Канатная дорога в Ростове.Донские власти обсудили маршрут будущей канатной дороги, построить которую планируется к чемпионату мира по футболу-2018. На совещании рассматривались два варианта: Театральная площадь — Зеленый остров — окрестности будущего стадиона на Левбердоне или Левобержная промзона — правый берег Ростова.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Строительство канатной дороги предусмотрено и генеральным планом Ростова, принятым несколько лет назад. Однако многие маститые архитекторы мегаполиса не относились в ходе обсуждения генплана к этому проекту всерьез, оценивая идею как очередное прожектерство. Более того, с точки зрения социальной значимости даже предлагаемый в качестве альтернативы городскому метро монорельсовый транспорт, во многом похожий на «канатку», но смотрящийся все-таки более солидно, оценивался как ярмарочно-балаганный аттракцион.

Между тем, как заявил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, будущая «канатка» должна стать прежде всего новым общественным видом транспорта.
При этом реализация такого социального проекта возможна только с привлечением инвестора, который в свою очередь неизбежно будет смотреть на коммерческую  выгоду проекта — с максимально возможным удорожанием проезда.

В связи с текущей ситуацией вспоминается прошлогодний конфуз городских властей, объявивших конкурс среди инвесторов на строительство Северного тоннеля под Нагибина. Конкурс-то объявили, однако на него никто не пришел, строить объект просто не нашлось желающих. В результате город все больше задыхается в пробках.

Хотя можно однозначно предполагать, что непосредственно в дни мундиаля-2018 канатная дорога способна собрать круглую сумму.

Читайте также:


Комментарии: 3

  1. Управдом пишет:

    Нам не впервой. Знайте все нашу хватку!
    Раньше метро предлагали создать.
    Вот обсуждаем теперь мы канатку.
    Что там на очереди нам обсуждать?

    Можно еще монорельсу представить.
    Или ковер-самолет обсудить.
    ***
    В центре высотки не нужно бы ставить…..
    Транспорту легче будет ходить.

    • Управдом пишет:

      В ходе обсуждения канатной дороги, чиновники дона пришли к выводу о строительстве монорельсовой дороги, которая пересечет Ростов по направлению от старого кладбища к новому.

  2. Управдом пишет:

    Уважаемый пользователь! Статья «Канатная дорога в Ростове-на-Дону в Ростове-на-Дону» на данный момент не заполнена. Поделитесь своими знаниями о «Канатная дорога в Ростове-на-Дону в Ростове-на-Дону», нашим читателям интересно ваше авторитетное мнение.

    Читать полностью на: http://rostov.dk.ru/wiki/kanatnaya-doroga#ixzz2xiOjKE4S

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru