Виктор Янукович.Бывший глава Украины жил
в пригороде Ростова и, возможно, где-то здесь купил дом.

Виктор Янукович купил дом под Ростовом. Об этом сообщают представители украинской госохраны. Где именно приобрел недвижимость бывший глава государства, официальные источники умалчивают. СМИ строят версии о различных засекреченных особняках.

Не желая отставать от коллег, «Ростов-Дом» тоже разыскивал экс-президента.

Похоже, Ростов-на-Дону Виктору Януковичу явно понравился. Можно предположить, что,
с одной стороны, Янукович намерен находиться поближе к центру событий «на родине»,
а с другой — жить в спокойном месте. А для этого подходят именно пригороды столицы ЮФО — миллионного города, расположенного рядом с Украиной.

Поскольку Виктор Янукович купил в свою собственность дом, ни в каких бункерах и подпольях он прятаться не намерен. Но при этом украинский экс-глава явно не собирается афишировать свое местопребывание. А значит, есть все основания предполагать, что ему, как никому другому, больше всего подходит загородная недвижимость в коттеджных поселках.

В отличие от прилегающих к мегаполису населенных пунктов, загородные комплексы закрыты для посторонних, не столь многочисленны и относительно однородны по социальному составу жильцов. По ритму жизни коттеджный поселок представляет собой «островок Ростова», окруженный сельской природой.

Марш-бросок по загородным комплексам

КП Солнечный.Прежде всего, нас заинтересовала первая очередь коттеджного поселка «Солнечный». Главная причина — она состоит из особняков и является элитной. При этом сейчас в ней проживает областной бомонд, в частности — самые высокопоставленные руководители региона. Не исключено, что именно в их кругу
и захотел жить бывший президент Украины.

— Могу однозначно сказать, что у нас Янукович дом не покупал, — сразу же опровергла такую версию старший менеджер компании «НЖК-Юг» (застройщик «Солнечного». — Авт.) Светлана Губа. — Он просто не мог приобрести жилье в первой очереди, поскольку вся она давно раскуплена. При этом никто из ее жильцов не продает и «вторичку».

— Нет, к сожалению, и не у нас, — сказала руководитель службы маркетинга и рекламы строящегося под Ростовом элитного коттеджного поселка «Ясная поляна» Алина Юрченко. — И я затрудняюсь ответить, где именно, основываясь лишь на слухах и домыслах.

riviera-IMG_2460А может быть, Янукович захотел жить
в «Старочеркасской Ривьере»? С одной стороны этот поселок разрекламирован как самый «навороченный» и гламурный. С другой —
он достаточно спокоен и тих, поскольку относительно удален от столицы ЮФО. И при этом не настолько сильно, чтобы, имея автомобиль, потерять связь с городом.

— В «Старочеркасской Ривьере» Янукович недвижимость не приобретал, — авторитетно заявила пресс-секретарь Азово-Донского пароходства (структура, в которую входит застройщик поселка – компания АДДК) Надежда Каграманян. — Возможно, его стоит поискать в Камышевахе-«Янтарном» или под Усть-Койсугом.

Что было на даче Чуба?

Признаться, при слове «Янтарный», ситуация стала проясняться. Этот ростовский пригород, стихийно возникший еще в 1990-х годах, можно условно назвать неким «предком» коттеджных поселков Ростова, которые фактически начали строиться только в XXI веке (процесс стартовал с «Солнечного»).

В конце же прошлого века за неимением альтернативы едва ли не все представители местного истеблишмента строили  загородные дома в «Янтарном» и окрестностях.
В результате львиная доля его жильцов состоит из «красных директоров» крупных предприятий и партийных руководителей советского периода.

Дача Чуба.

И если «Старочеркасскую Ривьеру» облюбовали более современные и молодые «топ-менеджеры» и иже с ними, то более консервативная публика по-прежнему предпочитает «Янтарный»-Камышеваху: вряд ли их выманишь в новое место. В частности, именно здесь когда-то построил дачу экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Поселок Янтарный.В ходе визита Януковича в Ростов, где он дал две пресс-конференции, выдвигались гипотезы
о различных закрытых бункерах, явочных квартирах и супершикарных, но малоизвестных широкому кругу особняках. Однако домыслы имели мало основания претендовать на объективность.
Как в дальнейшем сообщил представителям СМИ сам Виктор Янукович, он остановился в Ростове у одного своего «старого друга». Что это за друг, экс-президент не упоминал, но в дальнейшем выяснилось: таковым является бывший губернатор Дона Владимир Чуб.

— Я могу точно сказать, что Виктор Янукович жил у Владимира Чуба, — сообщила председатель товарищества собственников жилья поселка «Янтарный» Галина Маслова. —  Но при этом я так же точно знаю, что у нас, в «Янтарном», он не приобретал себе недвижимости.

Истина где-то рядом

Таким образом, если Виктор Янукович дружит с Владимиром Чубом, его вряд ли заинтересуют дома в первой очереди «Солнечного», где живет современный чиновничий «молодняк», или в заселенной бизнесменами «Старочеркасской Ривьере». Поскольку это просто совершенно разные тусовки. При этом по сравнению со всякими «рублевками» условия в «Янтарном» более аскетичны. Достаточно упомянуть, что местное ТСЖ до сих пор достраивает здесь уличные коммунальные сети, частично — за счет жителей.

КП ИзумрудныйОднако факт, что экс-президент Украины не покупал дом в самом «Янтарном», не сбрасывает со счетов всю «подозрительную» территорию, то есть Камышеваху. Кроме того, поблизости есть несколько интересных поселений. Напроимер, к «Янтарному» прилегает несколько коттеджных поселков. Один из загородных комплексов, уже практически построенный, именуется «Изумрудным».

— К нам в офис Янукович не приходил, продаваемое жилье не осматривал, — говорит коммерческий директор поселка «Изумрудный» Павел Хан. — Но вряд ли он стал бы лично решать такие вопросы. Так что, может быть, он все-таки приобрел дом у нас через другое лицо либо где-то рядом…

На этом мы решили приостановить наши поиски экс-президента Украины. Не будем докучать слишком уж сильно новоселу, только въехавшему в дом, поскольку надо дать время человеку обустроиться и обжиться. К тому же мы убеждены: рано или поздно достоверность выдвигаемой нами версии выяснится сама собою.

Неспроста говорят: Ростов — большая деревня. Несмотря на миллион проживающих
в столице ЮФО горожан, здесь практически всё про всех все знают, где бы ты ни был и что бы ты ни делал. По крайней мере, легко могут узнать через второе-третье «рукопожатие»: знакомых,  или «знакомых друзей», или «знакомых знакомых»…

Таков уж наш местный колорит и менталитет. И с этой нашей особенностью придется смириться и самому Виктору Януковичу.

Олег ПЕТРУШИН

Читайте также:

Комментарии: 6

  1. Gorodzero пишет:

    На “параше” его место вместе с сынком, а не в особняке, купленном на ворованные деньги!

    • Александр Чакински пишет:

      Гуманизм здесь не уместен! Предлагаю поселить Януковича в Беловодье!!!

  2. Управдом пишет:

    Что тут сказать кроме как повторить поговорку:
    “Скажи мне кто твой друг и я скажу кто -ТЫ.

    За державу Великуюобидно. Прослыли в миру как пристанище воров.

  3. Валерий пишет:

    Какая разница где он живет главное какой он человек. Мне недавно Вальшин сказал об одном чиновнике что он грамотный человек. А ведь главное не его грамотность а порядочность. Да только кому она сейчас нужна.

    • Управдом пишет:

      Мы – православные с особой легкостью прощаем воров и предателей.
      Почему?
      Видимо и мы все не чисты на руку.
      Народ, состоящий из нечистых на руку – погибнет.

    • Управдом пишет:

      Валерий! А сам Шамиль Шагидулович человек хороший?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru