темже человеком причём с различных инстанций. Прямо абзацы совпадают мы догадываемся кто диктует и всех в дебри заводит. Прислушались бы хоть раз к нашим обращениям. А если и узнают что от нас так сразу ж Шолохову всё известно и готовый ответ у них на всё что и что по их проверкам всё у Шолохова хорошо. А нас кто приглашал хоть раз когда эти проверки были. Раньше при “Станице” у нас была тесная и доброжелательная связь с инспектором ГЖИ, теперь им всем только дом многоквартирный нужен с огромным пристроенным клубом впридачу. Об этом ещё мало кто знает, какие у него там потребления электроэнергии и какие деньжищи мы платим за общедомовое расходование электричества. Дома экономим а за клуб платим. Пусть ГЖИ проверит какие суммы Икар платит по счетам, когда там день и ночь свет горит и компьютеры и музыка вся электрическая и людей полно и все наверное там и в туалет ходят и руки моют – вот вам и общедомовые нужды заводу.

  7. гузик пишет:

    Организуйте ходоков к Путину со всеми имеющимися у вас документами. Только так. Сами видите как работает власть на местном уровне.
    А вы к главному жил. инспектору области не обращались? Что-то его фамилия нигде не просматривается.

    • Олег Петрушин, автор пишет:

      Просматривается.
      Документ подписан И. О. главного жилищного инспектора Ростовской области Асташевым.

      Вот присланная скан-копия с автографом: http://rostov-dom.info/wp-content/uploads/2015/04/petr.pdf

      Кто еще главнее?

      • Светлана и Виктор пишет:

        Ответ радует))) Пожалуй, это первый ответ, реально написанный самостоятельно сотрудником ГЖИ. А то всё сплошь и рядом нам присылают отписки с навороченными фразами и далеко уводящими от законов, свойственные “юристам” от ООО “РЭК”. Далеко они зашли в своих ответах. Будем искать концы, страна большая, начальников много!

      • Муля пишет:

        а почему бы вам в минстрой Чибису не написать? Он же теперь гл.жилинспектор по РФ

      • Елена пишет:

        Сильно улыбнуло. Автор письма ГЖИ долго готовилась со справочно-энциклопедической литературой подготовила всё-таки исчерпывающий ответ! А руководитель поставил подпись. Теперь нам понятно, почему ГЖИ без помощи доверенного лица и самого Шолохова не обойтись при написании ответов.Это их главные консультанты. Одна голова хорошо, а две – лучше!

      • Надежда пишет:

        Тут в ответе явно справились без помощи юриста. Какая полезнейшая информация! Повышается квалификация у ГЖИ, однако! )))

    • Александр Чакински пишет:

      Ага, щаз, выйдет Путин весь в белом, посадит Шолохова, и снимет вторые платежи с несчастных жильцов. Путин “крышует” всю эту систему. Неужели не понятно?

      • Татьяна Ивановна пишет:

        Александр, зайдите на портал rusnod.ru там есть интересная информация для размышления.

  8. Таисия пишет:

    Вы в самом деле полагаете, что главный жилинспектор РО самостоятельно принимает какие-то решения? Какую политику ему продиктуют губернатор и его зам Трифонов, ту он и проводит, не более того.

  9. Муля пишет:

    а ГЖИ надо просто разогнать. Одни отписки приходят и все. Конкретной помощи жильцам практически никакой. Покровительствуют укашкам, и видно не просто так! А люди страдают!
    В иных письмах от ГЖИ даже в тексте указаны другие адреса, не жалующихся собственников. Это говорит о том, что ГЖИ. чтобы не заморачиваться, штампуют ответы под копирку, просто меняю адреса. Но иногда и это забывают делать. ГЖИ области – ликвидировать как структуру!
    ДУмаю, что вместо ГЖИ должна быть Жилищная прокуратура.

  10. гузик пишет:

    Жил надзор должен быть. Но вспомните Крылова…

  11. Наталья пишет:

    Жилищную инспекцию приглашаем в дом. Шолохов начал подавать исполнительные листы на взыскание двойной оплаты. У женщины приставы забрали с пенсии 7,5. тысяч. Ей теперь просто не на что жить.
    Послушайте, что люди говорят по этому поводу.
    И сразу решите, давать ли Шолохову лицензию на управление домом, куда его не звали

    • Вера пишет:

      По поводу Вашего комментария: работникам ГЖИ И читателям, думаю, интересно будет знать о неблаговидных действиях Шолохова. Их можно долго перечислять. По теме: так, к ответчице по шолоховскому иску – речь пойдёт именно о женщине, с которой высчитали во вчерашней пенсии 7,5 тыс.руб. (она уже довольно пожилая и болезненная, которая падала в обморок на двух судебных заседаниях от переживаний и стыда, что её признают должницей) в конце февраля сего года, вечером, лично явился Шолохов М.В. с “группой поддержки”: женщиной и мужчиной, одетым в полицейскую форму и вручили её сыну повестку-страшилку, с оттиском печати синего цвета, который используется в официальных документах и за подписью судебного пристава с указанием мобильного номера телефона. Повестка была оформлена в шолоховском стиле, самодеятельному и вольному: инициалы получателя указаны неверно, абсолютно без указания её адреса, резолютивное оповещение написано в недопустимой для официального документа форме (явка строго обязательна!) с подчёркиванием, восклицательными знаками и выделением текста, что недопустимо для делового делопроизводства. Но к этому времени у ответчицы ещё даже не состоялся апелляционный суд и, не имея исполнительного листа, её иск на то время не находился в исполнительном производстве у судебных приставов. Так ей объяснил дежурный пристав, когда она на следующий же день, больная, морально измученная, пошла по указанному в повестке адресу. Её данные также не значились на сайте судебных приставов. Как это можно классифицировать: самодеятельность, сговор, мошенничество или моральное уничтожение?

      • Валерий пишет:

        Вера Данной старушке надо направить заявление в прокуратуру приложив данный документ и просить прокуратуру подать от ее имени иск в Суд на незаконные действия господина Шолохова.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru