Ростовская незавершенка.Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Хинштейн на совместном совещании с главой Минстроя России Михаилом Менем оценил на «неуд» работу донских властей по ликвидации «незавершенки» — объектов долевого строительства. В регионе 36 недостроенных зданий, а без жилья по-прежнему остаются 2424 гражданина. Причем за 2013–14 годы донские власти не ввели в эксплуатацию ни одного проблемного дома.

Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». По количеству незавершенных объектов Ростовская область обгоняет такие регионы, как Краснодарский край и даже Санкт-Петербург, которые в сумме имеют на своих территориях по 26 «незавершенок». А «опережают» Ростов по этому показателю только Новосибирская (52 объекта) и перенаселенная Московская область (82 незавершенки).

При этом, по данным департамента координации строительства и перспективного строительства Ростова на февраль 2014 г., тридцать незавершенных объектов приходятся
на столицу ЮФО.
За три прошедших года в городе достроены всего десять зданий. Иными словами, при нынешних темпах на решение проблемы понадобится еще лет двенадцать.

Впрочем, у нас есть веские основания полагать, что такое явление, как обманутые дольщики, не исчезнет у нас еще очень долго. Поскольку если верить оперативным сводкам, в Ростове периодически появляются новые «незавершенки» и заводятся уголовные дела на новых застройщиков. Достаточно вспомнить громкую прошлогоднюю историю с жилым комплексом «Парамоново».

Между тем ростовчане еще не успели забыть, как в августе 2011 г. губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что намерен полностью решить проблему обманутых дольщиков к третьему кварталу 2012 г.

Неразрешимая задача? Но, если верить официальным данным и заявлениям, в некоторых регионах ее каким-то чудом удалось решить. К таковым относятся Оренбургская и Амурская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

И на закуску— несколько фраз «на злобу дня». Статистикой установлено, что среди регионов РФ, имеющих наименьшее количество незавершенных объектов долевого строительства, числятся республика Крым и Севастополь. Пока что на этих территориях нашли всего по одному недостроенному дому.  Посмотрим, изменится ли что-нибудь и в какую сторону, когда стаж пребывания новых-старых земель в составе России станет более солидным.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Управдом пишет:

    И на закуску— несколько фраз «на злобу дня». Статистикой установлено, что среди регионов РФ, имеющих наименьшее количество незавершенных объектов долевого строительства, числятся республика Крым и Севастополь. Пока что на этих территориях нашли всего по одному недостроенному дому. Посмотрим, изменится ли что-нибудь и в какую сторону, когда стаж пребывания новых-старых земель в составе России станет более солидным.

    Гениально !!!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru